Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке

Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке
Сложность
Средне
Автор публикации
Юлия Юртеева
ЮЮ

Утро практически каждого человека начинается с чашечки кофе, чая или сока с каким-нибудь вкусным блюдом на завтрак. Если на выходных можно расслабиться и позволить себе поколдовать над плитой, в будние дни такой возможности зачастую нет. Тем не менее, хочется получить что-то вкусное и сытное за короткое время. В таком случае можно сделать быстрый завтрак в мультиварке.

Современная кухонная техника позволяет практически творить кулинарные чудеса, абсолютно при этом не напрягаясь.

Преимущества готовки

Какие же рецепты лучше всего подходят для готовки в мультиварке? Вообще, нет никаких ограничений в этом плане, ведь современные модели гарантируют выполнение любых необходимых вам функций.

В мультиварке можно жарить, запекать, варить и даже готовить на пару. Это особенно актуально для приверженцев здорового питания.

Если рассматривать мультиварку в сравнении с обычной плитой, можно однозначно выделить такие ее преимущества:

  1. Скорость приготовления. Вы тратите минимум времени на обработку продуктов;
  2. Простота. Справиться с задачей может даже неопытный кулинар, а результат при этом превзойдет все ожидания. В помощь можно использовать сборник рецептов для мультиварки, который идет в комплекте практически с любой моделью;
  3. Подготовка продуктов. Некоторые виды продуктов можно положить с вечера в чашу и выставить нужный режим приготовления с отложенным стартом на утро;
  4. Автоматический контроль процесса. Не нужно стоять над блюдом и контролировать процесс приготовления: следить за температурой, накрывать в нужный момент крышкой, помешивать и т. д. Все это самостоятельно делает мультиварки, корректируя степень нагрева в том или ином режиме;
  5. Поддержание температуры. Если вам нужно сохранить блюдо теплым на некоторое время, устройство будет его подогревать до необходимой температуры в течение установленного срока.

А что конкретно можно приготовить на завтрак для себя и семьи в мультиварке? В первую очередь в этот список входят такие блюда:

  • каши;
  • омлеты и яичницы;
  • горячие бутерброды;
  • выпечка;
  • блины и оладьи и т. д.

В целом в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, не только из меню для завтрака. Можно даже поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт.

Каша для здоровья и энергии

Самый полезное блюдо на завтрак – это каша в мультиварке. Для того чтобы приготовить ее вкусной и питательной, лучше всего использовать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Овсянка;
  • Сухофрукты;
  • Яблоки;
  • Мед.

Способ приготовления:

  1. Готовить такое блюдо желательно в специальном режиме.
  2. Консистенция овсянки может быть разной, в зависимости от ваших личных предпочтений.
  3. Лучше всего сделать ее немного вязкой. Очень полезной является овсянка с добавлением кураги, орехов и яблок. Сухофрукты можно сразу заложить в чашу вместе с хлопьями и водой.
  4. Немного посолить нужно обязательно.
  5. После приготовления добавьте яблоко, сливочное масло и немного меда.

Также отличный вариант – молочные каши на завтрак. Их очень любят дети, поэтому рецепты подобрать очень просто. Простой вариант – гречка с молоком. Сварить ее можно непосредственно на молоке или смешать уже готовые ингредиенты. Добавьте немного меда или сахара для вкуса.

А вот манные каши лучше готовить в специальном режиме «Молочная каша». Отличный вариант – шоколадная манка. Ее варят как обычную, но добавляют немного сахара и какао. Такой завтрак понравится и детям, и взрослым. Чем больше какао вы положите, тем насыщеннее будет шоколадный вкус.

Яичные завтраки

Также существует множество вариаций рецептов завтраков в мультиварке с яйцами в качестве основного ингредиента.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Бекон;
  • Лук;
  • Помидор;
  • Сладкий перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно разогреть чашу с маслом.
  2. Затем обжарьте на нем бекон, который добавит еще немного жира.
  3. Также положите в чашу репчатый лук полукольцами и помидоры со сладким перцем.
  4. Когда ломтики немного «подтопятся», но еще не зарумянятся, можно разбивать яйца.
  5. Буквально через несколько минут завтрак можно будет подавать на стол.

Рецепт №2. Омлет в мультиварке с сыром на пару

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • Молоко;
  • Твердый сыр;
  • Добавки по желанию: овощи, зелень, колбаса, тофу и др.

Способ приготовления:

  1. Для начала взбейте яично-молочную массу до образования пены и приправьте ее.
  2. Затем на нагретую чашу вылейте половину и притрусите тертым сыром и прочими ингредиентами.
  3. Сверху вылейте остатки яйца и закройте мультиварку. Выставьте соответствующий режим или поставьте на запекание.
  4. Через 5 минут можно подавать омлет.

Горячие бутерброды

Невероятно вкусные блюда можно приготовить, используя хлеб и остатки продуктов из холодильника. Конечно же, речь идет о горячих бутербродах. Гренки гораздо лучше подходят для употребления, чем свежий хлеб, к тому же они вкуснее, а начинка сверху – это, вообще, отдельный разговор.

Рецепты бутербродов для мультиварки ничем не отличаются от стандартных. Для готовки используют два режима – жарка и запекание. Первый вариант подходит для создания поджаристой корочки при мягкой серединке, а второй – для подсушивания хлеба.

Рецепт №1. Яичный бутерброд

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов;
  • Яйцо;
  • Сыр;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Для начала возьмите толстые ломтики тостерного хлеба и вырежьте из них часть мякиша.
  2. На масле в чаше обжарьте хлеб и вбейте четко в середину яйцо.
  3. Приправьте все это, посыпьте сыром и зеленью.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Томатный соус;
  • Мясные остатки;
  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Овощи;
  • Помидоры;
  • Грибы.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поджаривается с одной стороны.
  2. Затем ломтики переворачиваются, смазываются томатным соусом и закладываются начинкой.
  3. Для нее можно использовать что угодно: мясные остатки, колбасу, сыр, овощи, особенно помидоры, грибы и т. д.
  4. Поставьте их на запекание и после того как сыр расплавится, подавайте на стол.

Как видите, кроме каши и яичницы на утро можно приготовить вот такую вкуснятину.

Пироги и оладьи

Не стоит забывать и о таких вкусных завтраках, как оладьи и блинчики, которые также можно сделать в мультиварке. Для того чтобы испечь блины лучше всего использовать режим жарки и специальную чашу-сковородку.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 3 желтка;
  • Сахар;
  • Ванилин;
  • Молоко;
  • Мука.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте тесто: взбейте 3 желтка с 3-4 ложками сахара, введите немного ванили, стакан молока или сыворотки и 21 ложку муки.
  2. Затем влейте немного масла и введите взбитые с лимонкой белки для пышности.
  3. Доведите массу до жидкой консистенции и выпекайте тоненькие блинчики, которые можно есть с любой начинкой или просто так.

Также попробуйте приготовить оладьи. Для них нужно сделать более густое тесто.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Сахар;
  • Кефир;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Мука;
  • Сода с уксусом;
  • Яблоки.

Способ приготовления:

  1. Для вкуса и пользы добавьте также мелко нарезанные яблоки.
  2. Для самого теста смешайте по 1 стакану сахара и кефира, 1 яйцо и немного соли.
  3. Взбейте все до появления пузырей и введите стакан муки. Для пышности добавьте соду с уксусом.

Популярны и другие рецепты для завтрака в мультиварке, например, сырники.

Рецепт №3. Сырники

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Несколько ложек сахара;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Соду.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты смешать и вымесите своеобразное тесто.
  2. Чтобы сформировать сырник смочите руки и обваляйте лепешку в муке.
  3. Жарить можно на сливочном масле.

Рецепт №4. Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Маргарин;
  • Сахар;
  • 3 желтка;
  • 1 белок;
  • Сода;
  • Мука;
  • Яблоки;
  • Корица или ванилин.

Способ приготовления:

  1. Для этого смешайте маргарин, сахар и 3 желтка, немного соды, 1 белок.
  2. Добавьте муку для достижения консистенции плотного теста-крошки.
  3. Часть массы выложите в чашу и поставьте в режим выпечки.
  4. Когда корж немного схватится, выложите на него яблоки с сахаром и сверху посыпьте остатками теста.
  5. После готовности можно сделать шапку из безе из оставшихся белков и сахарного песка.
  6. Его также нужно немного пропечь.
  7. Для вкуса в пирог можно добавить немного корицы или ванили.

Для черничного пирога используется такая начинка. Перетрите ягоды черники с сахаром и дайте немного стечь им. Затем смешайте массу с крахмалом и выложите на пропекшийся наполовину корж.

Сверху сделайте «сетку» из теста. Поставьте бытовой прибор в режим выпечки до готовности теста. Сок, кстати, можно также использовать для киселя или морса.

Все эти блюда очень просто сделать в мультиварке. Они станут отличной идеей для вашего семейного завтрака.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии