Конфеты из детской смеси: как приготовить вкусное лакомство?

Конфеты из детской смеси: как приготовить вкусное лакомство?
Сложность
Средне
Автор публикации
Галина Лунякова
ГЛ

Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе и надо сказать, что и большинство взрослых является поклонниками сладкого. Сегодня на полках магазинов представлено великое множество самых разнообразных сладких лакомств на любой вкус и кошелек, но не все знают, что порадовать себя и своих близких можно даже не выходя из дома, самостоятельно приготовив конфеты из детской смеси.

Если ваш ребенок вырос, а закупленная впрок смесь осталась, не нужно переживать из-за потраченных денег, ее можно пустить в ход и сделать основным ингредиентом при приготовлении конфет. Такой вариант может стать просто спасением для мам, чей малыш страдает пищевой аллергией.

Некоторым детям покупные конфеты давать нельзя из-за возникающей аллергической реакции, а самостоятельно приготовленные сладости без каких-либо химических добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и другого лишены этих недостатков.

Рецепт приготовления конфет из детской смеси

Для получения конфет по этому рецепту понадобится всего три ингредиента, зато вкус у сладости получается просто отменным.

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Смесь «Малютка»;
  • Какао.

Способ приготовления:

  1. Пачку настоящего мороженого пломбир вынуть из морозилки и позволить практически полностью растаять.
  2. Небольшими порциями добавлять в него молочную смесь «Малютка» и постоянно помешивать.
  3. В конце концов, необходимо получить крутое тесто, из которого уже можно будет скатать небольшие шарики. Впрочем, форму конфет можно выбрать любую на ваше усмотрение.
  4. Осталось только вывалять конфеты в какао и отправить в холодильник.
  5. Для посыпки можно использовать и вафельную крошку, молотые орехи и многое другое из того, что любите вы и ваша семья.

Конфеты под названием «Планета» из детской смеси

Для получения этой сладости необходимо отдельно приготовить саму основу, глазурь и обсыпку.

Ингредиенты:

  • Молоко;
  • Детская смесь;
  • 160 г. сливочного масла;
  • Какое;
  • Вафли;
  • Сахар;
  • Какао.

Способ приготовления:

  1. Налить в миску полстакана молока, добавить 160 г сливочного масла и какао в количестве 4 ст. л.
  2. Довести до кипения и томить на огне в течение 5 минут.
  3. Ванильные, сливочные или любые другие вафли в количестве 600 г разделить напополам, чтобы можно было легко соскоблить прослойку ножом.
  4. Ее следует добавить в только что сваренную массу.
  5. Сюда же присовокупить полкилограмма детской смеси. Все тщательно перемешать.
  6. Для приготовления глазури вылить в миску полстакана молока, добавить стакан сахара, объемом 250 г, и 4 ложки какао – столовых.
  7. Дождаться, когда на поверхности появятся характерные пузырьки и томить, убавив газ, несколько минут.
  8. Для обсыпки можно использовать те же вафли, оставшиеся без прослойки.
  9. Измельчить их позволят скалка или молоток.
  10. В последнем случае вафли следует поместить в полотняный мешочек.
  11. Теперь осталось сформировать шарики из основы, обмакнуть их в глазурь, а после вывалять в обсыпке.
  12. Хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления домашних конфет из детской смеси под названием «Ксюша»

Ингредиенты:

  • Смесь «Малютка»;
  • Банка варенной сгущенки;
  • Коньяк;
  • Орехи;
  • Молоко;
  • Шоколад;
  • Вафли или печенье;
  • Какое.

Способ приготовления:

  1. Перемешать содержимое одной пачки смеси «Малютка», 1 банку предварительно сваренной сгущенки и коньяк, примерно полстакана. Если нет коньяка, можно использовать мадеру или ликер. И не забыть добавить в состав 2 стакана измельченных жареных орехов.
  2. Если смесь получается слишком густой, не возбраняется влить немного кипяченого молока.
  3. В любом случае тесто должно иметь консистенцию, подходящую для получения шариков небольшой величины.
  4. Вот эти самые шарики нужно обвалять в натертом на мелкой терке шоколаде. Если нет шоколада, выручат те же самые вафли или крошка печенья. Ее можно смешать с какао.
  5. Вкусная сладость готова.
  6. Хранить ее следует в холодильнике.

Конфеты под названием «Трюфели» из детской смеси

Сделать домашние трюфели просто и времени это займет немного.

Ингредиенты:

  • Лимонные вафли;
  • Смесь «Малютка»;
  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Вода;
  • Сахар;
  • Какао.

Способ приготовления:

  1. Кисленькие вафли типа «Лимон» в количестве 15 штук (3 пачки) разобрать на половинки, а начинку счистить в миску.
  2. Туда же высыпать содержимое пачки смеси «Малютка» и добавить растопленное сливочное масло в количестве 200 г.
  3. Тщательно вымешать.
  4. Для приготовления глазури смешать один стакан воды, сахар в количестве 1,5 стакана и какао в количестве 4 ст. л.
  5. Некоторую ее часть можно добавить в тесто, если оно получилось слишком крутым.
  6. Оставшиеся половинки вафель перемолоть.
  7. Сформировать из теста трюфели, обмакнуть их в лазурь, а после обвалять в обсыпке. Убрать в холодильник.

Как еще можно сделать конфеты из детской смеси

Этот рецепт также предполагает формирование из теста конфет в форме трюфелей.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2,5 стакана;
  • Какао — 3-4 ст. ложки;
  • Молоко — стакан;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Молочная смесь.

Способ приготовления:

  1. Насыпать в кастрюлю сахар в объеме 2,5 стакана, добавить какао в количестве 3–4 ст. л., стакан молока без четверти и сливочное масло – 50 г.
  2. Состав варить, убавив газ и постоянно помешивая, до того момента, пока крупицы сахара не будут заметны в содержимом.
  3. Убрать кастрюльку с огня, остудить содержимое и начать постепенно добавлять в нее молочную смесь в количестве 4 стаканов.
  4. Масса должна стать вязкой и идеальной для того, чтобы из нее можно было лепить трюфели.
  5. Если лепить будет тяжело, пальцы рекомендуется смачивать в воде.
  6. Заключительный этап – обвалять сладость в кокосовой стружке.

Рецепт приготовления конфет «Анна»

Ингредиенты:

  • Детская сухая смесь — 200 г.;
  • Сливочное масло;
  • Сахарная пудра;
  • Какао — 100 г.

Способ приготовления:

  1. В 200 г сухой детской смеси добавить такое же количество растопленного сливочного масла и пудры, полученной из сахара.
  2. Присовокупить 100 г какао.
  3. Скатать шарики или сформировать конфеты любой другой формы, обвалять в тертом шоколаде и отправить в холодильник.

Вот и все рецепты. В принципе, ингредиенты в них встречаются одни и те же. Только чуточку меняется сама технология изготовления.

Попробуйте приготовить любимую детскую сладость из молочной смеси, и, быть может, вы будете делать это постоянно, а о покупных конфетах забудете навсегда. Приятного аппетита!

Напишите, что вы думаете по данной теме. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам, дизлайкам, подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать еще много полезного и интересного. Нашли ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев