
Маффины входят в категорию простых десертов, которые любят готовить не только кондитеры, но и домохозяйки. Нравятся они многим тем, что если во время готовки допустить какие-то ошибки, то в итоге все равно получится вкусная выпечка. Часто сравнивают маффины с кексами, и, возможно, делают правильно, поскольку у них плотная консистенция, чем-то похожая на хлеб.
Как сделать на кефире тесто для маффинов?

Ингредиенты:
- около 300 г муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 0,5 л кефира;
- пару куриных яиц;
- 4 ст. ложки масла;
- пакетик разрыхлителя и ванилин.
Способ приготовления:
- Отдельно нужно соединить все сухие ингредиенты, то есть муку, сахар, разрыхлитель, и щепотку ванилина.
- Все хорошенько перемешайте, чтобы составляющие равномерно распределились.
- В другой емкости нужно соединить влажные продукты, то есть кефир, яйца и масло, которое должно быть без запаха. Чтобы смешать до однородной консистенции, используйте миксер.
- Теперь в сухую смесь влейте жидкую и смешайте, чтобы добиться идеальной консистенции теста для маффинов без комочков.
- Возьмите формочки, в которых будете выпекать, и смажьте их маслом.
- Каждую из них заполните на 2/3 приготовленной массой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить нужно 40 мин.
- Готова выпечка или нет, можно проверить деревянной палочкой, которой необходимо проткнуть ее и посмотреть сухая она или влажная.
Кушать их можно просто так или же использовать глазурь или другие помадки.
Как сделать тесто для маффинов на молоке?

Выпечка получится нежной и воздушной с легким молочным вкусом.
Ингредиенты:
- пара стаканов муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- пакетик ванилина;
- 1 ч. ложка гашеной соды;
- 3 ст. ложки растительного масла без запаха.
Способ приготовления:
- При помощи миксера необходимо взбить яйца, а затем добавить к ним молоко и продолжать готовить, чтобы консистенция была воздушной и однородной.
- После этого налейте туда масло, и перемешивайте в течение 30 сек.
- Добавьте погашенную соду и продолжайте смешивать.
- Осталось добавить порционно муку и замесить тесто, которое должно быть похоже на не очень густую сметану.
- Формочки нужно смазать маслом, чтобы выпечка не прилипла и вылить в них готовую массу на 3/4 объема.
- Кстати, благодаря дозатору для теста и наполнителей маффинов процесс выкладывания в формы значительно упрощается.
- Готовить нужно в духовке при 180 градусах.
- Когда маффины станут золотистыми, можно доставать.
- Проверить готовность можно и деревянной шпажкой.
Как сделать на сметане тесто для маффинов?
Выпечка на сметане получается вкусной и очень нежной. Этот рецепт можно использовать людям, которые следят за своей фигурой. Ингредиенты рассчитаны на 12 маффинов.
Ингредиенты:
- примерно 150 г сахара;
- 2 яйца и желток;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ст. муки;
- 150 мл жирной сметаны или домашних сливок.
Для приготовления выпечки на сметане нужно соединить яйца, желток и сахар, а затем, при помощи миксера взбить все в пышную массу. После этого кладем сметану и хорошенько перемешиваем. Добавляем в массу просеянную муку, разрыхлитесь и затем замешиваем тесто. Им заполните формочки, но не полностью, а на 3/4.
Способ приготовления:
- Вишня с шоколадом. На 4 ягодки без косточки нужно примерно 2 квадратика шоколада.
- На дно формочки нужно положить вишню и в место, где находилась косточка, вставить маленький кусочек шоколада.
- Затем налейте немного теста, вложите еще одну ягодку, а сверху можно посыпать все натертым шоколадом.
- Можно использовать белый изюм, который необходимо предварительно вымочить в коньяке.
- После этого нужно слить лишнюю жидкость, притрусить изюм мукой, чтобы он равномерно распределился по тесту.
- После того как все будет разложено по формочкам, сверху можно притрусить кокосовой стружкой.
Как сделать из творожного теста маффины?
Такая выпечка получается вкусной, полезной и очень сытной.
Ингредиенты:
- пачку масла;
- 2 ст. муки;
- 250 г творога;
- пару яиц;
- 1 ст. сахара;
- 100 г изюма;
- соль;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
- Предварительно нужно тщательно промыть изюм, удалить веточки и просушить его на бумажном полотенце.
- Для творожного теста необходимо размягчить сливочное масло.
- После этого его взбейте с сахаром, яйцами и творогом.
- Используйте блендер, чтобы масса получилась однородной и без комочков.
- Туда же добавляем соль, разрыхлитесь, изюм и муку.
- В итоге должно получиться однородное тесто, без комочков.
- Формочки смажьте маслом и заполните их тестом, но не до краев.
- Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
Как сделать из дрожжевого теста маффины?
Благодаря использованию дрожжей выпечка получается более пышной и воздушной, но готовить ее придется дольше обычного.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 120 мл молока;
- 2 г дрожжей;
- примерно 60 г сливочного масла;
- 50 г предварительно измельченного миндаля;
- 2 ст. ложки изюма;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль;
- для начинки используйте густое варенье.
Способ приготовления:
- Для приготовления дрожжевого теста необходимо слегка подогреть молоко и тщательно развести в нем дрожжи.
- В другую емкость положите предварительно нарезанное маленькими кусочками масло и смешайте его с сахаром.
- Изюм нужно промыть и просушить.
- После этого добавьте к маслу все ингредиенты и только потом молоко с дрожжами.
- Все хорошенько вымесите и оставьте в теплом месте на 45 мин.
- После этого тесто нужно взбить, перемешать и разделить на 12 равных частей и сделать из них шарики.
- Каждый из них раскатайте и положите в центр 1 ч. ложку варенья.
- После этого аккуратно защипите края и положите в формочки, предварительно смазанные маслом.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Время приготовления – 25 мин.
- Горячие блюда особенно аппетитны, если сверху посыпать их сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Есть такую выпечку лучше всего в течение суток, поскольку она станет невкусной и твердой.
Рецепт приготовления маффинов на сгущенном молоке
Такая выпечка очень вкусная и она придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Ее можно подавать в качестве десерта не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 350 г сгущенного молока;
- 1 ст. муки;
- 50 г орешков;
- 100 г сметаны;
- пара яиц;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:
- Для его приготовления нужно яйца взбивать венчиком в течение 5-ти мин.
- К ним кладем сметану и сгущенное молоко, а после все хорошо взбейте венчиком, чтобы масса была однородной.
- Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а после переложите все к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Возьмите формочки, смажьте их масло и выложите готовую массу, но не до краев, поскольку выпечка поднимется.
- Посыпьте маффины орешками.
- Готовить нужно в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 25 мин.
Маффины – сытный завтрак и идеальный вариант для десерта. Их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Готовить их можно с разными начинками: сгущенкой, фруктами, ягодами, орешками и т.п. Большой популярностью пользуются несладкие маффины, к примеру, с овощами, зеленью и сыром.