Вкусное первое блюдо с нежной консистенцией: рецепты приготовления супа-пюре с курицей

Вкусное первое блюдо с нежной консистенцией: рецепты приготовления супа-пюре с курицей
Сложность
Средне
Автор публикации
Дарья Соловьёва
ДС

К сожалению, но для славянских народов супы-пюре еще не являются столь популярными, как в Европе. У таких блюд есть ряд преимуществ. Во-первых, такие супы очень сытные, а значит, они быстро и надолго утолят голод.

Во-вторых, куриный суп полезен для здоровья как взрослых, так и детей. В-третьих, это блюдо очень вкусное и оно понравится даже требовательным гурманам. Рассмотрим несколько рецептов, у каждого из которых есть своя изюминка.

Рецепт куриного супа-пюре с картофелем

Начнем с наиболее распространенного варианта, который выделяется своей сытостью и нежным вкусом. Подобное блюдо идеально подходит для людей с проблемами работы ЖКТ. Помогает такой суп восстановиться после тяжелой болезни или операции.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 картофелин;
  • стебель лука-порея;
  • корень петрушки;
  • сельдерея;
  • лавр;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Начнем с бульона, для которого тушку разделите на пару частей, помойте, а затем, залейте водой.
  2. Туда же положите подготовленные коренья, целую луковицу, морковку, лавр и горошины перца.
  3. После закипания удалите пену и варите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
  4. Займитесь картофелем, который нужно почистить, помыть и порезать крупными кусочками.
  5. Таким же образом измельчите и лук-порей.
  6. Процедите бульон и отправьте в него подготовленные овощи.
  7. Варите до мягкости, а затем, добавьте курицу.
  8. Достаньте мясо с овощами и перебейте все при помощи блендера, затем, положите специи и влейте порциями бульон, чтобы довести консистенцию супа до желаемой густоты. Подавайте с рубленой зеленью.

Рецепт куриного супа-пюре с сыром

Еще один популярный суп, который благодаря сыру приобретает оригинальный сливочный вкус. Для подачи предлагаем подготовить чесночные сухарики, которые придадут блюду оригинальности.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона из курицы (можно приготовить, как описано в предыдущем рецепте);
  • 250 г курицы;
  • морковка;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • соль;
  • перец;
  • сухарики;
  • головку чеснока;
  • масло;
  • 180 г сыра «Филадельфия».

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, а затем, мелко порежьте лук, а чеснок с морковкой измельчите на терке.
  2. В сковороде раскалите масло и обжарьте до мягкости на нем сначала лук, а затем, положите морковку с чесноком. Готовьте до золотистости.
  3. Очищенный картофель порежьте кубиком среднего размера и отправьте его в кипящий бульон.
  4. Туда же переложите поджарку и смешайте с сыром.
  5. Все перемешайте, чтобы «Филадельфия растаял».
  6. Положите в суп соль и перец. Возьмите блендер и смешивайте до получения однородной консистенции. Подавайте с сухариками и зеленью.

Куриный суп-пюре с грибами

Многие люди предпочитают именно этот рецепт, поскольку курица идеально сочетается с грибами, которые придают блюду оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Подготовленных продуктов хватит на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных голеней;
  • 175 г шампиньонов;
  • 100 г сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • кабачок;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 100 мл сливок;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала голени хорошенько помойте, а затем, отварите до готовности в воде с добавлением соли.
  2. Помойте и очистите грибы, а после порежьте их пластинами.
  3. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук с морковкой. Обычно на этот процесс уходит около 6 мин.
  5. Очистите овощи и порежьте их небольшими кусочками. Достаньте мясо и отделите мякоть от костей.
  6. В бульон положите овощи, вскипятите и варите 25 мин. Когда они станут мягкими, достаньте и переложите все в чашу блендера.
  7. Измельчите до состояния пюре и смешайте с литром бульона, а также влейте сливки.
  8. Добавьте туда грибы с луком и курицу. Если нужно, то влейте еще бульон.
  9. Все перемешайте и доведите суп до кипения. Можно подать с кусочками грибов и курицы, а можно измельчить все до состояния пюре.

Суп-пюре из куриной печени

Такое первое блюдо многим может показаться необычным, но нежная консистенция и оригинальный вкус, непременно понравится и детям, и взрослым. Готовить все просто, главное, не отступать от предложенной инструкции.

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 5 средних картофелин;
  • луковицу;
  • 3 небольших морковки;
  • растительное масло;
  • лавр;
  • перец;
  • 2 л бульона.

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите овощи, а затем, картошку порежьте крупным и лук мелким кубиком, а морковку измельчите на терке.
  2. Бульон доведите до кипения и положите в него картофель, а затем, положите соль. Когда суп закипит еще раз, то огонь снизьте.
  3. Печень хорошенько промойте под проточной водой, аккуратно удаляя желчный пузырь.
  4. В сковороде на масле обжарьте измельченный лук и морковь, а после приобретения овощами золотистости, добавьте печень и соль.
  5. Обжаривайте на протяжении 15 мин., помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю к картошке, а еще добавьте туда соль, лавр и перец. Когда все закипит, снизьте огонь и варите все еще 5 мин.
  7. При помощи блендера измельчите все до состояния пюре и оставьте под крышкой на 10 мин. настаиваться. Украсьте зеленью, гренками и подавайте.

Рецепт сливочного куриного супа-пюре с овощами

Такое первое блюдо можно готовить и летом, и зимой, поскольку используемые овощи можно купить в любое время года. Сливки придают блюду кремовую консистенцию. Для пикантности предлагаем использовать каперсы.

Ингредиенты:

  • 1 л бульона;
  • большое филе;
  • пару картофелин;
  • морковь;
  • лук;
  • 45 г корня сельдерея;
  • 0,5 ст. сливок 15%;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 ст. ложка муки;
  • лавр;
  • зелень;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Филе помойте, удалите пленки, а затем, порежьте его крупными кусочками.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте там немного масла, на котором необходимо обжарить филе.
  3. Помешивайте периодически, чтобы ничего не пригорело.
  4. В это время займитесь овощами, которые нужно очистить и порезать крупными кусочками.
  5. Когда филе станет золотистым, добавьте к нему овощи, лавр, немного перца и порезанные мелко каперсы.
  6. Перемешайте и обжаривайте в течение 6-ти мин.
  7. По завершении времени влейте бульон, чтобы он только прикрывал содержимое.
  8. В итоге должно остаться примерно 0,5 ст. бульона.
  9. Под крышкой варите до мягкости овощей. В среднем на это уходит 20 мин.
  10. После этого достаньте лавр, а при помощи блендера сделайте пюре из курицы и овощей.
  11. В оставшийся бульон положите муку и смешайте, чтобы не было комков.
  12. Влейте смесь в суп и перемешайте. Дополните блюдо сливками, помешивая, доведите все до кипения.
  13. После этого огонь выключите, подавайте с рубленой зеленью, измельченными каперсами, а сливками можно сделать на поверхности красивый рисунок.

Рецепт супа-пюре с курицей и брокколи

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким и полезным. Его можно есть на диете, не боясь испортить фигуру. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи;
  • 300 г филе;
  • 150 г лука;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте филе и порежьте его кубиками.
  2. Лук очистите, и измельчите мелкими кусочками.
  3. Филе залейте водой и варите после закипания в течение 15 мин.
  4. Добавьте туда же лук и соцветия брокколи.
  5. Еще положите соль, перец и варите на протяжении 10 мин.
  6. Осталось только взбить все блендером и можно подавать с зеленью.

Как вы видите, рецепты приготовления вкусных первых блюд несложные и справиться с ними сможет при желании каждый. Можете изменять состав специй, чтобы разнообразить вкус и придать оригинальный аромат.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии