Корейский салат из капусты – оригинальная закуска на все случаи жизни

Корейский салат из капусты – оригинальная закуска на все случаи жизни
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталья Батолина
НБ

Корейская кухня с каждым годом становится все популярнее. Оригинальные пикантные салаты пришлись по вкусу многим людям, особенно любителям остренького. В состав таких блюд входят свежие овощи, травы и специи, которые благоприятно сказываются на метаболизме и улучшают самочувствие. Что важно, они являются некалорийными, а значит, их можно есть в любое время без опаски за собственную фигуру. Эти блюда очень легкие в приготовлении и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт корейского салата из капусты «Кимзи»

Это блюдо можно назвать аналогом нашей квашеной капусты, но вкус у него совершенно другой, более пикантный. Можно приобрести его в магазине, но цена там будет достаточно высокая, поэтому стоит научиться готовить Кимзи самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Красный молотый перец и уксус.

Способ приготовления:

  1. Кочан нужно нашинковать максимально тонкими полосками и сложить их в кастрюлю, пересыпав солью.
  2. В таком состоянии нужно оставить овощ на несколько часов, чтобы он дал сок и хорошенько просолился.
  3. После этого отдельно смешайте мелко нарезанный лук, чеснок и добавьте красный перец.
  4. Соедините все овощи, хорошенько перемешайте и положите под пресс на 3 дня. В качестве пресса можно использовать доску, а на нее поставьте бутыль с водой.
  5. Если хочется сразу угоститься салатом, то можно сразу в день приготовления добавить немного уксуса.

Рецепт острого корейского салата из капусты

Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. В состав блюда входит много разных специй, которые благоприятно сказываются на работе организма.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – полкочана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Черный и красный молотый перец, молотый кориандр, морская соль, кинза, уксус и сахар.

Способ приготовления:

  1. С кочана снимите листья и нарежьте их квадратиками примерно 2х2 см.
  2. Морковь очистите, и нарежьте соломкой.
  3. Соедините два овоща, пересыпьте морской солью и оставьте минут на 20, чтобы образовался сок.
  4. Затем овощи отожмите, переложите в салатницу и добавьте уксус и сахар.
  5. В центе сделайте небольшое углубление, положите другие специи, измельченную кинзу и чеснок.
  6. Отдельно тонкой соломкой нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до приобретения золотистого цвета.
  7. Затем переложите его вместе с маслом в салат и хорошенько помешайте.
  8. Поставьте все на несколько часов в холодильник настаиваться.

Рецепт корейского салата из пекинской капусты и моркови

Это блюдо еще называется «Ким-чи», правда, в оригинальном варианте в состав входит овощ определенного сорта ким-чи. Приобрести его в нашей местности практически невозможно, поэтому можно использовать пекинскую капусту. Рекомендация – при перемешивании салата руками, стоит надеть перчатки, чтобы не повредить кожу.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для заправки:

  • Молотый перец чили – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. С кочана удалите черенок, разрежьте пополам и нарежьте его полосками шириной не больше 2-х см.
  2. Возьмите широкую емкость, выложите туда капусту, добавьте сахар, соль и помните руками.
  3. Установите груз и оставьте на 12 ч.
  4. Отдельно приготовьте корейский соус. Для этого соедините перец, соль и добавьте кипяток, чтобы консистенция получилась, как у теста на оладьи.
  5. Когда все остынет, положите мелко нарубленный чеснок и оставьте на 12 ч.
  6. Затем капусту хорошенько промойте в воде, отожмите лишнюю жидкость и перемешайте с приготовленным соусом.
  7. Рекомендуется делать это руками, чтобы он равномерно распределился по салату.
  8. Емкость оберните пищевой пленкой и оставьте на 4 ч. настаиваться.
  9. По истечении времени, все хорошенько перемешайте, разложите по банкам и оставьте в холодильнике на пару дней, что позволит добиться более насыщенного вкуса.

Рецепт корейского салата из морской капусты

Оригинальный салат «Меги-ча» готовят с мясом и сушеной морской капустой меги, которую можно купить в магазинах восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 100 г;
  • Лук – 150 г;
  • Свинина – 180 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло – 180 г.
  • Глютамат натрия – 2 г;
  • Кориандр – 2 г;
  • Чили, соль и зелень.

Способ приготовления:

  1. Заранее нужно сухой продукт залить кипятком и когда жидкость полностью остынет, промыть все несколько раз в холодной воде.
  2. Свинину нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением лука, предварительно нарезанного полукольцами.
  3. В готовое мясо положите капусту и поджаривайте еще 10 мин., а после выключите огонь.
  4. Осталось добавить измельченную зелень, чили, специи и глютамат натрия.

Рецепт корейского салата из цветной капусты

Это блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского меню. Хранить его в холодильнике можно достаточно длительное время.

Ингредиенты:

  • Соцветия цветной капусты – 250 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Яблочный уксус – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

  1. Соцветия нужно хорошенько помыть, а затем сварить в течение 8-ми мин.
  2. Переложите их в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, нарубите петрушку, а затем добавьте масло, уксус и соль.
  4. После этого хорошенько перемешайте салат.
  5. Соедините все с капустой и хорошенько смешайте.

Корейский салат с острой заправкой

Если вы не любите слишком острую пищу, то просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Это блюдо также может присутствовать в постном меню.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 1 ст. ложка;
  • Жгучий красный перец.

Способ приготовления:

  1. Начать стоит с капусты. Ее стоит мелко нашинковать, добавить соль и хорошенько перетереть.
  2. После этого добавьте уксус.
  3. Нарежьте лук и чеснок, а кунжут стоит немного разогреть на сухой сковороде, а затем перетереть.
  4. Добавьте к ним сахар, перец и соус.
  5. Все хорошенько перемешайте и добавьте к капусте. Салат нужно оставить настаиваться в течение 1 ч.

Корейская капуста со свеклой

Это блюдо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. В первом случае вы сможете хорошо сэкономить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Лук – 1 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Уксус 9% – 40 мл;
  • Лавровый лист, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить острый салат нужно кочан хорошо помыть, а затем нарезать листья квадратами 2х2 см.
  2. Свеклу можно нарезать соломкой или же натереть на крупной терке.
  3. Лук измельчите полукольцами, а чеснок соломкой.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Отдельно сделайте маринад.
  6. Смешайте все кроме уксуса и кипятите в течение 10-ти мин.
  7. После этого влейте уксус и хорошенько перемешайте.
  8. Готовым маринадом залейте овощи и оставьте при комнатной температуре на 7 ч.
  9. После этого оставьте его на такое же время в холодильнике.

Голубцы по-корейски

Это еще один вариант салата и мясо в нем не используется, только овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 1,5 кг;
  • Молотый перец чили – 2,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Начать стоит с приготовления рассола. Для этого в воду добавьте соль, доведите до кипения и остудите.
  2. Морковь измельчите на крупной терке, соедините с перцем и перемешайте.
  3. Распределите листья и заверните в них подготовленную морковь.
  4. Готовые голубцы положите в емкость, залейте все рассолом и оставьте на пару дней при комнатной температуре, а после переставьте в холодильник на 10 дней. Учитывайте, что количество рассола будет уменьшаться, а значит, его периодически нужно подливать.

Как вы видите, существует огромное количество корейских салатов, которые помогут разнообразить рацион. Добавляя разные ингредиенты, вы можете получить новые не менее оригинальные варианты. Приятного аппетита!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии