Что быстро и вкусно приготовить на ужин?

Что быстро и вкусно приготовить на ужин?
Время чтения
8 мин
Автор публикации
Марина Дудниченко
МД

У современной женщины время практически расписано поминутно и терять свободную минутку, стоя у плиты и готовя ужин, даже для любимого человека или родных, не каждая согласится. Конечно, голодом морить семью тоже нельзя, вот потому и приходится постоянно искать какие-то компромиссы.

Вы спросите: «Возможно, ли приготовить ужин вкусно и сытно, но при этом потратить минимум времени?». Ответ – да. Приготовление быстрых, простых и при этом вкусных блюд доступно каждому.

Быстрыми и вкусными блюдами на ужин являются те, приготовление которых позволяет готовить одновременно ещё что-нибудь. Допустим, поставив в духовку что-то запекаться, можно быстренько сварганить салатик или другое блюдо.

Так как же готовить быстрый ужин? Мы предлагаем вас рецепты двух типов: основные блюда и салаты. И вы тогда сами сможете убедиться, что вполне можно за короткое время состряпать вкуснейший ужин.

Рецепты быстрых и вкусных блюд

Картофель является универсальным продуктом, который готовится всевозможными способами и всегда получается превкусным. Сегодня мы будем его запекать, каждый рецепт будет по-своему хорош, а, главное, готовиться будет просто и быстро.

Картофель печёный по-шведски

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 средних;
  • Чеснок – два зубчика меленько нарезанных;
  • Оливковое масло – ложка;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Морская соль;
  • Чёрный молотый перчик.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 C;
  2. Положить картофель на доску и разрезать почти до конца с интервалами около четырёх миллиметров;
  3. Поставить картофелины на противень и положить чесночок между щелями;
  4. Помазать сверху немного сливочным маслицем, затем — оливковым;
  5. Посыпать солью и молотым чёрным перчиком;
  6. Готовится такой картофель приблизительно 40 минут до хрустящей корочки.

Картофельная запеканка с луком и сыром

Ингредиенты:

  • Картофелины – пять средних;
  • Яйца – пять куриных;
  • Сливок – 50 миллилитров;
  • Соль – щепотка;
  • Тёртый сыр – 300 грамм;
  • Луковица – маленькая;
  • Сода – пол чайной ложечки;
  • Растопленное сливочное масло – 100 миллиграмм;
  • Сметана – полстакана;
  • Лук зелёный для украшения.

Способ приготовления:

  1. Варим картошку, сливаем воду, толчём и отставляем;
  2. В миске взбиваем яйца, добавляем сливки и соль, размешиваем;
  3. Добавляем в картошку и размешиваем всё до однородной массы;
  4. Кладем лук и сыр, соду и хорошо перемешиваем;
  5. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем в неё смесь и разравниваем;
  6. Выпекаем при температуре 230 градусов около 40 минут или пока верхушка не зарумянится;
  7. Даём остыть минут пять;
  8. Растапливаем масло в маленькой кастрюльке;
  9. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаём с топлёным маслом, сметаной и зелёным лучком.

Овощная запеканка «Южная»

Ингредиенты:

  • Кабачок – один средний;
  • Помидорки – три;
  • Картофелины – три средние;
  • сливочное масло – три ложки;
  • Мука – две ложки;
  • Молоко – два стакана;
  • Яйцо – одно;
  • Соль;
  • Твёрдый натёртый сыр – сто грамм.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать тоненькими ломтиками;
  2. Дно формы для запекания смазать маслом и уложить овощи внахлёст, посолить;
  3. Сварить соус: обжарить муку с маслом, добить молоко, непрерывно помешивать, варить до загустения;
  4. Снять с огня, добавить яйцо, хорошенько взбить, посолить соус;
  5. Залить овощи соусом;
  6. Посыпать сыром;
  7. Запекать приблизительно полчаса до румяной корочки.

Что же ещё можно быстро и просто приготовить на ужин?

Конечно же, пиццу, которая всегда выручит и не оставит никого голодным. А приготовленная по этому рецепту пицца ещё и сэкономит ваше время.

Пицца за 5 минут на сковороде

Ингредиенты:

  • Сметана – четыре ложки;
  • Майонез – четыре ложки;
  • Яйца – два;
  • Мука – девять ложек без горки;
  • Сыр.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешать (кроме сыра), получив жидкое, как сметанка тесто. Вылить его на сковородку, предварительно смазанную маслом, и наверх положить начинку на ваш вкус (томаты, ветчина, солёные огурчики, колбаски, маслины, помидоры и др.);
  2. Залить майонезом, и сверху посыпать толстым слоем сыра;
  3. Поставить сковородку на плиту буквально на пару минут, огонь большим не делать;
  4. Сковородку сразу накрыть крышкой, только сыр немножко расплавится – пицца готова.

Конечно же, любое приготовление быстрого и простого ужина должно включать салаты, без которых никуда.

Рецепты салатов

«Парижель»

Ингредиенты:

  • Очищенный огурчик;
  • Помидор;
  • Сладкий перчик;
  • Три столовые ложки консервированной кукурузы;
  • Копчёный окорок (без шкурки и кости);
  • Ложка майонеза;
  • Соль, перчик по вкусу;
  • Укроп.

Способ приготовления:

  1. Огурчики шинкуем тонкой соломкой;
  2. Филе копчёной курицы разбираем на волокна, добавляем к огурцам;
  3. Остальные овощи нарезаем небольшими кусочками, добавляем кукурузу;
  4. Солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем.

Вкусный свежий салатик готов!

Салат с сыром «Сулугуни»

Ингредиенты:

  • Яйца – два;
  • Огурец свежий – два;
  • Крабовые палочки – упаковка;
  • Сыр сулугуни — 250 грамм;
  • Майонез — 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца и поджариваем два яичных блина;
  2. Охлаждаем их и нарезаем соломкой;
  3. Также нарезать огурчики и крабовые палочки;
  4. На несколько частей разрезаем косичку сыра, чтобы получить не очень длинную соломку;
  5. Затем просто смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат из помидоров с луком и рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола;
  • Пять помидорчиков;
  • Репчатый лучок;
  • Две ложки оливкового масла;
  • Ложка бальзамического уксуса;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Разогреть на сковородке оливковое масло и бальзамический уксус;
  2. Обжарить в течение нескольких минут в этой смеси лучок, порезанный кольцами;
  3. На тарелку выложить слой помытой и высушенной рукколы;.
  4. Порезать томаты кружочками;
  5. Выложить поверх рукколы вторым слоем;
  6. Посолить помидоры;
  7. В последнюю очередь выложить обжаренный лучок;
  8. Сбрызнуть лимонным соком и можно подавать.

«Нежность»

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного филе;
  • 150 грамм консервированных ананасов;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Молотый чёрный перчик;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо нарезать соломкой или кубиками;
  2. С ананасов слить жидкость, а затем порезать кубиками;
  3. Сыр натереть на тёрке;
  4. Чесночок пропустить через пресс, можно меленько порубить ножом;
  5. Соединить его с майонезом;
  6. В посуду выложить куриное мясо, ананасы, сыр;
  7. Заправить майонезной смесью;
  8. По вкусу посолить и поперчить;
  9. Разложить по порционным салатницам, украсить капельками майонеза и зеленью;
  10. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, фасолью, курицей и…

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Средний зелёный перчик;
  • Два средних помидора;
  • Луковица;
  • Петрушка;
  • Приправка для курицы.Соус:
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • Три ложки уксуса;
  • Три ложки горчицы;
  • Две ложки жидкого мёда;
  • Два зубчика чесночка;
  • Пол чайной ложки тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем и высушиваем, нарезаем кубиками, посыпаем сверху приправкой;
  2. Кладём в холодильник на час, затем обжариваем;
  3. Кукурузу и красную фасоль процеживаем;
  4. Зелёный перчик чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками;
  5. Помидоры режем крупными кубиками, слегка отжав сок;
  6. Лук чистим и нарезаем тоже кубиками;
  7. Рубим меленько петрушку;
  8. Чистим и выдавливаем чесночок;
  9. Добавляем курочку;
  10. Для соуса смешиваем: уксус, горчицу, масло, жидкий мёд, чесночок, тимьян и оставляем на полчаса;
  11. В миску выложить: курочку, красную фасоль, кукурузу, зелёный перчик, помидоры, лучок, петрушку и залить соусом.

Приятного аппетита!

Также для ужина на быструю руку можно приготовить лаваш с различными начинками: овощными, мясными, в дополнение его можно поджарить. От такого ужина дети и муж точно будут в восторге!

В завершение можно только добавить. Совсем неважно, что было приготовлено на ужин – будь то жареная картошка или какой-то заумный салат.

Самыми вкусными и полезными блюдами всегда считаются те, которые готовятся от чистого сердца с любовью, а самыми лучшими средствами от усталости – слова благодарности близких и родных за этот ужин.

Надеемся, что мы смогли ответить на ваш вопрос: «Что приготовить на ужин быстро и вкусно?».

guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татарин
3 лет назад

Спасибо огромное! Готовка порой отнимает очень много времени. Но ведь хочется вкусно поесть. Что делать? Учиться, учиться и еще раз учиться…

Алина
7 лет назад

Да, быстрые блюда очень популярны, ведь они годятся не только для вечернего перекуса, но и для обеденных перерывов или завтрака, когда совсем нет времени на готовку более «серьезных» блюд. Заинтересовал ваш рецепт картофеля печеного по-шведски. Как-то пробовала готовить нечто подобное, но у меня не пропекся картофель, сверху подгорел, а снизу полусырым остался.

Не знаю, в чем причина, постараюсь это блюдо уже по вашему рецепту приготовить, надеюсь, что все получится как надо. Кстати, рецепт запеканки картофельной у вас тоже интересный, главное – простой. Картофель люблю, поэтому ваши рецепты мне как нельзя кстати, спасибо!