Простой и доступный способ приготовления курицы в банке в духовке

Простой и доступный способ приготовления курицы в банке в духовке
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталия Глотова
НГ

Возможно, для кого-то будет удивительно, но в обычной стеклянной банке можно приготовить вкусную курочку. Процесс очень простой и справиться с ним сможет при желании каждый. Рецепты допускают использование разных ингредиентов, поэтому можно приготовить много оригинальных блюд.

Важно правильно выбрать банку, поскольку она может лопнуть, что не только испортит блюдо, но и может травмировать. Емкость должна быть сухой, без каких-либо повреждений и этикеток. Не стоит заполнять банку доверху, поскольку сок может вытечь и мясо станет сухим и невкусным. Важно не устанавливать температуру больше 180 градусов, поскольку банка лопнет. Ставить и доставать емкость нужно, когда духовка будет холодной.

Рецепт курицы в банке в собственном соку

Если хотите приготовить вкусную и сочную курочку, тогда этот рецепт идеально подходит для этой цели. Готовится все предельно просто и из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тушка птицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль, количество которой зависит от веса мяса, так на 1 кг нужно брать 0,5-1 ч. ложку.

Способ приготовления:

  1. Лучше всего выбирать мясистую тушку или же отдельные части, к примеру, бедра, голени и др. Если используется целая птица, то ее стоит разделать на части.
  2. Очистите чеснок и мелко его порубите, а затем, вместе с курицей положите в глубокую емкость.
  3. Также добавьте туда соль и все тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время.
  4. Возьмите банку, выложите туда кусочки тушки и закройте горлышко фольгой или стеклянной крышкой.
  5. Поставьте емкость в духовку на решетку и выставите температуру на 180 градусов.
  6. По истечении часа курочка в собственном соку готова. Выключите огонь, но не стоит сразу доставать емкость. Подавайте с любым гарниром.

Рецепт курицы в банке в духовке с картошкой

Простое в приготовлении блюдо выручит в то время, когда нет лишних часов, чтобы стоять плиты. Оно очень вкусное, сытное и нравится как взрослым, так и детям. Готовое мясо и картофель буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Тушка весом 1,25 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи для картофеля и курицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • Луковица;
  • 2,5 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложку растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Тушку поделите на части, чтобы они с легкостью прошли в банку.
  2. Положите их в миску, добавьте соль, перец и специи.
  3. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус и все хорошенько перемешайте.
  4. Оставьте на 40 мин. мариноваться.
  5. Займитесь картошкой, которую нужно почистить, помыть и разделить на 4 части.
  6. Выложите ее в миску, добавьте соль, перец и специи.
  7. Добавьте растительное масло и все хорошенько перемешайте.
  8. Возьмите банку, выложите слоями курицу и картошку, не забывая пересыпать кольцами лука.
  9. Фольгу сложите в несколько слоев и накройте горлышко и закрепите ее. На противень положите кусочек натуральной ткани или полотенце, а сверху поставьте банку.
  10. Отправьте все в духовку и включите ее на 180 градусов. Важно не открывать дверцу во время готовки. Длительность термической обработки – 1,5 ч. по истечении времени оставьте все еще на 15 мин. и только потом откройте дверцу. Выложите на блюдо и подавайте с зеленью.

Рецепт курицы в банке в духовке с овощами

Еще один вариант вкусного блюда сразу с гарниром. Мясо и овощи готовятся в собственных соках, что делает блюдо очень вкусным, нежным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Тушка весом в 1,5 кг;
  • Соль;
  • Перец горошком;
  • Лавр;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкий перец.

Способ приготовления:

  1. Тушку помойте и поделите на порционные кусочки.
  2. Перец и лук очистите, а затем, вместе с помидорами порежьте кусочками средней величины.
  3. В банку выложите слой мяса сверху соль, перец и лавр, затем, положите овощи и повторите слои.
  4. Накройте крышкой из фольги и поставьте в духовку на решетку.
  5. Готовьте при 180 градусах в течение 1,5 ч. Вынимайте только после того, как банка немного остынет.

Как в банке приготовить курицу с фруктами?

Если вы любите экзотические блюда, тогда обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Фрукты, запеченные с мясом, являются прекрасным гарниром, а также их можно использовать в рецептах других блюд, к примеру, для заливного.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе, но можете использовать и другие части тушки;
  • Яблоко;
  • Апельсин;
  • Крупная луковица;
  • Сок лимона;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • Перец;
  • Специи.

В банке можно готовить и другие фрукты, к примеру, груши, ананас и др.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук и фрукты порежьте полукольцами. Из апельсина и яблока обязательно удалите косточки, поскольку они могут дать горечь.
  2. Кусочки курицы оботрите специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса.
  3. По истечении времени выложите в банки слоями сначала курицу, затем лук, фрукты и снова мясо. При желании можно добавить зелень.
  4. Горлышко оберните несколькими слоями фольги и поставьте в холодную духовку.
  5. Установите температуру на 180 градусов. Готовьте на протяжении 1,5 ч., а после огонь выключите, но не вынимайте кушанье еще в течение получаса.

Рецепт приготовления курицы в банке с вином

Для приготовления мяса часто используются алкогольные напитки, которые делают его пикантным и нежным. Чаще всего кулинары выбирают именно вино. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Тушка весом 1 кг;
  • 2 морковки;
  • 3 головки чеснока;
  • 150 мл вина;
  • Специи.

Курицу можно покупать целиком или же используйте отдельные кусочки.

Способ приготовления:

  1. Тушку помойте, поделите на части, удалите кожу и жир.
  2. Положите в кастрюлю и добавьте очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока, кружочки морковки, соль и специи.
  3. Влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и немного потрясите.
  4. Возьмите банку и плотно выложите слоями ингредиенты из кастрюли, начиная с мяса.
  5. После этого нужно влить вино, чтобы ее уровень покрывал содержимое банки, но учитывайте, что он не должен доходить до верха на 1,5 см.
  6. Поставьте в духовку, включите ее, установив температуру на 180 градусов. Готовьте в течение часа.

Рецепт курицы в банке в духовке с майонезом

Опытные хозяйки говорят о том, что мясо, приготовленное в стекле, получается более сочным и нежным, чем, если делать это в рукаве или в фольге. Стоит учитывать, что майонез делает блюдо более калорийным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 пакет жирного майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • Перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки тушки смажьте со всех сторон майонезом и присыпьте солью и перцем.
  2. Выложите мясо в банку, причем делайте это плотно.
  3. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.
  4. Накройте сверху крышкой из фольги и отправьте в духовку, которую нужно включить на 180 градусов. Запекайте в течение часа, а затем, остудите.

Рецепт курицы в банке с цитрусами

Цитрусы придают мясу оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Будем использовать еще одну хитрость – предварительное замачивание, что делает курочку очень нежной, и она буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Мандарин;
  • 1 л молока;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 2 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Тушку разделите на кусочки и оставьте в молоке на 2 ч.
  2. По истечении времени молоко слейте, а мясо посолите, обваляйте в муке и на большом огне обжарьте на масле до образования румяной корочки.
  3. Цитрусы очистите, и порежьте небольшими кусочками.
  4. В банку выложите слоями мясо и цитрусы, а затем, накройте фольгой и готовьте в духовке, как описано в предыдущих рецептах.

Используйте представленные рецепты, когда нужно быстро приготовить вкусное и полноценное блюдо. Изменяйте состав добавок и экспериментируйте со специями.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии