Сливочный суп с креветками: как быстро приготовить вкусное блюдо?

Сливочный суп с креветками: как быстро приготовить вкусное блюдо?
Сложность
Средне
Автор публикации
Анастасия Гарина
АГ

Еще каких-то несколько десятков лет назад на прилавках магазинов не было практически ничего деликатесного. Сегодня все изменилось, и жители славянских стран получили возможность лакомиться экзотическими продуктами, в том числе и дарами моря. Всевозможные мидии, кальмары, креветки и осьминоги не только невероятно вкусны, но и полезны, так как обогащают организм белком и ценными микроэлементам.

Их широко используют в кулинарии и готовят на их основе первые и вторые блюда, закуски, салаты и др. Среди этого многообразия особенно можно выделить сливочный суп с креветками.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кусок сливочного сыра;
  • креветки;
  • куриный бульон;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • зелень,

Способ приготовления:

  1. Если у вас имеется куриный бульон, то лучше варить суп на нем, когда такового нет, подойдет и обычная вода.
  2. Следует вскипятить ее в кастрюле и отправить в бурлящую воду картофель брусочками в том количестве, которое вы привыкли использовать для приготовления первых блюд.
  3. Одну измельченную морковь, одну луковицу, мелко порезанную, отправить туда же, когда картофель почти сварится.
  4. Сливочный сыр в количестве 300 г поломать руками и присовокупить к картофелю и овощам.
  5. Помешивать, пока он полностью не растворится в бульоне.
  6. Креветки в количестве 300–400 г разморозить, если это нужно, очистить и засыпать в кастрюлю.
  7. Добавить лавровый листок, соль, перец и зелень. Через 1–2 минуты убрать с огня.

По такому же рецепту можно приготовить с креветками сливочный крем-суп.

Для этого после приготовления массу нужно просто взбить блендером и в таком виде угощать домашних. Надо сказать, что это первое блюдо можно готовить не только из морепродуктов и овощей. С креветками неплохо сочетается любая морская рыба, в частности семга и лосось, а также шампиньоны и другие овощи – сельдерей, тыква, томаты, брокколи и др.

Рецепт получения сливочного супа с семгой и креветками

Ингредиенты:

  • Семга;
  • 2 луковицы;
  • креветки;
  • мука;
  • соль;
  • перец;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварить 1 литр бульона из рыбы.
  2. Две луковицы очистить, измельчить и обжарить с маслом на сковороде.
  3. Добавить 200 г очищенных морепродуктов и 600 г филе семги.
  4. Тушить минут 10, а после выключить газ.
  5. Часть содержимого сковороды оставить, а часть измельчить блендером.
  6. В сотейнике обжарить 50 г муки, добавить остывший бульон, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю.
  7. Туда же отправить креветки с семгой.
  8. Посолить, поперчить и добавить стакан жирных сливок.
  9. Варить еще минуты 3 и выключить газ.

Рецепт получения сливочного супа с лососем и креветками

Накормив этим вкусным обедом своих домашних, вы можете быть уверены, что они обязательно попросят вас приготовить его еще раз. Ведь у этого супа тонкий, нежный аромат, а на вкус он просто объедение. Сладость сливок сглаживает пикантность маслин, а кислинку, которая сюда так и просится, привносит лимонный сок. Сливки в сочетании с лососем и креветками неизменно встречаются во французской кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • сельдерей;
  • креветки;
  • лук;
  • маслины;
  • филе лосося;
  • сливки;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Две картофелины очистить и придать форму кубиков, корень сельдерея в количестве 100 г измельчить.
  2. Одну луковицу измельчить так, как нравиться: полукольцами или мелко.
  3. Отправить в кастрюлю с водой картофель и сельдерей, чуть позже лук.
  4. Варить около четверти часа.
  5. Штук 10 маслин нарезать колечками, филе лосося в количестве 300 г нарезать средними кусочками.
  6. Отправить в суп маслины с лососем, а также 1 ст. л. жирных густых сливок с горкой.
  7. Хорошо перемешать содержимое посуды.
  8. Пока варится, 250 г морепродуктов очистить, зеленый лук и укроп нашинковать.
  9. Отправить вместе с креветками в кастрюлю, и через 2 минуты выключить газ.
  10. Подавать на стол, украсив дольками лимона.

Рецепт получения сливочного супа с креветками и рисом

Ингредиенты:

  • Рис;
  • томаты;
  • лук;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • креветки;
  • приправы, в том числе и красный жгучий перец.

Супчик получится на радость почитателям ароматных специй, а также тем, кто любит погорячее.

Способ приготовления:

  1. Креветки в количестве 300 г отварить, а бульон не выливать: в него нужно добавить 70 г риса и готовить около 5 минут.
  2. Одну морковь очистить и придать форму кубиков, луковицу мелко нашинковать.
  3. Ссыпать овощи в бульон и добавить стручковую фасоль в количестве 100 г.
  4. Дать возможность покипеть 3 минуты, а после добавть один измельченный сладкий перец.
  5. С одного крупного томата снять кожицу, ошпарив сначала кипящей водой, и нарезать кубиками.
  6. Отправить в бульон. Креветки обжарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить паприку.
  7. В готовый суп с рисом кладем морепродукты, специи – куркуму и красный перец, зелень – петрушку и укроп.
  8. Томить под закрытой крышкой еще пару минут, а после снять с огня и разлить по тарелкам.

Попробуйте приготовить супчик по одному их этих рецептов, и может быть, он станет любимым в вашей семье. Приятного аппетита!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии