Рецепты оладий из бананов

Рецепты оладий из бананов
Сложность
Средне
Автор публикации
Станислава Ковтун
СК

Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак непременно оценят дети, и они обязательно захотят взять пару штук с собой в школу. Есть несколько разных рецептов, среди которых вы сможете найти для себя более приемлемый.

Оладья из бананов без муки

Ингредиенты:

  • бананы;
  • 2 яичка.

Этого количества хватит на одну порцию. Процесс готовки не займет больше 15 мин.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите, и разомните обычной вилкой или используйте для этой цели блендер. В итоге должно получиться однородное пюре;
  2. Добавьте в него яйца и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Лучше всего с этой задачей справляется именно блендер;
  3. Сковороду хорошенько разогрейте. Масло брать не нужно. Используйте столовую ложку выкладывайте массу, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны в течение пары минут.

Овсяные оладья из бананов

Овсянка считается очень полезной кашей как для взрослых, так и для детей. К сожалению, но порой уговорить ребенка съесть хотя бы пару ложек каши утром просто невозможно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить оладушки с добавлением хлопьев.

Ингредиенты:

  • 4 очень спелых фрукта;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яичка;
  • разрыхлитель;
  • щепотку соли;
  • ванилина.

Способ приготовления:

  1. Для начала хлопья нужно залить кефиром, а затем, добавить туда яйца и хорошенько размешать;
  2. В полученную массу добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы масса стала однородной;
  3. Очистите фрукты и порежьте их мелким кубиком. Добавьте к подготовленной массе для теста. Используя блендер, все хорошенько взбейте;
  4. Выкладываем ложкой на разогретое масло в сковороде. Обжаривайте до получения румяности с двух сторон.

Оладья на молоке из бананов

Этот вариант чем-то похож на классический, но учитывая использование фрукта, итоговый вкус получается совершенно другой. Дополнить такое блюдо можно ягодным соусом или свежими фруктами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 3 банана;
  • 1/4 ст. молока;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 ст. ложки растительного маслица;
  • 1 ст. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините кусочки фруктов, яйцо, молоко и сахарный песок. Используя блендер, взбейте все до образования однородной массы;
  2. Добавляйте муку и быстро перемешивайте. В этом случае не нужно добиваться однородной консистенции;
  3. На сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте готовую массу. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

Оладья на кефире из бананов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Все дело в использовании кефира и овсяной муки. К тому же кисломолочный продукт делает это блюдо очень пышным.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • яйцо;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. овсяной муки;
  • щепотку разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера стоит измельчить фрукты до состояния пюре. К нему добавьте сахарный песок, кефир, разрыхлитель, корицу и яйцо. Еще раз тщательно все смешайте;
  2. К полученной смеси добавьте порционно муку и перемешайте до образования консистенции, которая должна быть похожей на густую сметану;
  3. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте оладьи на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.

Оладья из бананов и ягод

В этом рецепте используется не только экзотический фрукт, но и ягоды, которые добавляют новые вкусовые нотки итоговому блюду. Подавать его лучше всего с соусом из натурального йогурта.

Ингредиенты:

  • 3 перезревших банана;
  • 6 яиц;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г малины или других ягод;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложку растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите, и разомните вилкой или до состояния пюре измельчите в блендере.
  2. Отдельно хорошенько взбейте яйца, а затем, отправьте к ним фруктовое пюре. Смешивайте до однородности.
  3. В полученную массу положите корицу, ягоды и кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте.
  4. Растительное масло налейте в сковороду и хорошенько его нагрейте. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

Оладьи на дрожжах из бананов

Благодаря использованию дрожжей оладушки получаются пышными. На этот вариант блюда придется истратить времени немного больше, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 кг манки;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Половину подготовленного молока нужно налить в сотейник и немного его подогреть на минимальном огне.
  2. Добавьте к нему дрожжи и манку.
  3. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте.
  4. В это время взбейте желтки с сахаром и растопленным на водяной бане маслом. Полученную массу добавьте к поднявшейся опаре.
  5. Все перемешайте и отправьте сюда же остальное молоко и муку.
  6. Все тщательно смешайте, чтобы не было комочков.
  7. Тесто нужно оставить в теплом месте.
  8. Предварительно охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до образования плотной пены.
  9. Порционно аккуратно вмешайте их в поднявшееся тесто.
  10. В тщательно разогретую сковороду положите немного масла.
  11. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.

Оладьи из бананов и творога

Еще один вариант полезного завтрака. Благодаря творогу, блюдо получается более пористым, но при этом вкус остается на высоте. Обязательно приготовьте такие оладушки для своей семьи. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – примерно 25 мин.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 125 г творога;
  • яйцо;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Кусочки банана и творог соедините и при помощи блендера взбейте в однородную массу.
  2. Добавьте к ним яйцо и муку. Все перемешайте, чтобы вышло однородное тесто.
  3. Выкладывайте его ложкой на разогретое масло и обжаривайте до румяности.
  4. Подавайте с вареньем или сметаной.

Оладьи из бананов и шоколада

Что можно представить вкуснее, чем сочетание банана и шоколада. Именно этот тандем используется в этом рецепте. Дети будут в восторге от такого завтрака и десерта.

Ингредиенты:

  • 1,25 ст. муки;
  • банан;
  • 150 мл молока;
  • половину шоколадки;
  • яйцо;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Фрукты измельчите до состояния пюре. В итоге должно получиться примерно 0,5 ст.;
  2. Отдельно взбейте яйца с молоком до образования однородной консистенции, а затем туда положите пюре;
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Влейте жидкие ингредиенты и приготовьте тесто;
  4. Половину шоколада измельчите на мелкой терке и положите его в тесто, перемешайте и приготовьте оладушки;
  5. Оставшийся шоколад растопите, и полейте готовое блюдо.

Все выше рассмотренные рецепты очень легкие и справиться с ними сможет каждый, было бы желание. В тесто кроме бананов можно класть другие фрукты и ягоды, что только улучшит вкус итогового блюда. Радуйте свою семью полезными завтраками. Приятного аппетита!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии