Вкусно, сытно и нежно: рецепты приготовления супа-пюре на курином бульоне

Вкусно, сытно и нежно: рецепты приготовления супа-пюре на курином бульоне
Сложность
Средне
Автор публикации
Юлия Новикова
ЮН

Изначально суп-пюре предназначался для людей, у которых есть проблемы с работой ЖКТ. Сегодня это блюдо многие считают настоящим шедевром, поскольку у этих первых блюд очень нежная и бархатистая консистенция.

Готовить можно из разных овощей, а в качестве основы используется бульон. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов с использованием куриного навара.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне

Такое первое блюдо нравится как детям, так и взрослым. Правильно подобранные продукты позволяют получить оригинальный результат. Можете включать в рецепт любимые овощи, а также экспериментировать со специями. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 655 г овощной смеси, куда входит брокколи, морковка и горошек;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 4 ст. ложки сливок 33%;
  • 375 мл бульона;
  • молотый перец;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Если используете замороженную смесь, то ее нужно предварительно переложить в холодильник на пару часов, а затем, оставить при комнатной температуре.
  2. Затем овощи помойте, при надобности очистите, и порежьте на кусочки.
  3. Прогрейте кастрюлю с толстым дном и растопите там масло.
  4. Обжарьте на нем овощи на протяжении 10 мин. За это время должен появиться приятный золотистый цвет.
  5. К бульону влейте 55 мл воды, поставьте на плиту и вскипятите.
  6. Влейте жидкость к овощам так, чтобы ее уровень немного прикрывал их.
  7. Накройте крышку и тушите на протяжении 10 мин. на минимальном огне.
  8. В итоге овощи должны стать мягкими.
  9. При помощи блендера измельчите все до состояния пюре.
  10. Влейте оставшийся навар, поставьте на плиту и вскипятите.
  11. После этого добавьте сливки, положите перец, перемешайте и снимите с огня.
  12. Смешайте и положите кусочек масла. Подавайте с зеленью.

Грибной суп-пюре на курином бульоне

Аромат грибов делает любое блюдо очень вкусным. Если вы хотите разнообразить рецепт или внести что-то свое, то положите любимые специи. Готовится все очень просто.

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона;
  • 225 г шампиньонов;
  • 165 г отварной курицы;
  • луковицу;
  • 1 ст. ложку масла;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • перец;
  • специи и зелень.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте грибы, которые следует хорошенько помыть, очистить и порезать на кусочки.
  2. Выложите их в кастрюлю с толстыми стенками на разогретое масло. Туда же отправьте порезанный полукольцами лук.
  3. Влейте подготовленную жидкость и вскипятите все.
  4. Очистите картофель, порежьте его кусочками, добавьте его в кастрюлю и готовьте до мягкости.
  5. Готовые овощи и грибы выложите, а жидкость процедите.
  6. Измельчите подготовленные ингредиенты при помощи блендера, положив соль, перец и специи.
  7. Добавляйте порциями навар, чтобы добиться желаемой консистенции супа. Подавайте с рубленой зеленью.

Рецепт зимнего супа-пюре из тыквы на курином бульоне

Тыква является очень полезным продуктом, но многие не любят ее, считая невкусной. На самом деле, ее нужно просто правильно приготовить. Вы сможете убедиться в этом, приготовив вкусный суп. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть куриной туши;
  • 2,5 л воды;
  • 0,5 кг тыквы;
  • луковица;
  • пару морковок;
  • цуккини;
  • лавр;
  • щепотку кумина;
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
  • соль и перец.

Для подачи рекомендуется использовать натуральный йогурт без добавок.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошенько помойте и порежьте ее на кусочки.
  2. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  3. После этого огонь уменьшите и варите на протяжении 45 мин.
  4. Очистите овощи и варите их в бульоне вместе с лавром, солью и перцем.
  5. Тыкву помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Из жидкости достаньте мясо, овощи и лавр, а саму жидкость процедите.
  6. Поставьте его снова на плиту и добавьте тыкву, измельченную на терке морковку и кусочки цуккини.
  7. Еще положите специи и доведите все до кипения.
  8. Варите в течение 20 мин.
  9. По истечении времени снимите суп с огня, остудите и, используя блендер, измельчите все при помощи блендера до состояния пюре.
  10. Подавайте с йогуртом.

Тыквенный суп с осьминогами

Мы уже рассмотрели более простой и доступный рецепт, поэтому предлагаем остановиться на оригинальном и экзотическом варианте. Это блюдо готовят во многих ресторанах, а вы можете сделать его у себя дома.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 200 мл сливок;
  • 400 г осьминогов;
  • 1 л навара;
  • 50 мл бренди;
  • 100 г сливочного масла;
  • красную луковицу;
  • дольку чеснока;
  • морскую соль;
  • сахар;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук и чеснок мелко порежьте, а затем, обжарьте на растопленном масле в глубокой кастрюле.
  2. Помойте тыкву, удалите кожуру и нарежьте кубиками.
  3. Добавьте тыкву, и готовьте, пока она не станет мягкой.
  4. Туда же отправьте бренди и тушите все в течение 5-ти мин.
  5. По истечении времени влейте жидкость, положите соль и сахар.
  6. Варите все в течение 10 мин.
  7. После этого при помощи блендера измельчите содержимое кастрюлю до состояния пюре.
  8. Следующий шаг – влейте сливки и еще раз все хорошенько перемешайте.
  9. Осьминогов помойте в прочной воде и опустите их в кипящую воду.
  10. После повторного закипания варите в течение 10 мин. Остудите и удалите кожуру.
  11. Порежьте и добавьте в суп. Украсьте зеленью и подавайте.

Французский суп с сыром на курином наваре

Этот суп входит в перечень наиболее популярных блюд во Франции. Такой суп выделяется ярким сырным вкусом и ароматом. Такое блюдо очень сытное и вкусное. Непременно приготовьте его для своей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 ст. бульона;
  • 0,5 ст. сливок 20%;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • батон для сухариков.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи порежьте крупными кусочками.
  2. Отправьте их в кастрюлю, влейте бульон и поставьте на плиту.
  3. После закипания, огонь уменьшите, добавьте соль и варите до готовности на минимальном огне.
  4. Готовые овощи достаньте и при помощи блендера измельчите их до состояния пюре.
  5. Переложите его в бульон и снова все вскипятите.
  6. Влейте сливки и продолжайте готовить.
  7. Сыр измельчите на мелкой терке и отправьте суп.
  8. Мешайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
  9. Сразу после этого огонь можно выключить.
  10. Батон порежьте крупными кусочками и положите их на сухую сковороду.
  11. Подсушите с двух сторон.
  12. Еще это можно сделать в духовке.
  13. Подавайте суп с сухариками.

Рецепт супа-пюре на курином бульоне с горохом в мультиварке

Быстро и просто приготовить первое блюдо можно и в мультиварке. У такого супа красивый цвет и приятная нежная консистенция. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 2,5 л бульона;
  • 1 ст. гороха;
  • морковка;
  • луковица;
  • 200 г бекона;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Горох тщательно промойте в проточной воде, а затем, залейте его на некоторое время и оставьте вымачиваться. Если не удалось найти горох быстрого приготовления, то замачивать нужно на ночь.
  2. Очистите овощи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Порежьте кусочками бекон и обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка» до образования золотистого цвета.
  4. Добавьте туда овощи и обжаривайте до мягкости все в том же режиме.
  5. Осталось положить горох, влить бульон, добавить соль и перец.
  6. Варить суп необходимо в режиме «Тушение» в течение 2-х ч.
  7. После этого измельчите все при помощи блендера в пюре и проварите еще 5 мин.
  8. Подавайте с зеленью и сухариками.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный суп на курином бульоне. Попробуйте все предложенные рецепты, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии