Оригинальное и вкусное блюдо – макароны, фаршированные мясной начинкой

Оригинальное и вкусное блюдо – макароны, фаршированные мясной начинкой
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталия Василенко
НВ

Есть определенные виды макарон, которые отличаются своим крупным размером, что позволяет их фаршировать разными начинками. Чаще всего используется мясной фарш, благодаря которому получается полноценное сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить не только на семейные ужины, но и подавать на праздничный стол.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке

Для этого рецепта необходимо приобрести каннеллони, которые представляют собой крупные трубочки их можно наполнять разной начинкой. Предлагаем рассмотреть традиционный итальянский рецепт. Кстати, на родине этого блюда основу делают самостоятельно из теста.

Ингредиенты:

  • 250 г каннеллони;
  • 250 г сыра;
  • 0,5 г томатов;
  • 35 г сливочного масла;
  • 225 г говядины;
  • 225 г свинины;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки масла;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке
  1. Для начала нужно отварить трубочки до полуготовности. Все, как и при готовке обычных макарон, то есть опускайте трубочки в кипящую подсоленную воду.
  2. В это время сделайте массу, для которой два вида мяса и очищенный лук пропустите через мясорубку или же используйте блендер.
  3. Добавьте также соль, перец и немного ледяной воды.
  4. Массу хорошенько вымешайте, а затем обжарьте на масле и охладите.
  5. Помидоры необходимо пробаланшировать, для чего сделайте на них крестообразные надрезы, а затем опустите их в кипяток. Эта процедура позволит быстро и легко удалить кожуру.
  6. Мякоть порежьте кружочками.
  7. Подготовленные каннеллони наполните начинкой и выложите их в сковороду (форму), смазанную предварительно маслом.
  8. Сверху выложите тонкие ломтики сыра и кружочки помидоров.
  9. Закройте крышку и запекайте в духовом шкафу, который стоит предварительно разогреть до 200 градусов.
  10. Длительность готовки – 40 мин.
  11. Блюдо подавайте в горячем виде.

Рецепт макарон со сливками, фаршированных фаршем в духовке

Сливки делают блюдо нежным, воздушным и очень вкусным. Использоваться в этом рецепте будут крупные ракушки. При желании можете заменить любым другим соусом. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 г ракушек;
  • 400 г фарша;
  • пару луковиц;
  • 2,5 ст. ложки растительного и немного сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 125 г сыра;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовый в магазине.
  2. Добавьте к нему соль и перец.
  3. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте там фарш, добавив предварительно очищенный и измельченный лук.
  4. Обжаривайте, разбивая комочки, до золотистости.
  5. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-ти мин.
  6. Периодически помешивайте их, чтобы они не слиплись.
  7. Выложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, а затем переложите в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте.
  8. Пришло время наполнить макароны подготовленной начинкой.
  9. Выложите их в сковороду и залейте сливками.
  10. Поставьте в духовку на средний огонь на полчаса.
  11. В это время измельчите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху за 5 мин. до конца готовки.
  12. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт фаршированных гнезд из макарон в духовке

Вкусное и очень привлекательное на вид блюдо, внешне, правда, похоже на гнезда, в которых расположены не яйца, а начинка. Такое блюдо уже нельзя назвать банальными макаронами. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг «гнезд»;
  •  425 г фарша;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • луковица;
  • зелень;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 5 ст. ложек кетчупа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 г сыра твердых сортов.

Способ приготовления:

Рецепт фаршированных гнезд из макарон в духовке
  1. Возьмите глубокий противень или форму и положите в нее «гнезда», причем они должны лежать плотно друг к другу.
  2. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и отправьте его к мясу, а еще добавьте туда соль, перец и мелко рубленый чеснок.
  3. На «гнезда» разложите начинку, немного вдавливая ее внутрь.
  4. Влейте туда горячую воду, чтобы она доходила практически до верха макаронов.
  5. Накройте сверху все фольгой и зафиксируйте края, чтобы получилась самодельная крышка.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте до мягкости.
  7. Следующий шаг – достаньте противень, удалите фольгу и хорошенько смажьте макароны сверху соусом, для которого смешайте сметану и кетчуп.
  8. Осталось только присыпать сверху измельченным на терке сыром.
  9. Отправьте противень снова в духовку и запекайте до образования красивой румяной корочки.
  10. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Как в духовке приготовить фаршированные фаршем макароны с овощами?

Чтобы добавить блюду вкуса и сочности, можно использовать вощи, в данном случае – это перец и помидоры. Для придания пряности предлагаем использовать чили, но можно и без него.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ракушек;
  • 400 г фарша;
  • яйцо;
  • пару болгарских перцев;
  • 155 г спелых помидоров;
  • чили;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. К мясу добавьте соль, перец и яйцо, а затем все хорошенько перемешайте.
  2. Наполните подготовленные макароны ракушки и оставьте их пока в стороне.
  3. Для приготовления овощной смеси необходимо очистить перцы от семечек и перепонок, причем это касается и болгарского, и чили.
  4. С помидоров стоит снять шкурку, для чего опустите их на пару секунд в кипяток.
  5. Порежьте все кусочками и положите в чашу блендера.
  6. Туда же отправьте чеснок и зелень.
  7. Все хорошенько измельчите, добавив немного воды, чтобы получилась консистенция, как у кефира.
  8. Возьмите противень с бортиками или форму, а после смажьте растительным маслом.
  9. Выложите фаршированные ракушки открытой частью вверх и выложите сверху овощную смесь.
  10. Отправьте противень в разогретую духовку.
  11. Можно добавить немного воды.
  12. Установите среднюю температуру и запекайте в духовке на протяжении получаса. Если хотите, можно за 5 мин. до готовки присыпать все сверху сыром.

Фаршированные макароны с фаршем и грибами

Предлагаем рассмотреть вариант, предназначенный для мультиварки. Многие хозяйки, имея такую технику дома, предпочитают делать в ней все, поскольку процесс упрощается.

Ингредиенты:

  • 325 г фарша из курицы;
  • луковица;
  • 1 ст. ложку манной крупы;
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • пачку каннеллони;
  • соль.

Для соуса:

  • луковица;
  • морковка;
  • 0,5 л сливок;
  • 3 ст. ложки масла;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Фаршированные макароны с фаршем и грибами
  1. С фаршем смешайте очищенную и нарезанную мелким кубиком луковицу, а еще добавьте манку, специи и соль по вкус.
  2. Хорошенько вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  3. В чашу мультиварке налейте масло и разогрейте его в режиме «Выпечка».
  4. Следующий шаг – обжарьте там до золотистости порезанный полукольцами лук и измельченную на терке морковку.
  5. Пришла очередь макаронов, которые необходимо наполнить фаршем, а затем их выложите в чашу мультиварки на овощи.
  6. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец.
  7. Выберите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 1,5 ч.
  8. После звукового сигнала блюдо подавайте с зеленью.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, результат не разочарует. Разнообразьте привычный рацион вкусным и оригинальным блюдом.

Экспериментируйте с начинками и с соусами, что позволит получить новые и оригинальные варианты.

Напишите, что вы думаете по этой теме. Мы будем рады вашим дизлайкам, откликам, подпискам, лайкам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного, а если нашли неточность или ошибку, напишите нам! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев