Готовим соус для бургеров: советы ценителям фаст-фуда

Готовим соус для бургеров: советы ценителям фаст-фуда
Сложность
Средне
Автор публикации
Ирина Ананченко
ИА

В последнее время бургеры стали очень популярным блюдом. На каждом шагу можно встретить заведение быстрого питания или ресторан, которые заманивают своих клиентов вкусными и сочными бургерами.

Мало кто знает, что для того, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, правильно приготовить котлету будет недостаточно. Очень важно сделать соус, который подчеркнет все изящество этого фаст-фуда.

Вы также можете приготовить бургеры дома. Делать это достаточно просто, словно обычные горячие бутерброды. Тем более, что в домашних условиях этот процесс гораздо приятнее, а само блюдо получается еще вкуснее. Вы сами подбираете ингредиенты для вашего бургера, а также самостоятельно готовите тот соус, который больше всего вам по душе. Мы рассмотрим несколько самых популярных и вкусных соусов для настоящих бургеров.

Соус для бургеров, как в Макдональсе

Для многих людей идеальный бургер – это бургер из знаменитого ресторана быстрого питания Макдональдса. Огромное количество людей пыталось повторить знаменитый «Биг Мак» в домашних условиях, но ничего путевого из этого не выходило. А все потому, что соус был подобран неправильно. В чем же секрет приготовления такого соуса? Вооружайтесь продуктами и удивляйте всю свою семью!

Ингредиенты:

  • майонез;
  • маринованные огурцы;
  • винный уксус;
  • горчица;
  • обычный лук;
  • порошковый чеснок.

Способ приготовления:

  1. Маринованные огурцы нарезаем так мелко, как только это возможно.
  2. Лук также нарезаем мелкими квадратами.
  3. Если вы не найдете порошковый чеснок – не расстраивайтесь. Достаточно будет просто найти гранулированный чеснок или же пропустить обыкновенный чеснок через специальный пресс.
  4. Дальше просто смешиваете все ингредиенты, которые у вас имеются.

Как видим, в приготовлении абсолютно нет ничего сложного. Нужно отметить, что заправка подходит не только для бургеров из говядины или свинины. Она отлично будет сочетаться с котлетой, которая приготовлена из курицы.

Готовим настоящий зелёный соус

Для бургеров идеально подойдет и такой простой соус, как зелёный. Продуктов на него требуется минимальное количество, а рецепт приготовления прост.

Ингредиенты:

  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • чеснок (около 3-х зубчиков);
  • лимонный сок;
  • анчоусы (буквально несколько штук);
  • специи;
  • оливковое масло;
  • яйца (2 шт).

На первый взгляд список продуктов может показаться большим. Но если присмотреться, то каждый ингредиент можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.

Способ приготовления:

  1. Берем пучок петрушки, укропа и зеленого лука. Тщательно промываем всю зелень и отправляем ее в блендер. Все перемалываем.
  2. Добавляем несколько анчоусов, чесок, лимонный сок и специи (чаще всего это простая соль и перец). Снова все перемалываем при помощи блендера.
  3. Дальше добавляем несколько капель оливкового масла для того, чтобы наш соус стал более красивым и глянцевым, а также приобрел однородную консистенцию.
  4. Отвариваем яйца вкрутую.
  5. Нарезаем яйца так мелко, как только можно, и добавляем их к смеси.

Такой зеленый соус будет не только красиво выглядеть, но также будет иметь приятный и нежный вкус. Отлично будет сочетаться с бургерами с курицей.

Самый знаменитый соус – это «барбекю»

Сложно представить бургер без соуса под названием барбекю. Это настоящая классика уличной еды и фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана обычного кетчупа;
  • четверть стакана уксуса (обязательно винного);
  • четверть стакана вустерширского соуса;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • 1 чайную ложку не острой горчицы;
  • 1 столовую ложку «Табаско» (это также соус);
  • 1 столовую ложку специй, которые предназначены для барбекю.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.
  2. Перекладываем все в сотейник.
  3. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Не забывайте все время смесь перемешивать.
  4. Как только наша смесь закипит, нужно слегка убавить огонь.
  5. Готовим до того момента, пока заправка не начнет темнеть и загустевать. Приблизительно у вас уйдет на это около 10-15 минут.

Наш соус барбекю готов. Перед тем как подавать его на стол, его необходимо хорошо остудить.

Классический сырный соус

Сырный соус идеально сочетается с бургерами с курицей. Он делает мясную котлету более мягкой, сочной и нежной. Минимальный набор продуктов, и ваши бургеры с курицей становятся еще вкуснее, чем в лучших ресторанах.

Способ приготовления:

  • 250 граммов любого твердого сыра;
  • 180 мл самых жирных сливок;
  • около 1-й столовой ложки обыкновенного крахмала;
  • 2 чайных ложки любого острого соуса.

Способ приготовления:

  1. Весь твердый сыр трем с помощью мелкой терки.
  2. Пересыпаем его в глубокую посуду и добавляем крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  3. Перекладываем нашу смесь в сотейник.
  4. Добавляем все сливки.
  5. Ставим смесь на большой огонь. Не забываем постоянно мешать. Нужно дождаться, пока сыр полностью расплавится. На это потребуется не больше 5-ти минут.
  6. Готовую смесь смешиваем с любым острым соусом.

Во время приготовления следите за густотой соуса. Если вы заметили, что он слишком плотный, вам достаточно всего лишь долить еще сливок или молока.

Как правильно подобрать соус к разным бургерам

Если вы решили порадовать свою семью и приготовить вкусные домашние бургеры с курицей, свининой или говядиной, то очень важно правильно подобрать соус. Нужно ориентироваться не только на вкусовые предпочтения ваших членов семьи, но также и на то, какой соус с каким мясом лучше всего сочетается.

Если вы решили готовить бургеры с курицей, то нужно выбирать нежные и мягкие соусы. Отлично подойдут в таком случае следующие соусы:

  • сырный;
  • сметанный;
  • кисло-сладкий;
  • грузинский и другие.

Соусы для котлет из курицы лучше всего готовить на молоке, сливках или кефире. Поверьте, во всех ресторанах и заведениях быстрого питания именно так и делают.

Если вы решили готовить котлеты для бургеров из свинины или говядины, то тут можно экспериментировать. Это мясо не такое привередливое, поэтому вам подойдут различные острые и кислые соусы. Для любителей острой пищи идеальным вариантом будут бургеры со следующими соусами:

  1. на основе хрена;
  2. на основе васаби и другие.

Среди кислых соусов можно выбрать:

  • кисло-сладкий с ананасами;
  • клюквенный;
  • гранатовый;
  • белый и др.

Среди острых вариантов соусов для бургеров следует обратить внимание на следующие:

  1. чесночный;
  2. горчичный;
  3. вустерский;
  4. французский под названием «Айоли» и др.

Но если вы хотите сделать бургер более мягким, то не стоит забывать обо всех нежных соусах.

В любом случае, вы самостоятельно можете придумать, а затем приготовить идеальный соус для вашего фирменного домашнего бургера. Достаточно просто понять свои вкусовые предпочтения и найти в холодильнике подходящие продукты.

Вы также можете комбинировать различные похожие рецепты для того, чтобы вывести свою формулу сочного, пикантного и одновременно нежного соуса, который придется по душе всем членам семьи. Поверьте, ваши старания не останутся незамеченными.

Приготовить авторский соус для бургеров не так уж и сложно. Включайте фантазию, и все в ваших руках!

Напишите нам, что думаете по данной теме. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много интересного, а если нашли ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев