Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги

Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги
Сложность
Средне
Автор публикации
Алина Опрелянская
АО

Семга один из наиболее популярных и ценных видов красной рыбы. Кроме того, что она очень вкусная, невозможно не сказать о ее пользе. Для котлет можно использовать как свежие тушки, так и покупать уже готовый фарш, но помните, что его вкус и качество не всегда находится на высоте. Готовить котлеты можно на пару, в духовке и более привычным для многих способом – на сковороде.

Как приготовить котлеты из семги с манкой?

Этот вид красной рыбы делает блюдо очень нежным и сочным. Благодаря крупе котлетки прекрасно держат форму и получаются более сытными. Рецепт позволит приготовить прекрасное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбки;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 55 г сливочного маслица;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте и оботрите легонько бумажным полотенцем.
  2. При помощи мясорубки или блендера измельчите его в фарш.
  3. Затем, его рекомендуется отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук можно также измельчить блендером или нарезать мелким кубиком.
  5. Добавьте его в фарш, а также положите туда манную крупу, соль, перец и рубленую зелень.
  6. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время крупа набухнет.
  7. По истечении времени сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон и обваляйте в манке.
  8. Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по минуте до образования золотистой корочки.
  9. Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, то кладите сливочное масло внутрь. Выложите в кастрюлю котлеты, а еще налейте туда 1 ст. воды и пропарьте в течение 20 мин.

Как приготовить рубленые котлеты из семги?

Так как основной ингредиент не перебивается в фарш, а просто измельчается ножом, сохраняется невероятный вкус и сочность рыбы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбного филе;
  • петрушку;
  • 115 г сухарей для панировки;
  • 1 ст. ложку измельченного имбиря;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • 1 ч. ложку соевого соуса;
  • 2 ч. ложки кунжутных семечек;
  • 55 мл сметанки;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Филе хорошенько промойте и обсушите, а затем, острым ножом нарежьте мелкими кусочками.
  2. К нему добавьте рубленую петрушку, через пресс пропущенный чеснок, немного сока лимона и другие ингредиенты за исключением сметаны.
  3. Все тщательно перемешайте руками, а затем, сформируйте небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
  4. На разогретом масле обжарьте на среднем огне до румяности.
  5. Подавать рекомендуется с соусом, для которого смешайте немного чеснока, рубленый укроп и оставшийся лимонный сок.

Как приготовить котлеты из семги в духовке?

Поскольку семга является жирной рыбы котлетки не получаются сухими. В этом рецепте используется сыр, что придает блюду сливочный нежный вкус. Благодаря запеканию, итоговая калорийность не слишком увеличивается.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг семги;
  • 225 г сыра твердых сортов;
  • пучок петрушки;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенное филе измельчите при помощи мясорубки или блендера. Чтобы удалить лишнюю жидкость, рекомендуется отжать массу.
  2. Сыр пропустите сквозь крупную терку, а петрушку порубите.
  3. Соедините эти ингредиенты, а затем, добавьте яйцо и специи по вкусу.
  4. Руками вымесите фарш до однородности.
  5. Возьмите форму для выпечки и обмажьте ее растительным маслицем, небольшим количеством.
  6. Отделяя небольшое количество фарша, делайте плоскую лепешку, внутрь кладите немного сыра и, закрывая края, сформируйте котлетки. Выкладывайте их в форму.
  7. Запекайте в течение 10 мин. при 200 градусах, затем, достаньте форму, переверните котлетки готовьте еще 10-15 мин. при 160 градусах.

Как приготовить рыбные котлеты из семги в мультиварке?

Многие современные хозяйки заменили готовку на плите мультиваркой, благодаря которой блюдо получается ничем не хуже, а вот время готовки сокращается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очищенное от костей и шкуры филе промойте и обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками или через мясорубку пропустите.
  2. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком, а укроп порубите.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо, положите соль и перец.
  4. Соедините рыбу, зелень и лук, а затем, влейте взбитое яйцо. Все хорошенько смешайте.
  5. В чашу налейте масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте в течение получаса.
  6. Выкладывайте фарш ложкой и обжаривайте при открытой крышке с каждой стороны по 3 мин.

Как из семги приготовить котлеты на пару?

Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Такие котлеты можно есть людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбки;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 55 г сливочного маслица;
  • укроп;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Филе помойте и обмакните бумажными полотенцами.
  2. После этого измельчите его при помощи мясорубки или блендера.
  3. Отожмите массу от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук также измельчите, как и рыбу, а затем, смешайте две составляющие.
  5. Туда же отправьте соль и перец по вкусу, а еще рубленую зелень.
  6. Пришло время положить крупу и масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  7. Осталось сформировать котлеты, смачивая руки в воде, а выкладывайте их на решетку пароварки. Готовьте в течение 30 мин.

Рецепт котлет из семги с креветками

Такое блюдо заслуживает оказаться в меню ресторанов. Его можно готовить не только на обычный прием пищи, но и подавать на праздник. Идеальным гарниром станет рис и пюре из картофеля.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе семги;
  • яйцо;
  • 275 г вареных креветок;
  • 2 ст. ложки измельченного базилика;
  • луковица;
  • по 3 ст. ложки газированной воды и жирных сливок;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Если используются замороженные креветки, то их стоит оставить при комнатной температуре.
  2. После этого очистите их и вместе с рыбой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если масса слишком жидкая, то отожмите ее руками.
  3. В фарш положите яйцо, сливки, специи и базилик.
  4. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте и налейте газировку, что придаст сочности.
  5. Сформируйте из фарша небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
  6. Выложите на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 мин.

Как приготовить котлеты из семги и картофеля?

Благодаря этому рецепту получается сытное блюдо, которое позволит быстро утолить голод. Учитывая использование творога, увеличивается польза. На готовку придется потратить всего 35 мин.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • несколько кусочков белого сухого батона;
  • яйцо;
  • укроп;
  • 65 г творога;
  • 40 мл оливкового масла;
  • по 5 г морской соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и отварите до готовности.
  2. После этого вилкой разомните до образования пюре.
  3. Воду доведите до кипения и отварите в ней филе семги в течение 4-х мин.
  4. Огонь выключите, но рыбу из воды не вынимайте.
  5. При помощи блендера измельчите хлеб до образования крошки.
  6. Укроп мелко порубите.
  7. Соедините пюре, творог, зелень, а затем, добавьте соль и перец.
  8. Все хорошенько смешайте. Отдельно взбейте яйцо.
  9. Рыбу разделите на мелкие кусочки и добавьте к другим ингредиентам.
  10. Сформируйте котлеты, обмокните их в яйце, а затем, обваляйте в крошках. Обжарьте на разогретом маслице до золотистой корочки.

Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и готовьте вкусные, и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии