Готовим оригинально и вкусно: рецепты рулетов из разной рыбы

Готовим оригинально и вкусно: рецепты рулетов из разной рыбы
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталия Глотова
НГ

Для любителей не только вкусной, но и красивой пищи существуют рецепты оригинальных блюд, к которым можно причислить рулет из рыбы. Совершенство вкуса можно проявить благодаря разным видам рыбы и дополнительным ингредиентам. Для его приготовления подходят как более дорогая красная рыба, так и вполне доступные речные обитатели. Используя представленные ниже рецепты, каждая хозяйка может проводить кулинарные эксперименты.

Как приготовить рулет с красной рыбой?

Из слабосоленой семги или форели можно приготовить простую закуску, которая выручит, к примеру, если неожиданно нагрянули гости или когда просто нет сил, чтобы приготовить что-то более замысловатое. Такие закуски легко готовить и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 250 г. слабосоленой форели;
  • 1 банку творожного сыра с зеленью;
  • пучок укропа или петрушку;
  • зеленый лук;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Для этого используйте острый нож.
  2. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее пластинки рыбы внахлест, формируя два ряда.
  3. Затем, покройте форель слоем сыра, а сверху положите рубленую зелень.
  4. Помогая себе пленкой, скрутите плотную колбаску и оставьте ее минимум на час в холодильнике.
  5. По истечении времени острым ножом разрежьте его на порционные кусочки, которые выкладывать лучше на салатные листья.
  6. Украсьте зеленым луком и зеленью.

Рецепт копченого рыбного рулета из разных сортов рыбы

Это блюдо больше относится к корейской кухне, но, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его и у себя дома. Его пикантный вкус многих не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе семги;
  • тушку скумбрии;
  • зелень;
  • готовый рассол для горячего копчения рыбы.

Способ приготовления:

  1. Начинайте со скумбрии, которую нужно помыть, выпотрошить и, сделав небольшие надрезы,
    удалить хребет.
  2. После этого тушку хорошенько промойте в проточной воде.
  3. Семгу нарежьте толстыми длинными кусочками, которые нужно поместить в брюшко скумбрии.
  4. Еще нужно сделать небольшой надрез вдоль спинки скумбрии.
  5. Используя пищевую веревку или обычную нить, перевяжите тушку.
  6. Положите ее в глубокую емкость и залейте рассолом. Оставьте на 40 мин. мариноваться.
  7. По истечении времени скумбрию оберните фольгой и отправьте на 35 мин. в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.
  8. Когда придет время, блюдо из разных сортов рыбы остудите, удалите нить и нарежьте порциями.

Рецепт рулета из рыбы в духовке

Рецептов подобного блюда для духовки достаточно много, поскольку можно использовать разные начинки, маринады, способы подачи и т.д. Остановимся на одном из наиболее популярных вариантов с грибами. Рецепт подходит для разных сортов рыбы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 175 г шампиньонов;
  • пару луковиц;
  • петрушку;
  • 100 г батона,;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложку сухарей для панировки;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. При помощи мясорубки или блендера измельчите филе с предварительно размоченным батом в воде или молоке.
  2. По вкусу в фарш положите соль, перец и все тщательно перемешайте.
  3. Очищенный лук порежьте кубиком, а грибы – пластинами.
  4. Положите их в разогретую сковороду и обжарьте до румяности.
  5. Яйцо отварите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам.
  6. На столе выложите пищевую пленку и на ней равномерным слоем распределите фарш.
  7. В центр полоской выложите начинку.
  8. Взявшись за концы пленки, закрутите колбаску и аккуратно придавите руками, чтобы он был плотным.
  9. Противень смажьте маслом и выложите рулет без пленки швом вниз.
  10. Сверху посыпьте сухариками и запекайте в духовке в течение получаса.

Рецепт рулета из рыбы с желатином

Чтобы рулет хорошо держал форму и легко нарезался, предлагаем использовать желатин. Для этого рецепта можно использовать разные виды рыбы, но остановимся на наиболее доступном и популярном из них.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 1 небольшой пакетик желатина;
  • 75 мл. растительного масла;
  • соль, перец и специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить скумбрию, для которой с тушки удалите плавники, хвост и голову.
  2. Затем, удалите внутренности и хорошенько промойте их в проточной воде.
  3. Разрежьте вдоль хребта, чтобы удалить кости. Для удобства можно использовать пинцет.
  4. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.
  5. Обжарьте овощи на масле до золотистости.
  6. Поджарку положите в миску, добавьте соль, перец и любимые специи, а еще щепотку желатина. Все хорошенько перемешайте и остудите.
  7. На столе расстелите пищевую пленку и слегка обсыпьте ее солью и желатином.
  8. Положите филе, на него поджарку и накройте второй половинкой скумбрии.
  9. Плотно закрутите пленку, как конфетку и сделайте по поверхности несколько проколов вилкой или зубочисткой.
  10. Сформировавшуюся колбаску опустите в кипящую подсоленную воду, и отставьте ее на 20 мин.
  11. По истечении времени переложите ее в форму, подходящую по размеру, накройте тарелкой и поставьте сверху груз.
  12. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы желатин застыл.
  13. Осталось только достать, убрать пленку и нарезать порционными кусочками.

Рецепт рулета со шпинатом и красной рыбой

Еще один вариант закуски, которая сможет украсить любой праздник и фуршет. Благодаря использованию шпината блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовится все предельно просто.

Ингредиенты:

  • 450 г замороженного шпината;
  • 3 яйца;
  • 55 г. сливочного масла;
  • 175 г твердого сыра;
  • 25 г мягкого сливочного сыра;
  • 325 г семги.

Способ приготовления:

  1. Чтобы разморозить шпинат, рекомендуется оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем достать и подержать при комнатной температуре.
  2. Положите его в сковороду и мешайте, пока не испарится вся жидкость.
  3. После этого огонь выключите и остудите.
  4. Соедините яйца со шпинатом, а затем туда же положите измельченный на терке сыр и еще раз перемешайте.
  5. Полученную массу вылейте в противень, который нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.
  6. Хорошенько разровняйте и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на полчаса.
  7. Затем достаньте, накройте пищевой бумагой и полотенцем.
  8. Когда яичный пласт остынет, намажьте его сливочным сыром и выложите с краю нарезанную тонкими кусочками семгу.
  9. Сверните колбаску и оберните пищевой пленкой, а сверху фольгой. Оставьте на несколько часов в холодильнике.

Как приготовить рулет из селедки?

Одна из самых распространенных закусок, которую можно встретить практически на каждом фуршете и празднике. Существует огромное количество вариантов, разберем один из них.

Ингредиенты:

  • 1 селедку;
  • 4 соленых огурца;
  • половинку консервированного красного перца;
  • петрушку;
  • 150 г плавленого сыра;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Сельдь очистите, помойте и аккуратно отделите филе. При помощи пинцета удалите мелкие кости.
  2. Огурцы и перец нарежьте мелким кубиком, а петрушку порубите.
  3. На столе расстелите пищевую пленку и на нее брюшком друг к другу положите филе.
  4. Сверху накройте пленкой и немного отбейте сельдь, чтобы весь пласт был одной толщины.
  5. Уберите верхнюю пленку и смажьте сельдь плавленым сыром, чтобы не было пустых мест.
  6. Посыпьте все огурчиками, перцем и зеленью.
  7. Добавьте еще белый молотый перец.
  8. Помогая себе пленкой, сверните плотную колбаску и положите на 3 ч. в морозилку.
  9. Пленку снимите и порежьте на порции.

Как вы видите, блюда из рыбы могут быть совсем небанальными, достаточно немного включить фантазию. Используйте представленные рецепты и радуйте свою семью вкусными угощениями.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии