
Сложность
Средне
Печень-один из самых полезных продуктов. Всем известны полезные свойства печени влияющие на кровь. Содержащийся в ней гепарин, очень благотворно действует на ее свертываемость. Так же это вещество участвует в профилактике инфаркта миокарда.
Употребляя данный продукт, вы получите полный набор минералов, витаминов, обеспечивающий дневную, а то и недельную норму. Хочу рассказать не только полезный, но и вкусный рецепт подливы из печени. Аппетитная и нежная подлива станет отличным элементом вашего рациона, и не займет много времени в приготовлении.
Подлива из печени
Ингредиенты:
- 500-700 грамм говяжьей печен;
- лук репчатый;
- 400 грамм сметаны (лучше не жирной, достаточно 10-15 %);
- мука;
- сухая петрушка.
Способ приготовления:
- Лучше использовать именно говяжью печень, так как она в отличие от свиной менее жирная. И так, режем ее небольшими брусочками;
- Обвалять в муке, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки;
- Не стоит переусердствовать с поджаркой, не долгого прожаривания вполне достаточно, для исчезновения красного цвета;
- Затем переложить печень в кастрюлю. Тем временем нарезать очень мелко лук и обжарить до
золотистого цвета, добавить к печени; - Сюда же выложить сметану. Благодаря сметане печень получается очень мягкой и нежной;
- Тушить на медленном огне не больше 15-20 минут.Данный продукт не любит длительной варки;
- При этом она делается жесткой и грубой. За 5 минут до готовности добавить сухую петрушку и посолить;
- Нежная и вкусная подлива из печени готова! Для гарнира можно использовать различные каши, очень хороши макароны.
Приятного аппетита!
Изумительно, просто прелесть жене понравилось, третий день ей готовлю эту подливу, только гарнир разный.
Очень вкусно! Мне понравилось, едиственное когда печень в кастрюле со сметаной она пригорела! В кастрюлю мож масло маленько налить?! или воды?!
Вкусно,спасибо за рецепт.Правда я готовила из печени молоденького дикого кабана,но всеровно очень нежно и вкусно.Думаю мужу понравится,скоро обед.)))
Cпасибо, получилось очень вкусно))
спасибо за рецепт
Спасибо очень вкусно получилась,муж восторге.
Офигенный рецепт, очень вкусно! Спасибо большое!
спасибо огромное за рецепт я если честно не умела готовить печень но муж начал меня достовать этой печенью пришлось залесть в энтернет и найти теперь его за уши не оттащиш.если кто-то хочет могу дать несколько рецептов.например как приготовить вкусное печенье я его назвала пятименутка потому что так на самом деле и есть продуктов нужно совсем немного и готовить его очень быстро я его готовлю за 15-20 минут………пишите буду рада вам дать этот рецепт…………………
Александр, для того чтобы печень не слипалась, а мука не пригорала, необходимо выкладывать печень уже на раскаленную сковороду и постоянно помешивать.
как вы это делаете блин?? обвалял в муке, начал обжаривать. сперва вся печень слиплась в один большой кусок, потом мука осела на сковороде толстым таким слоем нагара, кое как отковырял… а ну научите!))
я начинающий повар в кафэ метро в курске и сегодня собираюсь это попробывать приготовить
Светлана, кусочки печени необходимо обвалять в муке. Затем обжарить на растительном масле.
А муку когда добавлять?
Сейчас попробую сделать по этому рецепту, вот только не знаю что за печень, то есть чья)))
Благодарствую за рецепт!
Сам конечно не умею готовить, но думаю ваша страница очень полезная!
Спасибо еще раз за ваши рецепты, очень помогло!)