
Рецепт классического крема из сгущенного молока передаётся из поколения в поколение и неизменен с тех, наверное, времён, как сгущённое молоко научились закатывать в жестяные банки, а затем и варить. Неповторимый вкус молочной карамели, которая получается из этого простейшего процесса варки, знают и любят, наверное, все.
Научитесь готовить классику — и вам станут доступны рецепты тортов, пирожных, десертов, пирогов и прочих вкусностей.
Крем из сливочного масла и сгущенного молока
Ингредиенты:
- Сливочное 72%-ное масло 200 г;
- Сгущёнка 10 столовых ложек (вареной или сырой)
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты — масло подержите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, сгущёнку отварите или оставьте сырой;
- В глубокой миске взбейте масло в мягкую массу;
- Сырое молоко вводите тонкой струйкой, взбивая будущий крем миксером;
- Если выбрали вареное — докладывайте его во взбиваемую массу по 1 столовой ложке, пока не положите всё необходимое количество;
- Крем готов, можете добавить в него немного ванилина — на кончике ножа;
- Храните его в холодильнике не более 2 суток или сразу используйте для коржей, пирожных.
Крем из жирной сметаны и сгущенного молока
Ингредиенты:
- Банку вареной сгущёнки;
- Сметану плотной консистенции 200 г
Способ приготовления:
- В подходящей посуде смешайте миксером или мутовкой оба компонента до гладкости.
- Оставьте на холоде на полчаса, и его можно использовать.
Крем из 30% сливок и сгущенного молока
Ингредиенты:
- Плотных 30% сливок 300 г;
- Банка готового сгущённого молока (покупного или собственноручно сваренного);
- Сливочного масла 300 г.
Способ приготовления:
- В широкой миске смешайте сначала два ингредиента — масло с молоком;
- Затем взбейте сливки миксером или вручную, на что уйдёт немного больше времени;
- Взбитые сливки осторожно введите в масляно-молочную смесь, легко перемешайте;
- Отправьте крем в холодильник на 1 час.
Такой вариант идеален для надписей на праздничном пироге или торте, подойдёт для классических эклеров и прочих штучных пирожных.
Заварной крем на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Полбанки вареной сгущёнки (200 г);
- Обычное свежее молоко 100 г;
- Пшеничная мука 3 десертные ложки;
- Яйцо;
- Сливочное масло 200 г.
Способ приготовления:
- Сварите сгущёнку или купите готовую;
- В сотейнике или кастрюльке смешайте её со свежим молоком, яйцом и мукой;
- Поместите на самый маленький огонь, хотя лучший вариант — на водяную
баню прогреваться; - Не доводите смесь до кипения, подливая в баню холодной воды или снимая кастрюльку с огня ненадолго;
- Помешивая, по кусочку вводите масло, чтобы постепенно в крем вобралось всё его количество, положенное по рецепту.
Как делается водяная баня?

Если крем отмасливается, попробуйте его быстро охладить на льду или в морозилке, интенсивно взбейте и продолжайте, прогревая, вкладывать масло до конца.
Это великолепный рецепт для эклеров, пирожных, прослойки для панакоты и лакомый самостоятельный десерт.
Крем из творога и сгущенного молока
Ингредиенты:
- Творог 9% 400 г;
- Жидкие сливки 20% 100 г;
- Банка вареного сгущённого молока.
Способ приготовления:
- В широкой миске взбейте миксером творог и сгущёнку;
- Потом влейте сразу всё количество сливок, не прекращая ни на минуту взбивать массу;
- Охладите крем в холодильнике в течение часа — он готов!
Теперь ваш секрет знатной выпечки с кремом прост — это целых шесть проверенных рецептов, которые украсят своим насыщенным вкусом любое сладкое творение!