Вкусная выпечка по простым рецептам: учимся готовить чайный пирог

Вкусная выпечка по простым рецептам: учимся готовить чайный пирог
Сложность
Средне
Автор публикации
Анатолий Воронин
АВ

Многие хозяйки отказываются готовить пироги дома, поскольку считают рецепты сложными, но на самом деле это не так. Есть вполне доступные варианты выпечки, с которыми смогут справиться даже неопытные кулинары. Пироги на заварке получаются вкусными и ароматными. Рассмотрим несколько популярных и проверенных рецептов.

Как приготовить чайный пирог с яйцами?

Вкусная выпечка, которая нравится и взрослым, и детям. Состав ингредиентов достаточно простой и доступный.

Ингредиенты:

  • 210 г муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г сливочного маслица;
  • 110 г джема;
  • 110 г сахара;
  • 1/2 ст. крепкого чая;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • масло растительное;
  • манную крупу.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Возьмите миску и положите туда кусочки масла, наш подсластитель – сахар и налейте чай. Все хорошенько перемещайте;
  2. К полученной смеси отправьте яйца и взбейте до образования однородной консистенции. Порционно всыпайте мучку и замесите тесто;
  3. Отдельно соедините джем с содой. Смешивайте, пока не образуется пенная масса. Полученную смесь положите в тесто и хорошенько взбейте;
  4. Возьмите форму, обмажьте ее маслом, а также посыпьте манкой. Готовьте в духовке в течение получаса. Форму достаньте, остудите и после достаньте выпечку.

Рецепт чайного пирога из заварки и варенья

Это блюдо выручит, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. При желании выпечку можно украсить кремом или фруктами.

Ингредиенты:

  • яйцо, 1 ст. сахарка;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки варенья;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. черного чая;
  • 1 ст. ложку сливочного маслица.

Способ приготовления:

  1. Яйцо соедините с подсластителем и хорошенько разотрите до образования пышной массы. Туда же положите соду. Все перемешайте;
  2. Добавьте варенье, чай и порционно муку. Замесите однородное тесто по консистенции похожее на густую сметану;
  3. Возьмите форму, обмажьте ее изнутри маслом и, затем, вылейте тесто. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин.

Рецепт чайного пирога в мультиварке

Сегодня многие хозяйки не представляют своей жизни без мультиварки, которая в значительной мере упрощает процесс готовки. В ней можно выпекать и вкусные пироги.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • 110 г сахара;
  • 110 г варенья;
  • 110 г крепкого чая;
  • 1 ч. ложку гашеной соды.

Способ приготовления:

  1. Чай должен быть крепким и негорячим. Соедините его с вареньем, а затем добавьте яйцо, растительное масло, подсластитель и муку. Используя миксер, взбейте тесто;
  2. Отправьте туда гашенную соду и аккуратно все смешайте;
  3. Возьмите чашу мультиварки и обмажьте ее изнутри сливочным маслом. Оправьте в нее тесто. В мультиварке выберите режим «Выпечка» и выпекайте в течение часа. Подержите после еще в режиме «Подогрев» в течение 5-ти мин. Добавьте и посыпьте пудрой.

Рецепт пирога с заварным кремом

Благодаря крему выпечка получается очень вкусной и оригинальной. Это прекрасный вариант для домашнего чаепития и для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • 210 г мучки;
  • 210 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 мл молочка;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ванили ч. ложку.

Способ приготовления:

  1. Лучше всего начинать с крема, для которого в сотейнике смешайте молоко и половину подготовленного сахара.
  2. Вскипятите и помешивайте, чтобы сахарный песок растворился.
  3. Сразу после этого сотейник снимите с огня.
  4. Отдельно соедините оставшийся сахар, муку, ваниль и взбитые яйца.
  5. Перемешайте и добавьте 0,5 ст. подогретого молока с сахаром. Все смешайте, добавьте к остальному молоку и опять вскипятите.
  6. Варите в течение нескольких минут до того, как масса станет густеть. Поставьте крем в холодное место на час.
  7. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Отдельно используя миксер, взбейте до однородной консистенции яйца с сахаром в течение 5-ти мин. Затем, постепенно введите смесь с разрыхлителем. Перемешивайте аккуратно, чтобы не уменьшить объем;
  8. Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите половину подготовленного теста.
  9. Выложите крем, но так, чтобы он не доходил до краев формы примерно на 2 см. Сверху вылейте остальное тесто.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 35 мин.
  11. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. Перед подачей присыпьте пудрой.

Рецепт осеннего пирога с сухофруктами

Можно использовать в приготовлении легкой выпечки разные сухофрукты. Готовить все очень просто и быстро. Эта выпечка считается постной.

Ингредиенты:

  • 275 г муки;
  • 1 ч. ложку заварки;
  • 110 мл масла;
  • 225 г коричневого сахара;
  • 1,5 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ч. ложку корицы;
  • 110 г кураги;
  • 110 г чернослива;
  • 1 г соли;
  • 1 ч. ложку ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты измельчите мелким кубиком.
  2. Чай залейте 160 мл кипятка и заварите.
  3. Муку просейте и соедините с маслицем.
  4. Налейте к ней холодный чай.
  5. В массу положите другие сыпучие ингредиенты.
  6. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое получится достаточно тугим.
  7. Сухофрукты обваляйте в муке и вмешайте их в тесто.
  8. Возьмите форму, обмажьте ее маслом и обсыпьте ее мукой.
  9. Вылейте тесто и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт шоколадного чайного пирога на скорую руку

Для любителей сладкого предназначен этот рецепт, поскольку шоколад делает выпечку вкусной и ароматной. Прекрасный вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • 350 г сахара;
  • 275 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 125 мл натурального йогурта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст. ложки заварки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Заварку всыпьте в емкость, в которую залейте холодную воду и поставьте на огонь.
  2. Когда жидкость закипит, уберите кастрюлю с огня и остудите.
  3. Процедите чай.
  4. Масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте его размягчиться.
  5. Черный шоколад поломайте на кусочки и расплавьте его на водяной бане, а затем, остудите.
  6. Муку просейте и добавьте соду и разрыхлитель.
  7. Мягкое маслице взбейте с сахаром до образования пышной консистенции.
  8. Туда же отправьте яйца и продолжайте взбивать в течение 4-х мин.
  9. В массу положите растопленный шоколад и мешайте, пока масса не приобретет однородный цвет.
  10. Порционно добавьте сухие ингредиенты и вымешайте тесто. Используйте миксер, взбивайте массу, добавляя йогурт и чай.
  11. Возьмите форму, обмажьте ее сливочным маслицем и присыпьте мукой.
  12. Влейте тесто и поставьте в духовку, прогретую предварительно приблизительно до 160 градусов.
  13. Готовьте в течение часа, а затем, выключите огонь, приоткройте дверцу и оставьте еще на 15 мин.
  14. Затем выньте пирог и подавайте, обсыпав кокосовой стружкой.

Рецепт постного чайного пирога с медом

Приготовить полезную выпечку проще простого. Ее можно готовить во время поста. У готового пирога насыщенная и слегка влажная структура, а еще сладковатый вкус и медовый аромат.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. черного чая;
  • 100 г меда;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 50 г миндальной муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г рубленых орехов;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 25 г манной крупы;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • 30 г коричневого сахарка;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. В теплый чай положите мед и добавьте муку, разрыхлитель, измельченные орехи, а еще миндальную муку, манку и маслице. Все хорошенько размешайте.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и поставьте выпекаться в течение 25 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  4. В сотейнике растопите сахар с добавлением сока лимона. Полученной глазурью полейте пирог.

Теперь вы знаете, как можно быстро и из доступных ингредиентов приготовить вкусный пирог. Используйте рецепты, чтобы радовать своих близких необычной выпечкой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии