
Семга один из наиболее популярных и ценных видов красной рыбы. Кроме того, что она очень вкусная, невозможно не сказать о ее пользе. Для котлет можно использовать как свежие тушки, так и покупать уже готовый фарш, но помните, что его вкус и качество не всегда находится на высоте. Готовить котлеты можно на пару, в духовке и более привычным для многих способом – на сковороде.
Как приготовить котлеты из семги с манкой?
Этот вид красной рыбы делает блюдо очень нежным и сочным. Благодаря крупе котлетки прекрасно держат форму и получаются более сытными. Рецепт позволит приготовить прекрасное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбки;
- луковица;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 55 г сливочного маслица;
- укроп;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Филе промойте и оботрите легонько бумажным полотенцем.
- При помощи мясорубки или блендера измельчите его в фарш.
- Затем, его рекомендуется отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Очищенный лук можно также измельчить блендером или нарезать мелким кубиком.
- Добавьте его в фарш, а также положите туда манную крупу, соль, перец и рубленую зелень.
- Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время крупа набухнет.
- По истечении времени сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон и обваляйте в манке.
- Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по минуте до образования золотистой корочки.
- Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, то кладите сливочное масло внутрь. Выложите в кастрюлю котлеты, а еще налейте туда 1 ст. воды и пропарьте в течение 20 мин.
Как приготовить рубленые котлеты из семги?
Так как основной ингредиент не перебивается в фарш, а просто измельчается ножом, сохраняется невероятный вкус и сочность рыбы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
- 250 г рыбного филе;
- петрушку;
- 115 г сухарей для панировки;
- 1 ст. ложку измельченного имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч. ложки сока лимона;
- 1 ч. ложку соевого соуса;
- 2 ч. ложки кунжутных семечек;
- 55 мл сметанки;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Филе хорошенько промойте и обсушите, а затем, острым ножом нарежьте мелкими кусочками.
- К нему добавьте рубленую петрушку, через пресс пропущенный чеснок, немного сока лимона и другие ингредиенты за исключением сметаны.
- Все тщательно перемешайте руками, а затем, сформируйте небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
- На разогретом масле обжарьте на среднем огне до румяности.
- Подавать рекомендуется с соусом, для которого смешайте немного чеснока, рубленый укроп и оставшийся лимонный сок.
Как приготовить котлеты из семги в духовке?
Поскольку семга является жирной рыбы котлетки не получаются сухими. В этом рецепте используется сыр, что придает блюду сливочный нежный вкус. Благодаря запеканию, итоговая калорийность не слишком увеличивается.
Ингредиенты:
- 0,5 кг семги;
- 225 г сыра твердых сортов;
- пучок петрушки;
- яйцо;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Очищенное филе измельчите при помощи мясорубки или блендера. Чтобы удалить лишнюю жидкость, рекомендуется отжать массу.
- Сыр пропустите сквозь крупную терку, а петрушку порубите.
- Соедините эти ингредиенты, а затем, добавьте яйцо и специи по вкусу.
- Руками вымесите фарш до однородности.
- Возьмите форму для выпечки и обмажьте ее растительным маслицем, небольшим количеством.
- Отделяя небольшое количество фарша, делайте плоскую лепешку, внутрь кладите немного сыра и, закрывая края, сформируйте котлетки. Выкладывайте их в форму.
- Запекайте в течение 10 мин. при 200 градусах, затем, достаньте форму, переверните котлетки готовьте еще 10-15 мин. при 160 градусах.
Как приготовить рыбные котлеты из семги в мультиварке?
Многие современные хозяйки заменили готовку на плите мультиваркой, благодаря которой блюдо получается ничем не хуже, а вот время готовки сокращается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбного филе;
- луковица;
- яйцо;
- соль;
- перец;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Очищенное от костей и шкуры филе промойте и обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками или через мясорубку пропустите.
- Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком, а укроп порубите.
- В отдельной емкости взбейте яйцо, положите соль и перец.
- Соедините рыбу, зелень и лук, а затем, влейте взбитое яйцо. Все хорошенько смешайте.
- В чашу налейте масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте в течение получаса.
- Выкладывайте фарш ложкой и обжаривайте при открытой крышке с каждой стороны по 3 мин.
Как из семги приготовить котлеты на пару?
Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Такие котлеты можно есть людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбки;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 55 г сливочного маслица;
- укроп;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Филе помойте и обмакните бумажными полотенцами.
- После этого измельчите его при помощи мясорубки или блендера.
- Отожмите массу от лишней жидкости.
- Очищенный лук также измельчите, как и рыбу, а затем, смешайте две составляющие.
- Туда же отправьте соль и перец по вкусу, а еще рубленую зелень.
- Пришло время положить крупу и масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин.
- Осталось сформировать котлеты, смачивая руки в воде, а выкладывайте их на решетку пароварки. Готовьте в течение 30 мин.
Рецепт котлет из семги с креветками
Такое блюдо заслуживает оказаться в меню ресторанов. Его можно готовить не только на обычный прием пищи, но и подавать на праздник. Идеальным гарниром станет рис и пюре из картофеля.
Ингредиенты:
- 1 кг филе семги;
- яйцо;
- 275 г вареных креветок;
- 2 ст. ложки измельченного базилика;
- луковица;
- по 3 ст. ложки газированной воды и жирных сливок;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Если используются замороженные креветки, то их стоит оставить при комнатной температуре.
- После этого очистите их и вместе с рыбой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если масса слишком жидкая, то отожмите ее руками.
- В фарш положите яйцо, сливки, специи и базилик.
- Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте и налейте газировку, что придаст сочности.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
- Выложите на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 мин.
Как приготовить котлеты из семги и картофеля?
Благодаря этому рецепту получается сытное блюдо, которое позволит быстро утолить голод. Учитывая использование творога, увеличивается польза. На готовку придется потратить всего 35 мин.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- несколько кусочков белого сухого батона;
- яйцо;
- укроп;
- 65 г творога;
- 40 мл оливкового масла;
- по 5 г морской соли и перца.
Способ приготовления:
- Картофель почистите и отварите до готовности.
- После этого вилкой разомните до образования пюре.
- Воду доведите до кипения и отварите в ней филе семги в течение 4-х мин.
- Огонь выключите, но рыбу из воды не вынимайте.
- При помощи блендера измельчите хлеб до образования крошки.
- Укроп мелко порубите.
- Соедините пюре, творог, зелень, а затем, добавьте соль и перец.
- Все хорошенько смешайте. Отдельно взбейте яйцо.
- Рыбу разделите на мелкие кусочки и добавьте к другим ингредиентам.
- Сформируйте котлеты, обмокните их в яйце, а затем, обваляйте в крошках. Обжарьте на разогретом маслице до золотистой корочки.
Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и готовьте вкусные, и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!