Очень вкусно и недорого: готовим песочное печенье на маргарине

Очень вкусно и недорого: готовим песочное печенье на маргарине
Сложность
Средне
Автор публикации
Ирина Ефимова
ИЕ

Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.

Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.

Рецепт домашнего песочного печенье «Курабье» на маргарине

Это очень известное печенье, которое относится к восточным сладостям. Оно очень нежное и буквально тает во рту, за собой оставляя приятное сливочное послевкусие. Есть несколько разных рецептов, один из которых мы и рассмотрим сейчас.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 350 г маргарина;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г фруктового пюре;
  • 2 белка.

Способ приготовления:

Рецепт домашнего песочного печенье «Курабье» на маргарине
  1. Предварительно из холодильника нужно достать яйца и сливочный продукт, чтобы они были комнатной температуры;
  2. Когда маргарин станет мягким, его нужно растереть с пудрой так, чтобы увеличился объем итоговой массы;
  3. Добавьте белки и хорошенько взбейте до однородности. Затем, порционно добавляйте муку и вымешайте тесто;
  4. Возьмите кондитерский мешок, наденьте зубчатую насадку и выложите в него тесто. Это нужно для того, чтобы внешний итоговый вид был, как у магазинной выпечки. Вы же можете делать так, как считаете нужным;
  5. Противень застелите бумажным пергаментом и отсаживайте будущее печенье. Затем, возьмите подготовленное пюре или джем и выложите по капле на каждую заготовку;
  6. Отправьте противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 220 градусов, и выпекайте в течение 10-20 мин. Важно контролировать процесс, чтобы ничего не пригорело. По истечении времени все остудите, не снимая с противня.

Рецепт песочного печенья через мясорубку на маргарине

Очень популярный рецепт, который выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Тесто, пропущенное через мясорубку, позволяет получить оригинальный итоговый вид.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яичка;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • обязательно погашенной уксусом;
  • 3 ст. муки.

Способ приготовления:

Рецепт песочного печенья через мясорубку на маргарине
  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
  2. Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
  4. По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.

Рецепт песочного печенья без масла и маргарина

Для выпечки можно использовать и постное растительное масло, которое никак не отражается на вкусе, но при этом снижает калорийность. Из представленного перечня ингредиентов получается 2 противня печенья.

Ингредиенты:

  • 425 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. масла без запаха;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки ванильного экстракта;
  • щепотку соли;
  • несколько капель уксуса.

Способ приготовления:

Рецепт песочного печенья без масла и маргарина
  1. В глубокой емкости соедините муку с солью, а затем, влейте туда масло. Все перемешайте до
    однородности;
  2. В массу добавьте яйца, сметану, соду и ваниль. Все смешайте, чтобы получилось плотное тесто;
  3. Полученную массу раскатайте на столе, который нужно предварительно посыпать мукой. Используя формочки, вырежьте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте пудрой.

Рецепт песочного печенья на маргарине без яиц

Есть люди, у которых аллергия на яйца, в таком случае этот вариант выпечки будет как нельзя кстати. Другим такая выпечка понравится своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 220 г маргарина;
  • 1 ст. сметаны;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 125 г сахарной пудры;
  • немного ванильного сахара.

Способ приготовления:

Рецепт песочного печенья на маргарине без яиц
  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, смешайте со сметной, ванилью и пудрой;
  2. Соедините муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешайте с маслом и заместите густое тесто. Его оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник;
  3. Через выделенное время раскатайте пласт толщиной не больше 0,5 см. При помощи разных формочек или обычным ножом нарежьте отдельные кусочки и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем

Этот рецепт был популярным в советские времена, когда особенно изысканных ингредиентов невозможно было найти. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 2 яичка;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. варенья;
  • щепотку соли;
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом;
  • 4,5 ст. муки.

Варенье нужно брать густое с кислинкой.

Способ приготовления:

Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем
  1. Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости.
  2. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте.
  3. После этого положите соду и смешайте.
  4. Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы.
  5. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
  6. По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня.
  7. Толщина пласта должна быть около 1 см.
  8. Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем.
  9. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье.
  10. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин.
  11. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке.
  12. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.

Рецепт приготовления разноцветного печенья

Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Используя оригинальные формы можно сделать красивое печенье, которым будет не стыдно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • яйцо;
  • ванильный сахар;
  • 1 ч. ложка какао-порошка;
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды;
  • 130 г маргарина.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления разноцветного печенья
  1. Яйцо перетрите с сахаром, чтобы не осталось крупинок.
  2. Мягкий сливочный продукт положите к сахарной массе и перемешайте.
  3. В итоге консистенция получится похожей на творог.
  4. Порционно добавьте муку, соду и вымесите песочное тесто, которое должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  5. Получившееся количество разделите на 2 части: в одну положите ванильный сахар, а в другую какао. Каждую часть тщательно вымесите.
  6. Раскатайте пласты толщиной не боль 4-х мм и выдавите формочками заготовки.
  7. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  8. Готовьте при 180 градусах в течение 10 мин.

Как вы видите, существует много разных рецептов печенья с маргарином, которые сможет осилить даже начинающий кулинар. Используйте разные начинки, шоколад и другие добавки, чтобы улучшить вкус выпечки.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим подпискам, лайкам, дизлайкам, откликам! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного для вас. Нашли ошибку в тексте, сообщите нам об этом! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев