
Рецепт романтического салата «Любовница», известного также как «Поцелуй любовницы» и салат «Французская любовница», такой же неожиданный как и его название. Всем сразу хочется найти объяснение названию и приготовить само блюдо.
Немного истории
Несмотря на безумную популярность этого изысканного блюда, его автор неизвестен, а женщины, которые любят его готовить, сами придумали незаурядное объяснение. Бытует мнение, что любовница – это аппетитная и влекущая женщина, которая не надоедает пресностью, а, наоборот, возбуждает остротой. И, конечно же, в ней должна быть твердость, чтобы мужчина её не сломил и был постоянно рядом. Как же приготовить салат «Любовница»?
Приготовление
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 1 штука – для сердечной страсти;
- Сыр – 150гр – чтобы не быть пресной;
- Две сырых морковки – для разнообразия;
- Изюм и чернослив – по пол стакана – для сладости;
- Орехи – полстакана – для душевной твердости;
- Два зубчика чеснока – для остроты ощущений;
- Майонез – для фантазии.
Из таких компонентов можно приготовить не только салат «Любовница», но и настоящее приворотное зелье, причем за каких-то двадцать минут.
Хотя зачем зелье? «Любовница» так играет вкусом, что лучше любого зелья завоюет сердце Вашего мужчины!
Способ приготовления:
- Блюдо готовится послойно, но заправлять компоненты майонезом лучше отдельно, а не смазывая по очереди на тарелке.
- Сырую морковь натираем на терке так, чтобы получилась тонкая стружка.
- Перебираем и промываем при необходимости изюм, сушим (промакиваем) бумажным полотенцем.
- Смешиваем морковку с изюмом и майонезом. Сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок и заправляем майонезом.
- Готовим смесь орешков разных сортов (фундук, миндаль, арахис, грецкие) – чистим, обжариваем на сухой сковородке и измельчаем, если не обходимо. Режем мелко чернослив.
- Потертую на терке (крупной) свеклу объединяем с орехами (половиной объема) и черносливом. Заправляем майонезом и старательно перемешиваем.
- Формируем слои: на дно блюда – морковь, центральным слоем – сыр, верхним этажом – свекольную смесь.

Рецепт предполагает, что салат получится очень сочный, поэтому края обязательно нужно оформить ореховой стружкой или сыром, чтобы сок, который выделяют продукты, сразу впитывался и не портил вид.
Верхнюю часть салата «Любовница» можно украшать как вам заблагорассудится.
И майонезом, и орехами, и любыми узорами, выложенными из них.
Второй вариант
Попробуем приготовить еще один, не менее потрясающий рецепт салата «Любовница с запеченной курицей». Из-за того, что в данном варианте используют чернослив, этот салат часто называют «Любовница с черносливом».
Ингредиенты:
- Две печенные куриные грудки;
- большой свежий огурчик;
- три вареных яйца;
- майонез;
- сметана;
- соль;
- перец;
- орехи;
- чернослив.
Способ приготовления:
- Выложить послойно дно салатника предварительно порезанной курицей, нарезанным соломкой огурцом и натертыми яйцами.
- Сверху залить соусом (для него смешать сметану с майонезом в пропорции один к одному). Украсить орехами и черносливом.
- Получается невероятно нежный и вкусный салат. Он не просто тает во рту, а играет разными нотками и оставляет пикантное послевкусие на языке.
Послесловие

Популярность этого пикантного блюда, с не менее пикантным названием не теряется никогда. Поэтому оно каждый год в день всех влюбленных становится намеком и подарком.
А кроме этого повсеместно становится любимым домашним лакомством.
Если же вам по морально-этическим причинам не нравится название этого кулинарного шедевра, то назовите го по-своему.
Например, «Любимый» или «Для любимого», или «Нежность и страсть». А если вы будете кормить мужа такими вкусностями, то вы для него будете единственной и неповторимой женой и любовницей!