Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни

Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни
Сложность
Средне
Автор публикации
Ирина Бойко
ИБ

Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.

Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.

Китайский салат из огурцов и языка

Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • Язык 400 г.;
  • Белые кунжутные семечки;
  • Растительное масло;
  • Свежие огурцы 600 г.;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Светлое кунжутное масло;
  • Рисовый уксус.

Способ приготовелния:

  1. 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;
  2. 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
  3. 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  4. С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
  5. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
  6. В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
  7. Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Салаты из пекинской капусты

Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • 3 средних яблока;
  • Огурец;
  • Консервированная кукуруза;
  • Твердый сыр 200 г.;
  • Соль;
  • Горчица;
  • Оливковое масло;
  • Рисовый уксус;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками.
  2. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат.
  3. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец.
  4. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами.
  5. Все компоненты перемешать и немного посолить.
  6. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза.
  7. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;

Еще один рецепт

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Огурец;
  • Крабовые палочки 100 г.;
  • 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • Консервированная кукуруза;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать.
  2. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу.
  4. При необходимости можно немного посолить и поперчить.
  5. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;

Легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Зеленый лук;
  • Репчатый лук;
  • Огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • Консервированная кукуруза 150 г.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу.
  2. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец.
  3. 2 куриных яйца отварить и нарезать.
  4. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы.
  5. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.

Рецепт салата с китайской лапшой

Ингредиенты:

  • Большая луковица;
  • Рисовый уксус;
  • Рисовая лапша 200 г.;
  • Растительное масло;
  • Грибы;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Корейская морковка 100 г.;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.
  2. На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом.
  3. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.
  4. Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде.
  5. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.
  6. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.

Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?

Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 200 г.;
  • Краснокочанная капуста 50 г.;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Красный молотый перец;
  • Сахар;
  • Рисовый уксус;
  • Подсолнечное масло 20 мл.;
  • Кунжутное масло;
  • Рисовая лапша;
  • Огурец;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера.
  2. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса.
  3. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать.
  4. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам.
  5. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут.
  6. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат.
  7. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами.
  8. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром.
  9. Еще раз тщательно перемешать все компоненты.
  10. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;

Еще один способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Пучок фунцозы;
  • Соевый соус;
  • Кунжутное масло;
  • 2 куриных яйца;
  • Огурец;
  • Морковь;
  • Лимонный сок;
  • Коричневый сахар.

Способ приготовления:

  1. Взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика.
  2. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе.
  3. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара.
  5. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо.
  6. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник.
  7. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.

Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.

Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии