Как приготовить самый вкусный карамельный крем

Как приготовить самый вкусный карамельный крем
Сложность
Средне
Автор публикации
Катерина Матвеенко
КМ

Рецепт классического крема из сгущенного молока передаётся из поколения в поколение и неизменен с тех, наверное, времён, как сгущённое молоко научились закатывать в жестяные банки, а затем и варить. Неповторимый вкус молочной карамели, которая получается из этого простейшего процесса варки, знают и любят, наверное, все.

Научитесь готовить классику — и вам станут доступны рецепты тортов, пирожных, десертов, пирогов и прочих вкусностей.

Крем из сливочного масла и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Сливочное 72%-ное масло 200 г;
  • Сгущёнка 10 столовых ложек (вареной или сырой)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты — масло подержите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, сгущёнку отварите или оставьте сырой;
  2. В глубокой миске взбейте масло в мягкую массу;
  3. Сырое молоко вводите тонкой струйкой, взбивая будущий крем миксером;
  4. Если выбрали вареное — докладывайте его во взбиваемую массу по 1 столовой ложке, пока не положите всё необходимое количество;
  5. Крем готов, можете добавить в него немного ванилина — на кончике ножа;
  6. Храните его в холодильнике не более 2 суток или сразу используйте для коржей, пирожных.

Крем из жирной сметаны и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Банку вареной сгущёнки;
  • Сметану плотной консистенции 200 г

Способ приготовления:

  1. В подходящей посуде смешайте миксером или мутовкой оба компонента до гладкости.
  2. Оставьте на холоде на полчаса, и его можно использовать.

Крем из 30% сливок и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Плотных 30% сливок 300 г;
  • Банка готового сгущённого молока (покупного или собственноручно сваренного);
  • Сливочного масла 300 г.

Способ приготовления:

  1. В широкой миске смешайте сначала два ингредиента — масло с молоком;
  2. Затем взбейте сливки миксером или вручную, на что уйдёт немного больше времени;
  3. Взбитые сливки осторожно введите в масляно-молочную смесь, легко перемешайте;
  4. Отправьте крем в холодильник на 1 час.

Такой вариант идеален для надписей на праздничном пироге или торте, подойдёт для классических эклеров и прочих штучных пирожных.

Заварной крем на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Полбанки вареной сгущёнки (200 г);
  • Обычное свежее молоко 100 г;
  • Пшеничная мука 3 десертные ложки;
  • Яйцо;
  • Сливочное масло 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите сгущёнку или купите готовую;
  2. В сотейнике или кастрюльке смешайте её со свежим молоком, яйцом и мукой;
  3. Поместите на самый маленький огонь, хотя лучший вариант — на водяную
    баню прогреваться;
  4. Не доводите смесь до кипения, подливая в баню холодной воды или снимая кастрюльку с огня ненадолго;
  5. Помешивая, по кусочку вводите масло, чтобы постепенно в крем вобралось всё его количество, положенное по рецепту.

Как делается водяная баня?

Смысл её в том, чтобы установить на открытый огонь ёмкость с водой, которая будет нагреваться и своей температурой греть вторую ёмкость, уже с готовящимся блюдом. Поэтому берите самую широкую кастрюлю для воды и позаботьтесь, чтобы посуда с десертной смесью хорошо держалась в ней — на перевёрнутой чашке или на плаву.

Если крем отмасливается, попробуйте его быстро охладить на льду или в морозилке, интенсивно взбейте и продолжайте, прогревая, вкладывать масло до конца.

Это великолепный рецепт для эклеров, пирожных, прослойки для панакоты и лакомый самостоятельный десерт.

Крем из творога и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Творог 9% 400 г;
  • Жидкие сливки 20% 100 г;
  • Банка вареного сгущённого молока.

Способ приготовления:

  1. В широкой миске взбейте миксером творог и сгущёнку;
  2. Потом влейте сразу всё количество сливок, не прекращая ни на минуту взбивать массу;
  3. Охладите крем в холодильнике в течение часа — он готов!

Теперь ваш секрет знатной выпечки с кремом прост — это целых шесть проверенных рецептов, которые украсят своим насыщенным вкусом любое сладкое творение!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии