Домашние заготовки 3
Страница 3 из 5
Выберите ингредиенты
Как мариновать цветную капусту?
Советский человек давно любовно и с аппетитом относится к капусте, которая вкусна в любом исполнении. Но, конечно же, в маринованном виде ей нет равных, поскольку…
Из какой рыбы делают домашние консервы?
Рыбные консервы сегодня можно приобрести в любом магазине, но порой их качество оставляет желать лучшего. Если вы их сильно любите, но не хотите травить себя и…
Вкусно, оригинально и полезно. Учимся солить черемшу
Лето – это время, когда огромное количество людей активно делают заготовки на зиму. Среди многочисленной зелени на засолку можно использовать черемшу, которая…
Секреты приготовления вкусной тушенки из курицы в домашних условиях
Если раньше наши мамы и бабушки делали большое количество заготовок на зиму, то в настоящее время мало кто из женщин занимается засолкой. Возможно, то количество…
Секреты и правила засолки брюшек семги в домашних условиях
Соленая красная рыба в магазинах стоит достаточно дорого и не каждый может позволить себе такое удовольствие. Есть идеальное решение – засолить брюшки семги в…
Готовим вкусную рыбу или как правильно замариновать толстолобика
Толстолобик является пресной рыбой, которую очень легко замариновать своими руками. Правильно засоленную рыбу можно без термической обработки подавать в…
Компот из изюма и кураги: как варить и чем полезен?
Традиция консервировать на зиму овощи и фрукты жива в нашей стране до сих пор. Но не у всех есть возможность наслаждаться в холодное время года компотом, сваренным…
Квашеная капуста с медом: готовим дома вкусную закуску
О том, какую огромную пользу несет с собой капуста, можно писать целый научный труд. Мы же обойдемся малым, и рассмотрим вариант того, как преумножить и сохранить…
Как сушить рыбу в домашних условиях?
Только в славянских странах существует культ употребления пива под соленую вяленую рыбу. Для иностранцев этот продукт является деликатесом, но попробовав его…
Способы маринования чеснока на зиму: быстро и вкусно
Чеснок – один из самых любимых овощей, который ценится за свой аромат, вкус и полезные свойства, способность обогащать вкус блюд и защищать организм от бактерий,…
Как приготовить пектин в домашних условиях: рецепты и советы
Пектин — это вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах и некоторых водорослях. Пектины являются структурным элементом…
Коптим и варим скумбрию в луковой шелухе: доступный и простой рецепт
Каждый из нас осведомлен о вреде копченой рыбы для нашего пищеварения и организма в целом. И это действительно так: при искусственном копчении к продукту…
Копченый подчеревок по-домашнему: варим сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе – фактически, способ приготовления настоящей домашней буженины, которая получится в разы вкуснее, полезнее и пикантнее готового покупного…
Как приготовить хреновину так, чтобы домочадцы съели ее за несколько дней?
Хреновиной принято называть национальную острую приправу или соус, в котором основным компонентом выступает корень хрена. Этот продукт пользуется популярностью…
Секреты традиционной славянской кухни: как солить арбузы и мариновать их
Одна из любимейших закусок на территории бывшего СССР — консервированные арбузы. Их едят мочёными (солёными) и маринованными, квасят вместе с капустой и яблоками,…
Как солить грибы на зиму
Соленые грибы – традиционное русское блюдо, которое подают в качестве закуски, используют для приготовления супов и различных гарниров в зимние месяцы. Солить…
Ирга: полезные свойства, противопоказания к употреблению, варианты приготовления
Все больше людей отказываются от употребления лекарств, отдавая предпочтение народным рецептам. Природа подарила человеку огромное количество различных…
Способы заготовки щавеля для зимы
Зеленый борщ или щи из щавеля – очень вкусное блюдо. Обычно его готовят летом и весной, когда есть все необходимые ингредиенты, ведь в нем очень много зелени. У…
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5