Оригинальное и пикантное блюдо на вашем столе – корейская капуста

Оригинальное и пикантное блюдо на вашем столе – корейская капуста
Сложность
Средне
Автор публикации
Ольга Фурсова
ОФ

Капуста является полезным продуктом питания, который используют в рецептах многих блюд, в том числе и в корейских салатах. Они пользуются огромной популярностью, а все благодаря яркому и пикантному вкусу. В этих салатах соединяются разные вкусовые оттенки, что позволяет получить оригинальный итоговый результат. Существует много рецептов с использованием разных сортов овоща.

Рецепт корейской капусты кимчи и способ ее приготовления

Популярная корейская закуска, которая обладает острым вкусом. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу. Этот рецепт понравится любителям пикантных и острых блюд.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 4 ч. ложки рыбного соуса;
  • 2 ст. ложки рубленого зеленого лука;
  • 1 ст. ложку тертого имбиря;
  • 1,5 ч. ложки сахарного песка;
  • 2 небольших чили;
  • 4 зубка чеснока;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Кочан разделите на 2 части, а затем, отделите листья и сложите их в обычный пакет.
  2. Насыпьте туда горсть соли и потрясите, чтобы она распределилась по всем листьям.
  3. Завяжите пакет и оставьте на 6 ч. при комнатной температуре.
  4. Затем достаньте листы, помойте их и хорошенько отожмите.
  5. Возьмите миску и соедините в ней лук, через пресс пропущенный чеснок, имбирь, сахар, немного соли, нарезанный мелким кубиком чили и сладкий перец, а еще налейте соус.
  6. В маринад положите листья, хорошенько перемешайте и заполните ими стеклянную банку.
  7. Оставьте на 3 суток в комнате, а затем, переместите банку в холодильник.

Рецепт цветной капусты по-корейски

Несмотря на использование небольшого количества продукта, салат получается сытным, но при этом некалорийным, а значит, его можно есть без опаски за фигуру. Готовый салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 6 отдельных соцветий;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки жареных кунжутных семечек;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 0,5 ч. ложки протертого имбиря;
  • чили по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цветная капуста должна быть предварительно разделена на небольшие соцветия.
  2. Для начала их следует хорошенько промыть в проточной воде или замочить на некоторое время в соленой жидкости.
  3. Затем, приготовьте их на пару в течение 10 мин.
  4. Пропустите чеснок через пресс, а затем, соедините его с соусом, уксусом, маслом, медом, имбирем и с половиной подготовленных кунжутных семечек.
  5. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
  6. В готовый маринад положите соцветия и оставьте минимум на 2 ч. при комнатной температуре.
  7. Подавайте с небольшим количеством маринада и не забудьте посыпать оставшимися семечками.

Рецепт корейского салата из капусты белокочанной

Белокочанную капусту можно приобрести в магазине в любое время года, а благодаря этому рецепту приготовить вкусный и пикантный салат. Его можно готовить хоть каждый день, радуя своих близких.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 2 морковки;
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 1 ч. ложка кинзы;
  • соль;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса.

Способ приготовления:

  1. Кочан порежьте небольшими кусочками, а морковь очистите, и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
  2. Положите овощи в миску.
  3. Добавьте соль и все хорошенько помните руками, чтобы появился сок и овощ стал мягким.
  4. Огурец нарежьте соломкой, а чеснок измельчите мелким кубиком.
  5. Перчики нарежьте соломкой.
  6. Добавьте овощи к капусте.
  7. Положите соль и сахар.
  8. Отправьте в миску рубленую кинзу.
  9. Туда же положите молотый перец, а затем, все хорошенько перемешайте.
  10. Налейте туда соус и уксус.
  11. Масло нагрейте на сковороде, чтобы оно не дымилось.
  12. Залейте им салат. Оставьте все на ночь в холодильнике.

Рецепт приготовления брюссельской капусты по-корейски

Почему-то многие не обращают внимания на маленькую брюссельскую капусту, которая не только очень полезная, но и вкусная. Благодаря небольшому размеру кочанов их можно использовать целиком, что делает блюдо еще более оригинальным.

Ингредиенты:

  • 450 г брюссельской капусты;
  • 450 г морковки;
  • 1 ст. ложку морской соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки уксуса 9%;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • головку чеснока;
  • по 0,5 ч. ложки черного и белого молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте кочаны, которые следует перебрать, удалить верхние листья, обновить срез и хорошенько промыть.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте туда соль, положите кочаны и закройте крышку.
  3. Выключите огонь. Цель такой обработки – овощ должен пропариться, а не свариться.
  4. После этого при желании можно разделить кочаны на 2 части.
  5. Морковь помойте, а затем, при помощи терки измельчите ее соломкой.
  6. Добавьте к ней через пресс пропущенный чеснок.
  7. Отдельно соедините соль, сахар и перец, а затем, залейте все уксусом. При желании получить больше сока, можно добавить воды из расчета на 1 кг овоща нужно 100 г воды.
  8. Подготовленный маринад вылейте к моркови и добавьте туда масло.
  9. Пришло время положить главный ингредиент.
  10. Все хорошенько перемешайте и закройте пищевой пленкой.
  11. Все утрамбуйте и поставьте сверху тарелку.
  12. Оставьте на сутки в холодильнике.

Острая корейская капуста брокколи

Этот рецепт интересен тем, что каждый при желании может его корректировать, добавляя любимые ингредиенты. Брокколи – самый полезный сорт, которые содержит огромное количество ценных для организма веществ. Готовьте такой салат в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • кочан брокколи;
  • морковь;
  • пучок укропа;
  • желтый и красный болгарский перец;
  • 6 зубков чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо хорошенько помыть в проточной воде.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  3. Положите туда брокколи, разделенные на соцветия.
  4. Проварите в течение 5-ти мин., а затем, откиньте на дуршлаг и уже разделите на маленькие части.
  5. Морковь очистите, и натрите на терке, предназначенной для корейской морковки.
  6. Укроп мелко порубите.
  7. Перчик очистите от семечек, и нарежьте его небольшой соломкой.
  8. Чеснок очистите от белой кожицы, пропустите сквозь пресс либо порубите.
  9. Соедините все ранее подготовленные компоненты, добавьте масло и уксус, а еще прибавьте молотый перчик и соль по вкусу.
  10. Тщательно смешайте, прикройте тарелкой и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

Розовая корейская капуста

Один из наиболее распространенных вариантов. Такой салат можно часто встретить в магазинах. Привлекает многих не только вкус, но и оригинальный цвет. Рецепт позволяет приготовить вкусную закуску как для повседневного употребления, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 1 ст. свекольного сока;
  • 3 зубка чеснока.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 4 горошинки перца душистого;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Начинать стоит с подготовки маринада, для которого в жидкости растворите соль, сахар, масло и добавьте лавровый лист и перец.
  2. Все перемешайте и поставьте емкость на огонь, доводя содержимое до закипания.
  3. После этого добавьте уксус, подержите еще 1 мин. на огне и снимите.
  4. Кочан нарежьте небольшими квадратами и залейте свекольным соком.
  5. Все хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте через пресс пропущенный чеснок.
  7. Осталось залить салат горячим маринадом, остудить и поставить под гнет.
  8. Для этого положите в емкость тарелку меньшую по диаметру, а на нее бутыль с водой.
  9. Поставьте в холод на сутки.

Все выше рассмотренные рецепты корейской капусты в домашних условиях несложные и готовить их может каждый. Стоит заметить, что при хранении в холодильнике блюдо будет оставаться свежим несколько недель.

Допускается корректирование состава продуктов в зависимости от собственных предпочтений.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии