Низкокалорийный торт в домашних условиях: лучшие рецепты

Низкокалорийный торт в домашних условиях: лучшие рецепты
Сложность
Средне
Автор публикации
Юлия Черная
ЮЧ

Идея здорового образа жизни и всеобщего похудения захлестнула мир. Молодые люди и старшее поколение следят за фигурой, отказывая себе во всем, активно высчитывая калории в съеденной пище. Но даже на строгой диете организм требует сладкого, ведь мозгу для активной работы необходима глюкоза. Чтобы не нарушать диету, можно съесть низкалорийный торт.

Кулинары всего мира изобретают все больше новых рецептов низкокалорийных тортов. На прилавках магазинов такие десерты не залеживаются. Они вкусные, легкие и не сказываются на фигуре.

Даже далекие от диет люди предпочитают именно легкие лакомства в жаркий денек или после обильного новогоднего застолья.

Приготовить низкокалорийный торт в домашних условиях совсем не сложно. Многие из таких десертов даже не требуют выпечки, а украшаются свежими фруктами или ягодами.

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананами

Этот рецепт — настоящий подарок для сидящих на диете. Такой торт станет украшением праздничного стола и при этом не навредит фигуре, так как готовится без выпечки.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Киви – 4 шт. и еще 2 для украшения;
  • Банан – 2 шт;
  • Йогурт – 500 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Желатин – 4 ч.л;
  • Вода – 0,5 ст.

Способ приготовления:

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананами
  1. Желатин залить водой и отставить для разбухания. Если он не растворится, его можно подогреть перед дальнейшим использованием;
  2. Печенье раздробить, перемешать с мягким маслом;
  3. Форму желательно взять разъемную, с ней будет легче работать. Дно и бока выстелить пергаментом или пленкой. Сложить промасленное печенье и оформить корж: слегка утрамбовать и разровнять. Убрать на холод минут на 30.

Для крема:

  1. Киви порезать кубиками, смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтобы фрукты пустили сок;
  2. Влить набухший желатин и йогурт. Вымешать до однородности;
  3. На корж выложить кругляшки бананов и залить полученным кремом. Убрать в холодное место на 6 часов;
  4. Торт вынуть из формы и по желанию задекорировать, например, пластинками киви или орешками.

Низкокалорийный шоколадный торт

Калорийность это десерта снижена за счет использования овсяных хлопьев. При этом в рецепте крем используется довольно жирный, но если заменить его на более легкий — йогуртовый, то и калорийность готового изделия снизится еще больше.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Геркулес – 80 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Вода – 3 ст.л;
  • Мука – 70 г;
  • Масло – 50 г;
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сгущенка вареная — 0,5 банки;
  • Масло -120 г.

Способ приготовления:

Низкокалорийный шоколадный торт
  1. Белки взбить в пену с сахаром. В желтки добавить указанное в рецепте количество воды и растереть с сахаром;
  2. Геркулес обжарить на сковороде в масле;
  3. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто;
  4. Смазать форму, обсыпать сухарной крошкой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Время выпекания – около 35 минут;
  5. Корж разрезать вдоль пополам;
  6. Крем: взбить миксером масло, добавить сгущенку и вымешать;
  7. Коржи промазать кремом, украсить по вкусу.

Если заменить крем из сгущенки на йогуртовый, то готовый продукт, приготовленный на домашней кухне, от этого только выиграет.

Низкокалорийный торт из овсянки и моркови

В данном рецепте используется сахарозаменитель с нулевой калорийностью, но если такого нет, можно взять немного сахара.

Ингредиенты:

  • Стевия – 25 г либо другой заменитель сахара;
  • Морковь- 300 г;
  • Геркулес, измельченный в кофемолке до состояния муки, – 300 г;
  • Йогурт – 200 г;
  • Белки – 3 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Низкокалорийный торт из овсянки и моркови
  1. Взбить белки, желток и сахарозаменитель;
  2. Добавить остальные продукты и размешать;
  3. Форму выстелить бумагой и испечь корж. Духовку разогреть до 200 °C;
  4. Йогуртовый крем приготовить из йогурта и стевии, взбив их миксером;
  5. Готовые коржи смазать йогуртовым кремом. Украсить. Можно использовать киви, орехи, бананы, пудру сахарную.

Этот рецепт подходит и для мультиварки. Торт выпекается 1 час.

Низкокалорийный ягодный торт

Какой торт самый низкокалорийный? Тот, который приготовлен из свежих ягод и фруктов. В летний период, когда свежие продукты в изобилии, а душа просит легкой пищи, несложно сделать десерт по такому рецепту. Есть такое блюдо разрешается даже вечером, если очень захотелось вкусненького.

Ингредиенты для фруктового желе:

  • Фрукты, ягоды по желанию. Например, по 5 ягодок винограда и клубники, пригоршня гранатовых зерен;
  • 1 ст. л. желатина или агар-агар (его брать 1 ч.л.);
  • Вода — 0,5 ст;
  • Йогурт или кефир – 150 мл;
  • Мед либо другой заменитель сахара, чтобы добавить сладости десерту. Хотя фрукты и так дадут этот вкус.

Для коржа:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Овсяная мука – 1 ст.л;
  • Крахмал – 1/4 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Вода – 1 ст.л;
  • Мед – 1 ст.л либо подсластитель – какой есть.

Способ приготовления:

Низкокалорийный ягодный торт
  1. Желатин замочить;
  2. Белки взбить с щепоткой соли;
  3. Желтки растереть с подсластителем и водой, добавить остальные продукты. Смешать с белками. Выложить тесто на застеленный противень, толщина слоя не должна превышать 1 см;
  4. Температура духовки – 180°C. Выпекать всего 10 минут;
  5. Из горячего коржа сразу вырезать круг для основы, вместо шаблона рекомендуется использовать блюдо, на котором будет подаваться торт, а остальное порезать на кусочки;
  6. Желатин прогреть, но не кипятить. Слегка остудить, добавить йогурт, большую половину подготовленных ягод и фруктов и порезанный корж;
  7. Взять миску или салатницу округлой формы, на дне разложить порезанные ягоды, йогуртовый крем и накрыть круглым коржом;
  8. В холодильник.

Такой десерт лучше делать заранее. Если приготовить вечером, то к утру все будет готово.

Низкокалорийный торт «Легкость» без выпечки

Этот рецепт низкокалорийного творожного торта без выпечки универсален. Основные ингредиенты в нем можно менять по своему усмотрению. Вместо клубники можно использовать киви, бананы, или другие любимые фрукты и ягоды или ассорти из них.

Калорийность нежного десерта — всего 160 ккал.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 200 г;
  • Кукурузные хлопья – 100 г;
  • Клубника – 0,4 кг.

Для крема:

  • Творог – 0,4 кг;
  • Йогурт – 300 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Жирные сливки – 350 г;
  • Желатин – 25 г. и 0,5 ст. воды для замачивания;
  • Клубника – 0,3 кг.

Для декора:

Низкокалорийный торт «Легкость» без выпечки
  • Клубника – 0,3 кг;
  • Желатин – 5 г;
  • Вода – 5 ст.л;
  • Сахар 30 г и еще 150 г воды для сиропа.

Способ приготовления:

Основа:

  1. Хлопья раздробить в крошку, соединить с растопленным шоколадом.
  2. Ягоды разделить пополам.

Мусс:

  1. Желатин подготовить;
  2. Клубнички нарезать произвольно;
  3. Творог взбить в блендере, с сахаром и йогуртом, чтобы сахар разошелся;
  4. Разбухший желатин подогреть и соединить с йогуртовой массой;
  5. Сливки взбить и добавить к остальной массе вместе с клубникой.

Для декора:

  1. С желатином проделать все те же операции, что и для мусса;
  2. Сварить сироп, смешав и хорошенько прогрев воду с сахаром. Соединить с желатином;
  3. Ягоды клубники разрезать на равные по толщине пластины.

Приступаем к сборке десерта:

Низкокалорийный торт «Легкость» без выпечки - 2
  1. Форму разъемную обложить пергаментом или пленкой;
  2. Край выложить разрезанными ягодками, срезом наружу, чтобы торт выглядел эффектнее;
  3. Выложить массу для основы, разровнять. Уплотнить и отправить в холодильник на 30 минут;
  4. Выложить йогуртовый мусс и снова отправить в холод на пару часов;
  5. Пластинками клубники оформить готовый торт и зафиксировать тонким слоем желе;
  6. И опять в холодильник, но уже часов на 6.

Полезные советы

  • Любой торт можно сделать менее калорийным в процессе приготовления. Достаточно заменить крем из сгущенки или сметаны на заварной или йогуртовый. Низкокалорийный крем для торта не уступает по вкусовым качествам более жирным аналогам.
  • Яичные желтки повышают жирность продукта. Можно брать указное в рецепте количество яиц, но количество желтков уменьшить.
  • Снизив количество сахара или заменив его медом или сахарозаменителями, можно добиться отличных результатов.

Рецепты низкокалорийных тортов доступны и несложны. Правда почти все они требуют определенного времени для готовки, но это компенсируется вкусным и полезным десертом.

Напишите нам, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много полезного для вас. Нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев