Выберите ингредиенты
Широко распространенная в Индии крупа маш, она же дхал, золотистая фасоль или бобы мунг – становится все популярней в европейской кухне. Особенно ее ценят…
Гульчехра представляет собой горячее блюдо, которое готовится на основе курицы и сметаны. Для создания вкусовых качеств используются специи и чеснок. Это блюдо…
Лагман уйгурский очень трудно описать одним словом, ведь по внешнему виду его сложно обозвать вторым блюдом или жидким основным, хотя подавать его можно как на…
Плов из баранины – одна из разновидностей древнейшего мусульманского блюда, рецепт которого требует соблюдения множества правил. Приготовить настоящее…
Форшмак - знаменитое во всем мире блюдо. Правда, оно может иметь множество разновидностей. Мы привыкли к классическому еврейскому или одесскому варианту. Это…
Для китайцев еда – это не просто употребление пищи, а настоящий ритуал. Его уважают, относятся к нему с трепетом и почтением. Когда-то повара в Китае…
Лапша удон является популярным продуктом в азиатских странах, которую используют для приготовления разных блюд. Ее можно сочетать с мясом, овощами и другими…
Специальная лапша, заправленная ароматной поджаркой с добавлением определенного набора специй, относится к блюдам среднеазиатской кухни. Правда, лагман стоит…
Сациви – самый популярный и любимый многими грузинский соус. Он может улучшить вкус любого гарнира. Кстати, сами грузины считают, что сациви является полноценным…
Когда впервые решили приготовить хашламу, сказать нельзя, очевидно, это было не одну тысячу лет назад. Кто автор хашламы, так же сложно сказать. Все народы Кавказа…
Бигос или бигус — традиционное блюдо Польши, России, Литвы, Украины и Белоруссии. Это блюдо принято считать исконно польским, но если заглянуть в истоки истории,…
В средней Азии бешбармак считается праздничным блюдом. В переводе это означает «пять пальцев», что непосредственно связано с тем, как именно едят это блюдо.…
Таджики являются одним из самых древних народов, а их национальное блюдо плов, по одной из легенд было придумано поварами Александра Македонского двадцать четыре…
Рисовую лапшу особенно любят в азиатских странах, она отличается от привычной пасты не только внешним видом, но и вкусом. Ее можно сочетать с разными продуктами, к…
Штрули – это классическое немецкое блюдо, основой которого является тесто, приготовленное на пару. Очень часто штрули называют штруделями или просто штруделем.…
Традиционное испанское блюдо таит в себе колорит и прелесть традиционной кухни. Мало того, «Паэлья» считается самым знаменитым блюдом кухни Испании. Подобно…
В восточных странах считается, что лучше всего ферганский плов готовят только мужчины. У этого блюда есть свои нюансы, которые важно учитывать, чтобы получить…
Вам захотелось побаловать семью чем-то оригинальным, необычным, а времени на долгие поиски изысканных рецептов катастрофически не хватает? Или нужно придумать…