Просто и вкусно: учимся готовить вкусный суп с сосисками

Просто и вкусно: учимся готовить вкусный суп с сосисками
Сложность
Средне
Автор публикации
Анна Беляева
АБ

Если нет времени и сил на то, чтобы приготовить первое блюдо, то на помощь придут рецепты супа с сосисками. В их состав входят вполне доступные ингредиенты, которые практически всегда есть в холодильнике. Существует несколько разных вариантов, о которых и поговорим ниже.

Как готовить простой суп с сосисками?

Начнем с самого простого и доступного рецепта, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар. Это любимое первое блюдо многих детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • морковку;
  • лук;
  • 5 сосисок;
  • 3 ст. ложек макарон;
  • бульон.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку помойте и нарежьте кубиком.
  2. Положите их в кипящий бульон или в простую воду и варите на среднем огне.
  3. Туда же отправьте очищенную и нарезанную полукольцами морковку, а еще добавьте соль по вкусу.
  4. Когда овощи будут практически готовы, положите макаронные изделия, перемешайте и продолжайте варить.
  5. На разогретом масле обжарьте нарезанные колечками сосиски с двух сторон.
  6. После этого отправьте их в кастрюлю, и когда жидкость закипит, выключите огонь.
  7. Осталось только добавить любимые специи и оставить все на 10 мин. настаиваться.

Как готовить простой суп с фасолью и печеными сосисками?

Благодаря бобовым блюдо получается более наваристым и сытным. Печеные сосиски придают невероятный аромат кушанью. Готовится он также быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 3 сосиски;
  • 0,5 ст. красной фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • зелень;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Начинать стоит с фасоли, которую нужно помыть, залить холодной водой и оставить минимум на 6 ч., а лучше на ночь.
  2. Затем, жидкость нужно слить.
  3. Бобовые еще раз промойте и отварите в течение получаса.
  4. Соль добавляйте в конце термической обработки.
  5. Возьмите кастрюлю, влейте 1 л воды и опустите туда сваренную фасоль.
  6. Кубики картофеля положите к фасоли и варите до полуготовности.
  7. Лук почистите, измельчите кубиком и обжарьте на разогретом масле.
  8. Отправьте его в емкость и варите до мягкости картофеля.
  9. Отдельно соедините пару ложек масла со щепоткой жгучего перца.
  10. Колбаски очистите, и сделайте по всей длине неглубокие надрезы.
  11. Смажьте их приготовленным маслом и выложите в противень, который нужно предварительно застелить фольгой.
  12. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 5-ти мин.
  13. Кушанье разлейте по тарелкам и в каждую положите по запеченной колбаске.
  14. Еще можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт сырного супа с колбасой

Первые блюда с сыром пользуются огромной популярностью, а все из-за сливочного и очень нежного вкуса. Предлагаем приготовить крем-суп, который понравится многим.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 3 плавленых сырка;
  • морковку;
  • 325 г сосисок;
  • лавр;
  • 1 ч. ложку паприки;
  • красный перец;
  • специи и петрушку.

Способ приготовления:

  1. Морковку очистите, измельчите на терке и обжарьте на масле до мягкости.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавр и поставьте на огонь.
  3. Очищенную картошку нарежьте кубиками, отправьте в кипящую воду и варите в течение 5-ти мин.
  4. Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на терке.
  5. Положите его в кастрюлю и мешайте, пока он не растает.
  6. Добавьте в суп морковку и вытяните лавр.
  7. Проварите немного, а затем, выключите огонь и при помощи блендера измельчите содержимое до получения однородной консистенции.
  8. Положите специи и смешайте все еще раз.
  9. Поставьте кастрюлю снова на огонь и еще раз все вскипятите.
  10. Теперь колбаски нарежьте кружочками и обжарьте на масле, а затем, положите их в кастрюлю.
  11. Накройте крышкой и оставьте в течение некоторого времени настояться. Подавайте с сухариками.

Рецепт горохового супа с сосиской

Еще один вариант вкусного и сытного блюда, которое имеет огромное количество поклонников. У этого супа есть также оригинальный копченый вкус и аромат. Мы уверены, что это блюдо понравится даже требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 425 г гороха;
  • 425 г копченых свиных ребер;
  • 425 г копченой грудки;
  • 315 г копченых колбасок;
  • 315 г мяса;
  • 100 г кетчупа;
  • 45 г растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками, залейте его водой и поставьте на огонь.
  2. Туда же положите очищенную луковицу и морковку, а еще 3 лавровых листика и соль из расчета, что на 3 л нужно 1 ч. ложку.
  3. Варите бульон под прикрытой крышкой.
  4. Горох хорошенько промойте несколько раз, пока жидкость не будет прозрачной.
  5. Залейте его водой и поставьте на небольшой огонь вариться, не забывая время от времени помешивать.
  6. Очищенный лук нарежьте кубиком, морковку кольцами толщиной примерно 2,5 мм.
  7. Картофель почистите, и также порежьте кубиками, примерно 3х3 см. Залейте его водой, чтобы не потемнел.
  8. Сосиски, грудку и ребра нарежьте кусочками среднего размера;
  9. Через час мясо будет активно кипеть и нужно удалить образовавшуюся пенку.
  10. Выбросите луковицу, морковку и лавровый лист.
  11. В кастрюлю положите картошку, снизьте огонь и варите под крышкой.
  12. В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту.
  13. На нем немного обжариваем лук до прозрачности.
  14. Затем, туда положите морковку и соль по вкусу. Готовьте до румяности.
  15. К этому времени горох уже должен свариться, о чем будет свидетельствовать легко отделяющая кожура.
  16. От общего количества отделите 1/3, а остальное перебейте в блендере, добавив 125 г бульона.
  17. Из супа выньте мясо и положите туда гороховое пюре. Еще отправьте оставшийся целый горох и перемешайте.
  18. Переложите в кастрюлю поджарку, копчености и смешайте.
  19. Пришло время влить кетчуп, а затем, все хорошенько смешайте.
  20. Огонь уменьшите, порубите зелень и отправьте ее к другим ингредиентам.
  21. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 25 мин.
  22. По истечении времени огонь выключите, и оставьте гороховый суп настаиваться еще на 10 мин.
  23. Перед подачей помешайте и подавайте.

Рецепт итальянского томатного супа с сосисками

В Италии такое первое блюдо пользуется огромной популярностью. В отличие от привычных для нас супов в нем используются томаты. Рекомендуется заранее сварить бульон из куриных ножек. Для красоты лучше использовать макаронные изделия в виде звезд или букв.

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона;
  • 7 сосисок;
  • пару луковиц;
  • 3 зубка чеснока;
  • по банке томатов в соку и белой консервированной фасоли;
  • базилик;
  • 75 г сыра;
  • 55 г макарон;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней нарезанный кубиком лук и колечки сосисок.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем в течение пары минут.
  3. Откройте банку с томатами, перелейте в емкость и удалите кожуру, а затем, положите их в кастрюлю к овощам.
  4. Тушите несколько минут, а затем, вылейте бульон, доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 35 мин.
  5. Осталось только положить рубленый базилик, бобы и вермишель.
  6. Приготовление макаронных изделий не займет много времени. Подавайте суп с рубленой зеленью и тертым сыром.

Все первые блюда, которые мы рассмотрели в этой статье, получаются очень вкусными и каждое из них найдет своего поклонника. Готовьте супы для своих близких и радуйте их оригинальными рецептами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии