Подлива из печени
Сложность
Средне
Автор публикации
Виктория Земскова
ВЗ

Печень-один из самых полезных продуктов. Всем известны полезные свойства печени влияющие на кровь. Содержащийся в ней гепарин, очень благотворно действует на ее свертываемость. Так же это вещество участвует в профилактике инфаркта миокарда.

Употребляя данный продукт, вы получите полный набор минералов, витаминов, обеспечивающий дневную, а то и недельную норму. Хочу рассказать не только полезный, но и вкусный рецепт подливы из печени. Аппетитная и нежная подлива станет отличным элементом вашего рациона, и не займет много времени в приготовлении.

Подлива из печени

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм говяжьей печен;
  • лук репчатый;
  • 400 грамм сметаны (лучше не жирной, достаточно 10-15 %);
  • мука;
  • сухая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Лучше использовать именно говяжью печень, так как она в отличие от свиной менее жирная. И так, режем ее небольшими брусочками;
  2. Обвалять в муке, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки;
  3. Не стоит переусердствовать с поджаркой, не долгого прожаривания вполне достаточно, для исчезновения красного цвета;
  4. Затем переложить печень в кастрюлю. Тем временем нарезать очень мелко лук и обжарить до
    золотистого цвета, добавить к печени;
  5. Сюда же выложить сметану. Благодаря сметане печень получается очень мягкой и нежной;
  6. Тушить на медленном огне не больше 15-20 минут.Данный продукт не любит длительной варки;
  7. При этом она делается жесткой и грубой. За 5 минут до готовности добавить сухую петрушку и посолить;
  8. Нежная и вкусная подлива из печени готова! Для гарнира можно использовать различные каши, очень хороши макароны.

Приятного аппетита!

guest
19 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
7 лет назад

Изумительно, просто прелесть жене понравилось, третий день ей готовлю эту подливу, только гарнир разный.

наталья
8 лет назад

Очень вкусно! Мне понравилось, едиственное когда печень в кастрюле со сметаной она пригорела! В кастрюлю мож масло маленько налить?! или воды?!

Renuana21
8 лет назад

Вкусно,спасибо за рецепт.Правда я готовила из печени молоденького дикого кабана,но всеровно очень нежно и вкусно.Думаю мужу понравится,скоро обед.)))

Дмитрий
8 лет назад

Cпасибо, получилось очень вкусно))

сергей
8 лет назад

спасибо за рецепт

Екатерина
8 лет назад

Спасибо очень вкусно получилась,муж восторге.

Анастасия
8 лет назад

Офигенный рецепт, очень вкусно! Спасибо большое!

светлана
8 лет назад

спасибо огромное за рецепт я если честно не умела готовить печень но муж начал меня достовать этой печенью пришлось залесть в энтернет и найти теперь его за уши не оттащиш.если кто-то хочет могу дать несколько рецептов.например как приготовить вкусное печенье я его назвала пятименутка потому что так на самом деле и есть продуктов нужно совсем немного и готовить его очень быстро я его готовлю за 15-20 минут………пишите буду рада вам дать этот рецепт…………………

Мюсли
8 лет назад

Александр, для того чтобы печень не слипалась, а мука не пригорала, необходимо выкладывать печень уже на раскаленную сковороду и постоянно помешивать.

Александр
8 лет назад

как вы это делаете блин?? обвалял в муке, начал обжаривать. сперва вся печень слиплась в один большой кусок, потом мука осела на сковороде толстым таким слоем нагара, кое как отковырял… а ну научите!))

Сергец
8 лет назад

я начинающий повар в кафэ метро в курске и сегодня собираюсь это попробывать приготовить

Мюсли
9 лет назад

Светлана, кусочки печени необходимо обвалять в муке. Затем обжарить на растительном масле.

Светлана
9 лет назад

А муку когда добавлять?

Павел
9 лет назад

Сейчас попробую сделать по этому рецепту, вот только не знаю что за печень, то есть чья)))

™SKELETON™
9 лет назад

Благодарствую за рецепт!
Сам конечно не умею готовить, но думаю ваша страница очень полезная!
Спасибо еще раз за ваши рецепты, очень помогло!)