Рецепты приготовления бутербродов с кабачками и помидорами

Рецепты приготовления бутербродов с кабачками и помидорами
Сложность
Средне
Автор публикации
Юлия Лапушкина
ЮЛ

Многие считают, что бутерброд, это обязательно колбаска, маслице и другие привычные ингредиенты. На самом деле это не так, поскольку вкусную закуску можно приготовить из овощей, к примеру, из цуккини. Если вы не верите, что это может быть вкусным, тогда воспользуйтесь предложенными в этой публикации рецептами.

Вкусные бутерброды из кабачков

Начнем с самого простого рецепты с минимальным количеством ингредиентов. Закуска получается вкусной, сытной и очень сочной. Готовится все в считанные минуты. Это блюдо подходит для вегетарианского меню, а также для людей, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 200 г муки;
  • щепотку соли;
  • перц;
  • 100 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 помидора.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте и нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см.
  2. В тарелку насыпьте немного муки и добавьте туда соли с перцем.
  3. Все хорошенько перемешайте и обваляйте овощ в полученной смеси.
  4. В сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте подготовленные овощные кружочки с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.
  5. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  6. Для приготовления соуса соедините майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  7. Томаты порежьте тонкими колечками и выложите их на кабачки, а сверху положите немного соуса.
  8. Украсьте укропом или петрушкой.

Как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами?

Благодаря использованию хлеба закуска получается более сытной, да и есть ее удобнее. Такие бутерброды можно готовить на пикник, а вообще это идеально блюдо для летнего меню. Если использовать постный майонез, то закуска становится постной.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков черного хлеба;
    цуккини;
  • помидор;
  • дольку чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Главный овощ нашего блюда помойте и порежьте колечками.
  2. Посолите с двух сторон, а затем, обжарьте на разогретом масле.
  3. Выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Хлеб можно поджарить при помощи тостера или же сделать это в духовке или на сухой сковороде.
  5. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
  6. При желании можно добавить какие-то пряные травки.
  7. Тосты смажьте соусом, выложите помидор, а сверху обжаренные кабачковые слайсы.
  8. Подавайте с рубленой зеленью.

Рецепт мясных бутербродов из кабачков с помидорами и сыром

Вкусная мясная закуска готовится без хлеба, который заменяется овощами. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Его можно подавать на праздничный стол и готовить на пикник. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг фарша из куриного мяса;
  • 425 г помидоров;
  • 45 г зелени;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2,5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • сыр.

Способ приготовления:

  1. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  2. Добавьте к нему измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец.
  3. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Нарежьте овощ кольцами шириной примерно 1 см.
  5. Выложите их на противень, который нужно предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Сверху положите немного фарша и нарезанные ломтики помидора. Добавьте майонез и кусочек сыра.
  7. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 170 градусов, и готовить в течение 25 мин.
  8. Подавайте с зеленью.

Горячие бутерброды с кабачками и ветчиной

Вкусная закуска, которая понравится и детям и взрослым. Готовится все очень быстро и процесс не займет больше 6-ти мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 ст. ложку кетчупа;
    4 кусочка ветчины;
  • 8 колечек цуккини;
  • 5 ломтиков плавленого сыра;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. На разогретом масле, на сильном огне обжарьте кабачок с обеих сторон по 1 мин.
  2. Выложите на салфетки и присыпьте солью и перцем.
  3. Духовку включите на 250 градусов.
  4. Возьмите противень, застелите пергамент и положите кусочки хлеба.
  5. Смажьте сверху кетчупом, выложите овощи, ветчину и сверху ломтик сыра.
  6. Готовьте в духовке в течение 5-ти мин.

Рецепт бутербродов с кабачками и соленым огурцом

Еще один вариант закуски, которая благодаря соленым огурчикам приобретает пикантную нотку. Вкусное блюдо удивит даже требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • огурец;
  • 2 сваренных яйца;
  • 1 ст. ложку натурального йогурта;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • 2 дольки чеснока;
  • багет.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки натрите на крупной терке, выложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли.
  2. Включите огонь, вскипятите и перелейте содержимое в сито.
  3. Оставьте на полчаса, чтобы удалить всю жидкость.
  4. Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
  5. С двух сторон смажьте их небольшим количеством оливкового масла.
  6. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов, на 7 мин.
  7. Горячие тосты натрите чесноком.
  8. Вернитесь к главному овощу и отожмите оставшуюся воду.
  9. Выложите в миску и добавьте туда натертый на терке огурец и яйца.
  10. Положите майонез и все хорошенько перемешайте.
  11. По вкусу посолите и поперчите, а затем, выложите подготовленную массу на ломтики багета.

Рецепт бутербродов с добавлением творога

Еще один вариант вегетарианского блюда, которое могут включать в свое меню, люди, следящие за своим весом.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. На готовку потребуется всего 20 мин.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 2 помидора;
  • 225 г творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Главный овощ очистите от кожуры, и порежьте его колечками средней толщины.
  2. Обжарьте кабачки на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  3. В это время соедините творог, сметану и рубленый укроп.
  4. Если хотите, то добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Помидоры порежьте колечками и выложите сверху подготовленную массу.
  6. Сверху накройте поджаренными кабачками.

Бутерброды с кабачком, грибами и сыром

Летняя закуска украсит как повседневное меню, так и праздничный стол. Простой рецепт можно использовать хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • морковь;
  • сыр;
  • маринованные шампиньоны;
  • багет;
  • майонез;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистите, а из кабачка удалите и семечки. Натрите их на крупной терке.
  2. Майонез соедините с измельченным на терке сыром, а затем, полученную смесь отправьте к овощам.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и все хорошенько перемешайте.
  4. На ломтики хлеба выложите подготовленную массу и выложите пару слайсов грибов.
  5. Смажьте сверху небольшим количеством майонеза.
  6. Выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 190 градусов.
  7. Готовьте до румяности.
  8. Украсьте зеленью и подавайте.

Мы представили вашему вниманию наиболее популярные рецепты бутербродов с кабачками. Обязательно приготовьте эту полезную закуску для своей семьи. Приятного аппетита!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии