Вкусно, сытно и ярко: рецепты приготовления морковного супа-пюре

Вкусно, сытно и ярко: рецепты приготовления морковного супа-пюре
Сложность
Средне
Автор публикации
Неля Савчук
НС

Морковка является полезным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей. Многие не выносят вкус отварного овоща, поэтому отказываются от блюд, в которых он присутствует.

Гуру кулинарии долго экспериментировали с составом ингредиентов, и им удалось приготовить полезный и очень вкусный суп-пюре, который оценили даже требовательные гурманы. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления сытных первых блюд.

Как приготовить морковный суп-пюре со сливками и карри?

Существует огромное количество рецептов первых блюд, начнем с самого простого варианта. Приправа «карри не только влияет на вкус, но и делает цвет блюда более ярким. Оригинальность придают используемые орешки.

Ингредиенты:

  • 2 больших сладких морковки;
  • столько же луковиц;
  • 100 г сливок;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 1,5 ч. ложки карри;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 л бульона;
  • соль;
  • грецкие орехи;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Оранжевый овощ очистите, и порежьте средними кубиками.
  2. Очищенную луковицу измельчите полукольцами.
  3. Возьмите сотейник и разогрейте в нем масло.
  4. Добавьте туда подготовленные специи и на маленьком огне обжаривайте их.
  5. По истечении времени положите лук и готовьте, помешивая, до мягкости.
  6. Затем добавьте лук и обжаривайте еще несколько минут.
  7. Возьмите кастрюлю небольшого размера и доведите в ней до кипения овощной бульон или воду.
  8. Добавьте овощи из сковороды и варите до мягкости.
  9. Содержимое опрокиньте на дуршлаг и выложите овощи в чашу блендера.
  10. Перебейте все до состояния пюре, а затем, влейте тонкой струей сливки.
  11. Все еще раз перемешайте и снова отправьте в кастрюлю.
  12. Добавьте бульон, чтобы получить суп желаемой консистенции и доведите его до кипения.
  13. Разлейте его по тарелкам, добавьте рубленые орехи и зелень.

Как приготовить морковно-имбирный суп-пюре?

Это блюдо больше относится к французской кухне. Имбирь прекрасно оттеняет вкус овоща, делая его более пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 700 г моркови;
  • 3,5 см корня имбиря;
  • 3 дольки чеснока;
  • луковицу;
  • 2,5 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. сливок;
  • 1,5 ст. ложка оливкового;
  • 1,5 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковку порежьте кружочками средней величины, а лук – мелким кубиком.
  2. Имбирь с чесноком натрите на мелкой терке и положите в разные тарелочки.
  3. Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и растопите в ней сливочное масло, а затем, добавьте туда оливковое.
  4. Положите чеснок и тушите в течение пары минут, помешивая.
  5. По истечении времени добавьте лук и готовьте до прозрачности. Не забывайте мешать, а то все пригорит.
  6. Пришло время положить порезанную морковь, и тушите все в течение 5-ти мин., время от времени помешивая.
  7. Осталось добавить имбирь и нужно потушить еще все в течение 2-х мин.
  8. Влейте в кастрюлю еще бульон, который должен прикрывать овощи.
  9. Варите суп в течение 20 мин. до мягкости. В конце блюдо посолите и поперчите.
  10. После этого при помощи блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре.
  11. Влейте сливки и все еще раз перемешайте.
  12. Если хочется получить более жидкий суп, то добавьте бульон.
  13. Поставьте все еще раз на плиту и прогрейте.

Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре?

Это блюдо получается более сытным, поскольку используется картофель. Наваристый суп идеально подходит для обеда в холодный зимний вечер. У этого блюда бархатистая и нежная текстура, а также оригинальный вкус и аромат. Из используемых ингредиентов получается 1,5 л супа.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 3 морковки;
  • луковицу;
  • 4 дольки чеснока;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложку жирных сливок;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошенько помойте при помощи щетки и, не очищая от кожуры, нарежьте его дольками.
  2. Также помойте и морковку и нарежьте ее толстыми кружочками.
  3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите подготовленные овощи, а также луковицу, разрезанную на 4 части, и чеснок.
  4. Сверху добавьте соль, перец и вылейте оливковое масло.
  5. Все перемешайте и отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 200 градусов.
  6. Запекайте в течение 40 мин. до мягкости.
  7. По истечении времени переложите овощи в кастрюлю и залейте их водой, чтобы ее уровень был немного выше продуктов.
  8. Поставьте на плиту и варите после закипания в течение 15 мин.
  9. Используя блендер, измельчите содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Влейте сливки и вскипятите все еще раз.
  10. Подавайте с зеленью и сухариками.

Рецепты тыквенно-морковного супа-пюре

Сладкая и ярая тыква не только придает блюду красок, но и делает его еще более полезным. Такой тыквенно-морковный супчик просто идеален для детского меню. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 40 г тыквы;
  • 200 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 0,5 ч. ложки тимьяна;
  • 20 г оливкового масла;
  • соль;
  • козий сыр.

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву и морковь порежьте кубиками, а затем, положите их в кастрюлю на разогретое масло.
  2. Туда же отправьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте овощи в течение 6-ти мин.
  3. По истечении времени добавьте в кастрюлю измельченный тимьян, соль и бульон.
  4. Варите после закипания в течение 35 мин. до мягкости.
  5. При помощи блендера превратите все в пюре и подавайте с кусочками сыра.

Рецепт морковного супа-пюре с сыром

Простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо, которое подходит как для взрослого, так и детского меню. Привлекает многих сливочная нотка этого супа. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • луковицу;
  • 3 морковки;
  • щепотку черного перца;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 175 г плавленого сыра;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды очистите, и порежьте кусочками средней величины.
  2. Займитесь сыром и натрите его на терке.
  3. В кастрюле доведите воду до кипения, положите овощи и готовьте до мягкости. На это обычно уходит примерно полчаса.
  4. Добавьте туда сыр и, постоянно помешивая, готовьте, пока сыр не расплавится.
  5. В суп положите соль и перец по вкусу.
  6. Используя блендер, превратите массу в пюре.
  7. Еще раз все хорошенько прогрейте и подавайте, украсив ломтиками яйца.

Как приготовить морковный суп-пюре с манго?

Это блюдо считается экзотическим, поскольку сочетание манго и моркови дает неожиданно оригинальный вкус. Такое блюдо непременно удивит всех ваших родных.

Ингредиенты:

  • Большую морковку;
  • половинку манго;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложку сливочного масла;
  • картофель;
  • луковицу;
  • 400 мл куриного бульона;
  • имбирь;
  • корицу;
  • соус табаско.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистит от кожуры, и порежьте небольшими кубиками.
  2. Очищенный лук порежьте кубиком и обжарьте на разогретом масле до румяности.
  3. Затем положите картофель, и когда он поджарится, добавьте морковку и кусочки манго.
  4. Когда ингредиенты станут немного золотистыми, положите остальные составляющие блюда по вкусу и влейте бульон.
  5. Огонь после закипания снизьте к минимуму и варите в течение 20 мин.
  6. По истечении времени измельчите все при помощи блендера и добавьте сливочное масло.
  7. Перемешайте и подавайте с сухариками и кедровыми орешками.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится вкусным и сытным. Обязательно включите в меню своей семьи такое блюдо, чтобы накормить близких полезными овощами.

При желании можно дополнять суп при подаче, к примеру, отварными креветками, кусочками отварной курицы или ветчины. Готовьте с удовольствием.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии