Рецепты приготовления вкусного и ароматного сала с чесноком

Рецепты приготовления вкусного и ароматного сала с чесноком
Сложность
Средне
Автор публикации
Елена Онищенко
ЕО

Сало любят в разных уголках мира и его даже готовят в шоколаде. Не будем экспериментировать, а поговорим о классике. Самым вкусным и ароматным считается сальце, приготовленное с чесночком. Его можно использовать для различных бутербродов, закусок и других блюд. Для приготовления подходят разные способы обработки, о которых и поговорим.

Рецепт сухой засолки сала с чесноком

Такое калорийное лакомство особенно любят мужчины, которые готовы есть его просто с луком и черным хлебом. Сальце получается очень нежным и буквально тает во рту. Если вы собираетесь на пикник, то обязательно прихватите его с собой и слегка поджарьте на костре, и получится отличная закуска с дымком.

Ингредиенты:

  • Сальце;
  • соль;
  • специи;
  • чесночок.

Все ингредиенты берите по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лучше всего использовать натуральные специи, например, черный перец, ларв и тмин. Просто измельчите их в кофемолке, а затем смешайте их с солью.
  2. Главный продукт этого блюда помойте и обсушите бумажными салфетками.
  3. Порежьте на желаемые кусочки, а затем натрите их подготовленной смесью пряностей. Не стоит бояться, что продукт получится слишком соленым или перченым, поскольку сальце возьмет столько, сколько ему нужно.
  4. Положите его в емкость, закройте крышку и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  5. На следующий день возьмите чесночок, обычно на среднюю порцию хватает головки, и почистите его.
  6. Пропустите через чесночницу и натрите им промаринованные кусочки.
  7. Сложите их плотно в емкость с крышкой.
  8. Поставьте ее в холодильник на сутки, но все зависит от размеров кусочков и чем они будут меньше, то быстрее все приготовится.
  9. По истечении времени разложите кусочки в отдельные пакеты и если не собираетесь его сразу есть, тогда отправьте в морозильную камеру.

Рецепт приготовления сала в рассоле с чесноком

Рассмотрим еще один вариант готовки, для которого сальце будет мариноваться в рассоле. Готовится все также просто, поэтому выберите для себя наиболее понравившийся способ.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • сало;
  • несколько долек чесночка;
  • 200 г соли;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо главный ингредиент порезать ломтиками, конкретного размера нет, просто, чтобы было удобно.
  2. После этого сделайте в нем небольшие разрезы по периметру.
  3. Очищенные от шелухи зубочки порежьте пластинками и вставьте их в отверстия.
  4. После этого обваляйте кусочки в соли, чтобы они были полностью покрыты ею.
  5. В кастрюле нагрейте воду и растворите там остальную соль.
  6. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями сальце, укладывая между ними лавр и специи.
  7. Следующий шаг – влейте рассол, чтобы его уровень полностью покрывал содержимое.
  8. Накройте ее пластиковой крышкой и оставьте в рассоле на 5 дней в холодильнике или если холодно, то на балконе.
  9. По истечении времени добавьте кусочки, обсушите их, оберните пергаментом и храните в холодильнике.

Рецепт приготовления сала с чесноком через мясорубку

Хотите приготовить смесь для приготовления различных бутербродов, которые идеально подходят к первым блюдам. Мужчины от такого угощения просто в восторге. У такой закуски очень пикантный вкус и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 0,5 г сала;
  • 6 долек чесночка;
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца;
  • 35 г зелени;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Возьмите главный ингредиент удалите шкурку, порежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза, что позволит получить однородную массу.
  2. После этого посыпьте ее солью и перцем по вкусу.
  3. Очистите от шелухи зубочки, измельчите их любым способом и добавьте к готовой смеси.
  4. Отправьте туда же рубленую зелень и красный перец.
  5. Сформируйте из полученной массы колобок или колбаску и оберните пищевой пленкой.
  6. Отправьте все в холодильник и уже через пару часов закуска готова к употреблению.

Рецепт вареного сала с чесноком

Угощения из сала пользуются популярностью, поскольку их подают на обычные приемы пищи, а также на праздник. Предлагаем его сварить в оригинальном рассоле. При желании можно экспериментировать со специями.

Ингредиенты:

  • 1 кг сальца;
  • 1 ст. соли;
  • 7 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 3 гвоздики;
  • головку чеснока;
  • сушеный базилик;
  • тмин;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с рассола, для которого необходимо в кастрюлю воды добавить, нагреть ее и растворить там соль. Не переживайте, что добавляется такое количество, поскольку сальце возьмет свою норму и не больше.
  2. Добавьте туда, остальные пряности и разрезанный на кусочки чеснок.
  3. Самый главный ингредиент порежьте на кусочки, вес которых должен быть 200-250 г. Отправьте их в подготовленный рассол и варите на протяжении часа.
  4. По истечении достаньте сальце, охладите его и сделайте ножом небольшие надрезы, в которые необходимо вставить измельченные зубочки.
  5. Положите кусочки в пакет, зафиксируйте его и оставьте в холодильнике на сутки.
  6. Если сразу съесть закуску не получится, тогда храните ее лучше всего в морозилке.

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком

Таким рецептом пользовались еще наши предки. Благодаря шелухе продукт приобретет красивый коричневый оттенок, а также стоит сказать о его нежной консистенции и приятном вкусе. Получается идеальная закуска для отварного картофеля и других гарниров, а также она подходит для пикника.

Ингредиенты:

  • 1 кг сальца;
  • 0,5 ст. соли;
  • 3 лавровых листика;
  • 7 горошин перца;
  • горсть луковой шелухи;
  • 10 долек чеснока;
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт нашего блюда порежьте кусочками.
  2. Для приготовления лукового рассола в кастрюлю, которую не жалко, влейте воду, добавьте соль, шелуху, перец и лавр.
  3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  4. Отправьте в рассол сальце и варите его на протяжении 10 мин.
  5. По истечении времени достаньте его и остудите. В итоге кусочки будут выглядеть, как будто они подкопченные.
  6. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, и присыпьте им сальце.
  7. Оберните его в фольгу и оставьте в холодильнике или морозилке. Через 8 ч. закуска будет готова.

Как солить сало с чесноком и имбирем?

Если вы любите пикантные блюда, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Имбирь не только придает оригинальный вкус, но и добавляет аромат. Стоит также заметить, что чеснок с имбирем – природные антисептики, а значит, они идеально подходят для приготовления сала.

Ингредиенты:

  • Кусок сала;
  • соль;
  • одинаковое количество имбиря;
  • чеснок;
  • специи.

Можете использовать хлопья перца, набор пряностей для свинины, индийские и мексиканские специи и лавр.

Способ приготовления:

  1. Главный ингредиент порежьте на кусочки размером 20х20 см.
  2. После этого сделайте надрезы по периметру через каждые 5 см.
  3. Очищенный чеснок мелко порежьте и смешайте его со специями.
  4. Полученной семью хорошенько оботрите сальце не только снаружи, но и в сделанных надрезах.
  5. После этого присыпьте все солью.
  6. Плотно выложите их в емкость с крышкой или пакет.
  7. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем, подержите в холодильнике на 2-3 дня. После этого кусочки заморозьте.

Рецепт засолки сала по-домашнему

Еще один оригинальный вариант, который позволит приготовить вкусную закуску, идеально подходящую для праздника. Оригинальный маринад придаст блюду невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 5 кг сала;
  • 0,5 кг морской крупной соли;
  • 15 г очищенного чеснока;
  • 50 г молотого перца;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • 4 ст. ложки горчицы в зернах;
  • 200 г клюквы или брусники.

Способ приготовления:

  1. Сальце помойте, очистите и поделите на кусочки. Натрите их солью и перцем, а затем сделайте в них надрезы, куда необходимо вложить измельченный чеснок.
  2. После этого со всех сторон оботрите сальце горчицей и аджикой.
  3. Уложите кусочки плотно в подходящую емкость.
  4. Присыпьте раздавленными ягодами и закройте крышку. Поставьте в холодильник на 5 дней.

Мы представили вам наиболее популярные и проверенные рецепты засолки сала, которое можно заготовить с лихвой и хранить в холодильнике. В таком случае у вас всегда будет под рукой вкусная закуска. Приятного аппетита!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии