Вкусная и натуральная колбаса из курицы в домашних условиях

Вкусная и натуральная колбаса из курицы в домашних условиях
Сложность
Средне
Автор публикации
Анна Чурылина
АЧ

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент колбасных изделий, но, к сожалению, польза и качество таких продуктов всегда находятся под сомнением. Но это не повод, чтобы отказываться от приготовления вкусного бутерброда с колбаской, просто нужно научиться ее готовить в домашних условиях.

Есть несколько проверенных рецептов, которыми пользуются женщины, рассмотрим их подробнее.

Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет оригинальной закуской для праздничного стола, а еще его можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак. Главное преимущество – возможность контролировать процесс приготовления и качество продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки;
  • 30 г пищевого желатина;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • по 1 ч. ложке карри, прованских трав и молотой паприки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, которое необходимо промыть, очистить от кожуры и ненужных частей, обсушить и порезать мелкими кубиками, примерно шириной по 1 см.
  2. Положите их в миску, добавьте подготовленные специи и все хорошенько перемешайте руками.
  3. Рекомендуется оставить на несколько часов промариноваться, а затем, добавить сухой желатин.
  4. Чтобы сделать колбасу, возьмите обычный картонный тетрапак, в котором продаются соки.
  5. Разрежьте края, сложенные треугольником, и вытяните шов. В итоге получится некая пирамидка.
  6. После этого ножницами обрежьте угол и разрежьте шов. Крышку удалять не стоит.
  7. Тщательно помойте коробку, а затем, наполните ее подготовленным фаршем.
  8. Раскрытый шов скрепите при помощи степлера. Сверху наденьте рукав для запекания, удалите лишний воздух и закрепите пакет.
  9. Возьмите глубокую кастрюлю и вертикально поместите в нее коробку.
  10. Влейте воду таким образом, чтобы ее уровень был на уровне мяса.
  11. Поставьте на плиту и после закипания, снизьте огонь и закройте крышку. Варите на минимальном огне в течение 30 мин.
  12. После этого достаньте коробку и удалите рукав.
  13. После того как все остынет, переложите коробку в холодильник, опять же поместив ее в вертикальном положении. Оставьте колбаску на 3-4 часа.
  14. По истечении времени достаньте коробку и аккуратно ее разрежьте. После этого можно порезать кусочками и подавать.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Вареная колбаса пользуется огромной популярностью, так ее используют для приготовления различных салатов или бутербродов. Если ее сделать своими руками, то получается диетический продукт.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 300 мл сливок;
  • 3 белка;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • а еще можно добавить щепотку красного перца чили.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте филе и порежьте его небольшими кубиками.
  2. Положите его в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  3. Добавьте туда белки, специи, соль и перец.
  4. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. В полученную массу влейте сливки, которые необходимо предварительно охладить. Вымешивайте до однородного состояния, чтобы получился крем.
  6. На кусочек пленки выложите фарш, заполняя 1/3 часть прямоугольника.
  7. Заверните пленку, как конфетку, формируя колбаску.
  8. Края зафиксируйте ниткой, и оберните все в несколько слоев фольги.
  9. Сверху заверните еще раз пищевой пленкой, которую нужно также зафиксировать ниткой.
  10. Возьмите широкую кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите. Снизьте огонь к минимуму и положите колбаску.
  11. Важно, чтобы ее полностью покрывала вода, поэтому положите сверху тарелку и изделие опустится вниз.
  12. Варите все после закипания в течение часа.
  13. После этого остудите и оставьте в холодильнике на 10 ч.
  14. В принципе по истечении времени продукт готов к употреблению, но можно обсыпать колбаску со всех сторон разными пряностями и завернуть в пергамент.
  15. Оставьте в холодильнике еще на ночь.
  16. При желании в колбаску можно добавить измельченные грибы, перец, яйца и зелень.

Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках

Если удалось добыть кишки, то можно приготовить вкусную и сочную колбаску. Она ничем не уступает магазинным вариантам. Из подготовленного количества продуктов получится примерно 2 м колбаски.

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 2 метра кишок;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • горчица в зернах;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • молотая паприка;
  • специи для курицы;
  • грузинский соус для шашлыка.

Как вы заметили количество используемых специй не указано, поскольку брать их нужно по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо подготовьте в проточной воде и порежьте его мелким кубиком.
  2. Добавьте все специи по вкусу и все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  3. Оставьте все на сутки, что позволит курочке хорошенько промариноваться.
  4. В это время подготовьте кишки, которые необходимо хорошенько помыть и очистить.
  5. Используя специальную насадку на мясорубке или часть пластиковой бутылки с горлышком, наполните кишки фаршем и зафиксируйте их ниткой, чтобы получились отдельные части.
  6. Не стоит набивать их слишком плотно, поскольку во время запекания колбаски могут порваться.
  7. В кишках нужно сделать небольшие проколы иглой, чтобы избавиться от излишков воздуха.
  8. Положите на противень и отправьте в духовку.
  9. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса. За это время курочка должна приготовиться, а на поверхности образоваться красивая румяная корочка.

Как сделать домашнюю колбасу из курицы с грибами?

Еще один вариант блюда, которое будем готовить в духовке. Как уже было сказано, можно добавлять в фарш различные ингредиенты, предлагаем приготовить закуску с грибами. Подготовленных продуктов хватит примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 100 г отварных грибов;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки жирной сметаны;
  • укроп;
  • 15 г желатина;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное филе порежьте небольшими кубиками, а затем, всыпьте к нему соль и специи.
  2. Все хорошенько перемешайте, добавив яйцо.
  3. Влейте сметану, что позволит придать итоговому продукту нежности.
  4. Возьмите кусочек пищевой пленки и положите в центр часть фарша, сформировав прямоугольник.
  5. Сверху выложите измельченные грибы и присыпьте сухим желатином.
  6. После этого сверните пленку и колбаску, закрепив края, к примеру, при помощи нитки или же завяжите простые узлы.
  7. В кастрюле вскипятите воду и опустите туда колбаску на 10 мин.
  8. По истечении времени достаньте, остудите и снимите пленку.
  9. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  10. Положите колбаску и запекайте на протяжении 20 мин.

Рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с черносливом

Если любите что-то оригинальное и ароматное, тогда остановитесь на этом варианте. Прекрасное блюдо для праздничного стола и для вкусных перекусов.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 45 г сыра твердых сортов;
  • 5 шт. чернослива;
  • сухарики для панировки;
  • яйца;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать фарш, необходимо подготовить курицу, помыть и обсушить ее, а затем, порезать небольшими кусочками. Не рекомендуется измельчать мясо в блендере, чтобы сохранить цельные кусочки курочки, ведь это сделает блюдо очень вкусным и сочным.
  2. Несколько раз промойте чернослив, а затем, его порубите.
  3. Сыр необходимо измельчить на мелкой терке.
  4. В глубокой емкости смешайте подготовленные составляющие, положите яйцо, сухари и специи.
  5. Все хорошенько перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и масса получилась однородной.
  6. Отрежьте кусочек фольги и выложите подготовленный фарш, сформировав колбаску.
  7. Заверните края фольги, чтобы только сверху было отверстие.
  8. Сверху налейте немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 мин.

Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления колбаски вы ни взяли, получится очень вкусно и полезно.

Используйте представленные в этой статье варианты и добавляйте в них специи, зелень и другие ингредиенты, чтобы получить свое оригинальное блюдо.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии