Вкусный и сытный салат с колбасным сыром на вашем столе

Вкусный и сытный салат с колбасным сыром на вашем столе
Сложность
Средне
Автор публикации
Анна Павленко
АП

Колбасный сыр является кисломолочным продуктом, который готовят из старых мягких и твердых сортов. Многие потребители любят его за необычный аромат и вкус, который чем-то похож на колбасу. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что и обуславливает широкий ассортимент разных закусок.

Рецепт салата с колбасным сыром и морковью

Это блюдо идеально подходит для любителей пикантных блюд. Готовится все очень просто, если ингредиенты нарезать кубиком, то получится салат, а если измельчите на терке, то получится оригинальная закуска или смесь для приготовления бутербродов. Способы приготовления практически идентичны за исключением типа нарезки.

Ингредиенты:

  • 325 г колбасного сыра;
  • морковка;
  • 2 яйца;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сыр было легче измельчать, рекомендуется его на несколько минут положить в морозильную камеру.
  2. Порежьте его кубиками или натрите на терке.
  3. Затем займитесь морковью и измельчите ее таким же способом, как и предыдущий ингредиент.
  4. Соедините подготовленные составляющие и выдавите туда через пресс чеснок.
  5. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.
  6. Осталось только положить майонез и при желании положить специи или соль.
  7. Подавать рекомендуется в охлажденном виде.

Рецепт салата с колбасным сыром и крабовыми палочками

На самом деле существует много разных салатов с крабовыми палочками, один из которых мы представим вашему вниманию. Блюдо получается оригинальным на вкус. При желании можно дополнять состав ингредиентов другими продуктами.

Ингредиенты:

  • 325 г сыра;
  • 10 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • пару луковиц;
  • соль;
  • майонез.

Если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте сметану.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь крабовыми палочками и очистите их от пленки, а затем порежьте тонкими полосками, чтобы получить что-то похожее на лапшу.
  2. На крупной терке измельчите наш основной компонент.
  3. Еще можно использовать терку для корейской моркови.
  4. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, а сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте соломкой.
  5. Соедините все составляющие, добавьте майонез и соль.
  6. Это блюдо обладает оригинальным привкусом копченой рыбы.

Рецепт салата с колбасным сыром и помидорами

Еще один вариант оригинального и вкусного блюда, которое многих удивит своим вкусом. Из представленных ингредиентов получает 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 155 г отварной говядины;
  • 125 г сыра;
  • 10 черри или 2 обычных помидора;
  • 100 г сметаны;
  • петрушку;
  • пару долек чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварите до мягкости, а затем вместе с сырной колбаской нарежьте кубиком средней величины.
  2. Теперь займитесь помидорами и если используете черри, то порежьте их на 4 дольки, а если обычные томаты – то кубиком.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, а для соуса смешайте рубленую зелень, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте готовую заправку и хорошенько все перемешайте.

Рецепт салата с колбасным сыром и курицей

Это блюдо получается более сытным, поэтому его можно подавать отдельно, но также оно гармонично смотрится и на праздничном столе. Можете экспериментировать с заправкой, получая новые и оригинальные варианты.

Ингредиенты:

  • 70 г основного компонента;
  • 250 г филе;
  • 185 г помидоров;
  • 45 г бекона;
  • зеленый лук;
  • 110 г сливочного сыра;
  • 75 г майонеза;
  • листовой салат;
  • 25 г сухариков.

Способ приготовления:

  1. Сухарики можно делать самостоятельно из белого или черного хлеба, но подойдут и магазинные варианты.
  2. Начинайте с соуса, для которого соедините майонез со сливочным сыром.
  3. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленый зеленый лук.
  4. Сварите мясо, а затем порежьте его кубиками или разберите на волокна.
  5. Помидоры порежьте любым привычным способом. Колбасный сыр нарежьте кубиками.
  6. Соедините с курицей все составляющие блюда и положите заправку.
  7. Выложите на салатные листья, украсив сухариками.

Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком

Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 90 мл растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 125 г зеленых оливок;
  • пару луковиц;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 сладких перца;
  • 355 г сыра;
  • 215 г сырокопченой колбасы;
  • 90 мл винного уксуса;
  • 1 ст. ложку горчицы;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте перец, который нужно очистить от семечек и порезать кубиками.
  2. Таким же образом измельчите колбасу и сыр.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  4. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками, а огурчики – соломкой.
  5. Чтобы сделать заправку соединит масло, уксус, горчицу, а также добавьте по вкусу соль и перец.
  6. Взбейте массу венчиком и соедините с измельченным чесноком.
  7. Осталось только смешать все составляющие, добавить заправку и все хорошенько перемешать.
  8. Поставьте в холодильник на несколько часов и только потом подавайте.

Рецепт салата из колбасного сыра и яиц

Еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы встретить гостей или подать на ужин. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 125 г колбасного сыра;
  • луковица;
  • свежий огурчик;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца и нарежьте их мелким кубиком.
  2. Добавьте к ним измельченный огурчик и лук.
  3. Кубиками нарежьте и колбасный сыр.
  4. Смешайте все и заправьте майонезом.

Рецепт слоеного салата с колбасным сыром и шпротами

Если хотите разнообразить свое меню каким-то новым салатом, тогда обратите внимание на это блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Из подготовленных ингредиентов получится одна порция.

Ингредиенты:

  • 225 г шпрот;
  • 225 г сыра;
  • 2 средних картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • майонез.

Соус можно заменить смесью сметаны с горчицей.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте и сварите их прямо в кожуре до готовности, а затем остудите и очистите.
  2. Почищенный лук измельчите маленьким кубиком и обжарьте его на раскаленном масле до золотистости.
  3. Откройте банку со шпротами и переложите рыбку в отдельную тарелку.
  4. Хорошенько разомните вилкой, чтобы не было больших кусочков.
  5. На крупной терке измельчите отдельно картофель и морковку. Можно приступать к сборке салата.
  6. Возьмите плоскую тарелку и положите на дно картошку и придавите ее, чтобы получился ровный слой.
  7. Смажьте небольшим количеством майонеза и выложите сверху рыбку, а затем лук.
  8. Следующий слой – морковка, а затем майонез и сыр.
  9. Сваренные яйца измельчите на мелкой терке, и украсьте сверху блюдо.
  10. Оставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Салат с колбасным сыром и грибами

Еще один вариант салата, в котором грибы придают блюду оригинальный вкус. Можно использовать разные варианты грибов, что позволит постоянно получать новое блюдо.

Ингредиенты:

  • 155 г сыра;
  • 225 г ветчины;
  • баночку маринованных грибов (или 0,5 г замороженных);
  • большой помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложи майонеза;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Грибочки опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
  2. Если используете свежие грибы, то их нужно отварить и порезать.
  3. Порежьте ветчину, сыр и помидор кубиком, а яйца натрите на терке.
  4. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
  5. Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Все представленные рецепты с колбасным сыром простые и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте такие вкусные блюда для праздника и чтобы просто порадовать свою семью.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии