Новое блюдо для вашего меню – курица карри с разными добавками

Новое блюдо для вашего меню – курица карри с разными добавками
Сложность
Средне
Автор публикации
Ирина Демянчук
ИД

Карри – популярная индийская специя, которая используют в разных блюдах. Наибольшей популярностью пользуется курица, которая может стать отличной добавкой к любому гарниру. К тому же в само блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что только позволяет улучшить вкус.

Курица карри – рецепт по-индийски

Мясо птицы, благодаря использованию специи, получается очень насыщенным и вкусным. Подобное блюдо нельзя ни с чем сравнить. Рецепт простой и использовать его могут даже неопытные кулинары. На готовку уходит примерно час.

Ингредиенты:

  • 2 грудки;
  • 3 ч. ложки карри;
  • пару зубчиков чеснока;
  • луковицу;
  • половинка зеленого перца;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г воды;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В глубокую сковороду налейте масло и поставьте его разогревать на плиту.
  2. Очистите и измельчите лук с чесноком.
  3. Обжарьте эти ингредиенты до мягкости, перемешивая.
  4. Чтобы приготовить соус, следует смешать порошок с томатной пастой до однородности.
  5. Полученную массу отправьте к луку и тушите все вместе на протяжении пары минут.
  6. Мясо курицы помойте, а затем нарежьте его некрупными кусочками, которые отправьте в кастрюлю.
  7. Обжаривайте в течение 6-ти мин., помешивая.
  8. Осталось только влить воду, положить соль по вкусу и проварить все в соусе на протяжении 25 мин. на небольшом огне.
  9. Рекомендуется периодически помешивать содержимое.

Курица карри с рисом

Подобное блюдо можно отнести к группе «два в одном», то есть вы получается гарнир и основное. Оно не является острым, а значит, его могут пробовать и дети. Курица карри с рисом – отличный вариант для ужина, а еще вы можете удивить им своих гостей. Сорт риса можно использовать разный, все зависит от собственных предпочтений. Представленных ниже продуктов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • крупная луковица;
  • 1 ст. ложка рубленого имбиря;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложки карри;
  • 1 ч. ложка измельченного кориандра;
  • 225 г риса;
  • 600 мл бульона из курицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежьте кусочками среднего размера.
  2. Очищенный лук и чеснок мелко порубите.
  3. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и разогрейте пару ложек масла.
  4. Сначала обжарьте мясо до золотистости и выложите его в отдельную тарелку.
  5. После этого уменьшите огонь к среднему значению и на том же масле на протяжении 5-ти мин. обжарьте лук, не забывая мешать.
  6. Следующий шаг – положите имбирь, чеснок и специи. Готовьте еще 1 мин., помешивая.
  7. Добавьте рис и перемешайте его, чтобы крупа была покрыта маслом.
  8. Жарьте все на протяжении минуты, а затем, влейте бульон и положите соль.
  9. Когда жидкость закипит, огонь снизьте к миимуму и готовьте под крышкой до готовности риса. Обычно на это уходит 25 мин. За 5 мин. до готовности положите приготовленное мясо и все смешайте.
  10. Подавайте в горячем виде с рубленой зеленью.

Курица карри в мультиварке

Многие предпочитают готовить, именно используя эту технику, подходит она и для курицы карри. В мультиварке есть режим «Подогрев», а также «Отложение старта», что считается прекрасным плюсом. Из представленных продуктов получится 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • Грудка;
  • пару луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 425 мл кокосового молока;
  • 15 г муки;
  • банка кукурузы;
  • 1 ст. горошка;
  • карри;
  • перец;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкусное блюдо, очищенный лук порежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите.
  2. Обжарьте овощи в мультиварке в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин., помешивая.
  3. Положите кусочки курицы и обжаривайте до того, как они станут белыми.
  4. Положите подготовленные специи, в том числе и карри, и хорошенько перемешайте.
  5. Вылейте молоко, а затем включите режим «Тушение», а время установите на 45 мин. За 25 мин. до сигнала положите в мультиварку кукурузу и горошек, а также обжаренную в сковороде муку.
  6. Курица в кокосовом молоке с карри готова к подаче. Ешьте блюдо теплым.

Курица карри с ананасами

Если любите кисло-сладкие продукты, тогда выбирайте этот вариант. Это пряное блюдо непременно станет звездой вашего меню.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • банку консервированных ананасов;
  • пару луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • болгарский перец желтого цвета;
  • 3,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 30 г крахмала;
  • 1 ч. ложку карри;
  • 2 см. корня имбиря;
  • пару щепоток острого перца;
  • соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, порезав его на кусочки среднего размера. Обваляйте их в крахмале. Ананас порежьте кубиками и отлейте 70 мл сиропа. На раскаленном масле обжарьте мясо до румяности.
  2. Очищенный лук порежьте небольшим кубиком, а чеснок порубите.
  3. Болгарский перец нарежьте соломкой. В сковороде, где готовилось мясо, обжарьте лук с чесноком, примерно 2-3 мин.
  4. Положите перец и жарьте еще 5 мин., помешивая.
  5. Пришло время в этом рецепте ананасов, которые обжаривайте пару минут.
  6. После этого добавьте соевый соус сок и все специи.
  7. Перемешайте, доведите до кипения на минимальном огне и проварите еще пару минут.
  8. Осталось положить курицу и готовить еще 7 мин.

Курица карри по-тайски

В этом блюде сочетается мясо и болгарский перец, а благодаря специям в итоге можно получить пикантное блюдо. Подавайте к любому гарниру, но по индийским традициям нужно выбрать рис. Из представленных ингредиентов хватит 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 ст. кокосового молока;
  • 45 г пасты карри;
  • 450 г филе;
  • пару сладких перца;
  • пол-луковицы.

Способ приготовления:

  1. Для начала пасту смешайте с молоком, а затем добавьте к полученной массе нарезанное средними кусочками мясо.
  2. Тушите под крышкой до готовности птицы.
  3. Очищенный перец порежьте полочками, а лук мелко порубите.
  4. Добавьте овощи к мясу и тушите до их мягкости. Вот и все, блюдо готово.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится необычным и пикантным. Обязательно побалуйте свою семью и гостей такой экзотикой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии