Куриные желудки в мультиварке
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталья Зленко
НЗ

Пупочки куриные являются низкокалорийным продуктом, содержащим много белка, что отлично подходит для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Также они богаты полезными микроэлементами такими, как калий, железо, цинк, фолиевая кислота.

Сам по себе этот продукт доступный и недорогой, а если ещё приготовить куриные желудки в мультиварке, тогда можно сохранить все их «полезности» и плюс сберечь такое драгоценное время, которым нужно было бы пожертвовать, проведя его у плиты.

Зачастую именно по причине длительности приготовления субпродуктов, многие хозяюшки и не любят иметь с ними дело.

А для ужасно занятых, существуют ещё и скороварки.

Куриные желудки в мультиварке тушёные

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – килограмм;
  • луковица – одна большая;
  • морковь – одна средняя;
  • сметана – три ложки;
  • вода – полстакана;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль, перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно обжарить порезанный полукольцами лучок на режиме «Выпечка» до золотистой прозрачности.
  2. Добавить к нему морковь, накрошенную полосками и жарить ещё около 10 минут.
  3. После, загрузить в чашу мультиварки вымытые и нарезанные соломкой пупочки.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Добавить сметану, залить водой и всё тщательно перемешать.
  6. Затем, переключиться на режим «Тушение» и поставить на два часа.
  7. К тушёным куриным желудкам прекрасно подойдёт на гарнир обычное картофельное пюре, каша либо макароны.

Рецепт куриных желудочков в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 650 грамм;
  • свежие шампиньоны – 450 грамм;
  • морковь – одна большая;
  • луковица – две средних;
  • растительное масло – две ложки;
  • сметана или сливки – 200 грамм;
  • перчик и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриные пупочки, удалить весь мусор, срезать жирок.
  2. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Слить, дать пупочкам остыть и нарезать средними полосками.
  4. В мультиварке обжариваем на режиме «Выпечка» наш лучок и морковь.
  5. Добавить туда готовые желудочки и нарезать пластинками грибочки.
  6. Затем, всё залить сметаной.
  7. Поперчить, посолить.
  8. Далее, готовить приблизительно час в режиме «Тушение».

Куриные пупочки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • пупки куриные – килограмм;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • картофель – 7 средних;
  • луковица – 3 больших;
  • приправка для картофеля – чайная ложечка;
  • соль и перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залить в чашу мультиварки масло и выложить в неё вымытые и почищенные желудки.
  2. Закрыть крышку и включить на режим «Выпечка» на 50 минут.
  3. Во время приготовления нужно несколько раз открывать и мешать блюдо.
  4. Выложить пупки на тарелочку, а вместо них отправить картофель, порезанный начетверо.
  5. Посыпать приправкой. Желудки перемешать с полукольцами лучка и вернуть в мультиварку. Посолить, поперчить.
  6. Залить водой, чтобы она полностью покрыла продукты.
  7. Затем, закрыть крышку и поставить на 40 минут готовится в режиме «Плов».

Куриные желудочки с рисом в скороварке-мультиварке

Скороварки в принципе и созданы специально для продуктов, таких как куриные пупочки, которые очень долго готовятся обычным способом, а так у вас сокращается вдвое время на варку и при этом они получаются очень нежными и просто таят во рту.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – полкилограмма;
  • луковица – одна большая;
  • морковь – тоже одна большая;
  • в собственном соку помидоры – 1 баночка;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • пропаренный длинный рис – два мультистаканчика;
  • соль и перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить промытые пупочки в режиме «Суп» в течение 5 минут.
  2. Спустить давление и слить воду.
  3. Лучок нарезать полукольцами, почистить и натереть морковь на крупной тёрке.
  4. Желудки куриные обжарить вместе с другими овощами на режиме «Мясо» в открытой сковороде 5 минут.
  5. Добавить томаты, немного воды и тушить ещё несколько минут.
  6. Засыпать промытый рис.
  7. Залить пять мультистаканов воды и варить на режиме «Рис» под высоким давление приблизительно 30 минут.
  8. Подавая на стол, украсить зеленью.

Куриные пупочки – полезный и вкусный продукт. Научитесь их готовить и ваши близкие будут вам благодарны за аппетитные блюда!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии