Разнообразные рецепты приготовления крем-супа

Разнообразные рецепты приготовления крем-супа
Сложность
Средне
Автор публикации
Анна Давыдова
АД

Крем-суп – традиционное блюдо европейской кухни, но лишь совсем недавно оно приобрело популярность и у нас. Считается он некалорийной пищей, поэтому часто его готовят люди, желающие похудеть. Многие люди путают суп-пюре с крем-супом, но между этими двумя блюдами есть существенная разница.

Чтобы приготовить первый вид этого блюда, кулинарами используется бульон, в который добавляются овощи и готовятся до пюреобразного состояния. Крем-суп готовится на сливочной или молочной основе, благодаря чему он и получается таким нежным.

В эту основу добавляются овощи, измельченные на блендере. Иногда, чтобы сделать суп максимально диетическим, исключается добавление масла. Традиционно крем-суп готовится таким способом: сначала все компоненты отвариваются или обжариваются, затем взбиваются блендером. Затем измельченные овощи разводятся в бульоне, воде или сливочной основе.

Такое готовое первое блюдо обязательно должно быть однородным, без комочков муки и непротертых овощей.

Традиционные рецепты

При желании разнообразить свой рацион вкусным крем-супом можно, воспользовавшись следующими традиционными рецептами приготовления этого необычного для нас первого блюда.

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • 2 л бульона;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 200 мл сливок;
  • хлеб.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать, жарить в среднем 10 минут, пока они не станут мягкими;
  2. Обжаренные овощи поместить в блендер, добавить сливки и немного куриного бульона, все хорошо взбить. Вылить в остальное количество бульона;

Подавать на стол вместе с сухарями. Для приготовления сухариков нужно нарезать хлеб кубиками, поставить в микроволновку либо духовку на 2-3 минуты.

Куриный крем-суп

Ингредиенты:

  • 300 г горошка;
  • растительное масло;
  • 2 картофелины;
  • одна луковица;
  • 250 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 6 куриных голеней без кожи;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Куриные голени залить 1,5 л воды, варить десять минут;
  2. Картофель нарезать, положить в кастрюлю, варить двадцать минут, затем бульон процедить;
  3. Мясо отделить от костей, вместе с картофелем измельчить в блендере, опять положить в кастрюлю, залить бульоном;
  4. Добавить соль, перец, лавровый лист, готовить 7 минут;
  5. В блендере измельчить зеленый горошек, добавить к нему сливки, хорошо взбить, положить в суп и еще варить 5 минут;
  6. Морковь и лук нарезать, обжарить и отправить в кастрюлю.

Супчик можно подать вместе с сухарями.

Томатный суп с гренками

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • три зубчика чеснока;
  • одну луковицу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ложку уксуса;
  • два куска чиабатты;
  • базилик, лук-порей;
  • соль, сахар, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кубиками;
  2. Измельчить лук и чеснок, обжарить в масле, добавить помидоры соль, перец, томить до мягкости. Взбить овощи на блендере;
  3. Чиабатту нарвать кусками, обвалять в соусе песто и обжарить до хрустящей корочки;
  4. Вскипятить воду, добавить уксус;
  5. Суп вылить в тарелку, посыпать измельченным базиликом и луком-пореем.

При подаче на стол по краям миски выложить гренки.

Овощные первые блюда

Практически все кулинарные рецепты приготовления крем-супа основаны на использовании свежих овощей, ведь такое первое блюдо будет не только вкусным, но и максимально полезным. В кулинарии часто используется цветная капуста, брокколи, тыква, шпинат.

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • одна луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • стакан молока;
  • соль, перец;
  • ложка крепленого вина;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле для приготовления супа растопить масло, положить в него измельченный лук и томить его до прозрачности приблизительно пять минут. Добавить измельченные картофель и морковь, еще готовить 5 минут;
  2. Бульон влить в кастрюлю с овощами. Разобрать цветную капусту на соцветия, положить в бульон, варить 20 минут;
  3. Все овощи взбить в блендере, поместить в кастрюлю, влить в нее молоко. Добавить соль, перец, крепленое вино;
  4. Супчик разлить по тарелкам и посыпать сверху зеленью.

Суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 кг брокколи;
  • одну луковицу;
  • 1 л бульона;
  • 100 мл 25% сливок;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ст. л. растительного масла;
  • перец, морская соль.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле обжарить нарезанный лук и чеснок. Туда положить нарезанную брокколи, посолить, поперчить и на медленном огне тушить овощи;
  2. В кастрюлю добавить литр бульона, и на маленьком огне довести до кипения;
  3. Снять с огня, взбить с помощью блендера и опять поставить на огонь;
  4. Сливки разогреть на сковородке и отправить в кастрюлю с бульоном.

Такой необычный рецепт можно использовать в процессе приготовления полезной пищи для детей.

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа

Тыквенный крем-суп готовится очень просто и быстро, а в результате у хозяек получается аппетитное первое блюдо, богатые витаминами и минералами. Такой суп из-за его яркого цвета очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец;
  • 1л бульона или воды.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нужно нарезать небольшими ломтиками, удалив кожицу и все семена.
  2. Лук нарезать, чеснок натереть.
  3. В кастрюлю с толстым дном на растительном масле поджарить лук.
  4. Добавить чеснок и тоже обжарить, выложить в кастрюлю тыкву, жарить 6 минут.
  5. Влить бульон ли воду, варить приблизительно 20 минут.
  6. Суп взбить на блендере, добавить соль и перец.
  7. Для пикантности в готовый суп можно добавить немного имбиря.

Используя простые рецепты такого первого блюда, как крем-суп, можно разнообразить меню вкусной, а главное – полезной пищей! Вкусных вам супчиков и приятного аппетита!

guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ника
7 лет назад

Считаю крем-суп одним из лучших произведений кулинарного искусства, если так можно сказать.

И правда, можно творить специально, например, люблю крем-суп из тыквы, шампиньонов и брокколи. А можно просто сварить суп, взбить его блендером, и получить новое многообразие вкусов!

Те, у кого есть дети, меня поймут. Мой обычный суп ребенок есть не хочет, а в виде супа-пюре уплетает за обе щеки.

Да и себя можно баловать так хоть каждый день. Текстура подобных блюд лично мне доставляет столько удовольствия, что оторваться просто невозможно.