Тако с фаршем, томатом и зеленью
Сложность
Средне
Автор публикации
Ирина Демянчук
ИД

Блюдо «тако» пришло к нам из Мексики. Это традиционное мексиканское блюдо, полюбилось и в России. Для кармашков тако можно делать разнообразную начинку, как из морепродуктов, так и из мяса и рыбы. Когда смотришь на аппетитные фото тако, руки так и тянутся приготовить эту вкуснятину и для своих родных! Как это сделать? Читайте ниже, мы все расскажем!

Рецепты тако

Кармашки представляют собой кукурузную лепешку, небольшую, твердую и пресную. Похожее блюдо имеется в татарской кухне, называется кыстыбый.

Лепешку начиняют картошкой или пшеном. Только у мексиканцев начинка лепешки всегда имеет необычайно острый вкус.

Хочется поделиться одним очень аппетитным рецептом – тако с фаршем, томатом и зеленью.

Ингредиенты:

  • кармашки для тако – 6 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень сухая;
  • петрушка свежая или замороженная;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Делают начинку для тако. Для начала шинкуют мелко томаты. На мелкой терке натирают сыр.
  2. Сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он плавился. На разогретую сковороду выкладывают томат, и обжаривают его пока не пропадет жидкость.
  3. Затем к томатам выкладывают фарш. Обжаривают минут 10, до готовности фарша.
  4. Фарш подойдет как говяжий, так и свиной. В массу добавляют сухую зелень, солят и перчат. Хорошо перемешивают, и убирают с плиты.
  5. Выкладывают начинку для тако в глубокую миску, добавляют тертый сыр и перемешивают. Добавляют в содержимое свежую петрушку, или укроп.
  6. Начинку хорошо размешивают. Начиняют кармашки тако начинкой и раскладывают на противень. Ставят тако в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут. Аппетитные кармашки тако с фаршем и томатом готовы. Тако подается с различными соусами.

Тако с морепродуктами под соусом сальса

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 500г;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • авокадо;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • морепродукты;
  • маргарин.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовят соус. Чистят и мелко нарезают: авокадо, помидор – по 1 шт., половину болгарского перца, лук, чеснок. Даже лучше их измельчить в блендере.
  2. Авокадо проще размять, плод должен быть очень спелым. Добавляют в пюре из овощей перец, соль, чили, орегано, майонез – 1 ч. ложку, перемешивают.
  3. Далее приходит очередь морепродуктов. Их обжаривают с луком и солью, добавляют зелень.
  4. Из кукурузной муки делают тесто для лепешек обычным способом: мука, соль, вода.
  5. Лепешки жарят без масла на сковороде, осыпавшуюся муку требуется со сковороды стряхивать.
  6. Как только лепешка подрумянилась, ее тут же снимают с огня. Лепешки должны получаться твердые и желтые, как солнышки на детских рисунках.
  7. На лепешки начинают слоями выкладывать начинку. Сначала соус, потом морепродукты, зачем лучок нарезанный. Затем лепешку сворачивают. Едят блюдо руками.

Тако для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • авокадо;
  • морковь;
  • йогурт – несколько ложек;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • сладкий перец;
  • лук-шалот или репчатый;
  • редис;
  • помидоры;
  • сок лайма;
  • руккола;
  • кинза или зеленый лук;
  • тмин;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Лепешки нужно взять уже готовые или сделать их по предыдущему рецепту. Начинают готовить блюдо с фасоли. Ее замачивают на ночь, затем промывают, доводят до кипения, варят часа 2, добавив в кастрюлю морковь и луковицу в целом виде.
  2. В блендер помещают: авокадо, фасоль, сок лайма, перец, соль, тмин, все это перебивают в пюре.
  3. Пюре должно быть терпким на вкус и однородным.
  4. Остальные овощи: помидоры, редис, лук, перец – нарезают тоненько. Лук – кольцами, редис – кружочками, перец – полосками, помидоры – ломтиками.
  5. В йогурт добавляют тмин – толченый, перец и соль.
  6. Лепешки разогревают, и все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: овощи, соус, салат руккола. Затем накрывают второй стороной лепешки. Едят вегетарианский тако в горячем виде.

Еще один рецепт тако для вегетарианцев. Эту начинку можно выкладывать на лепешки и на салат «Айсберг».

Ингредиенты для 1 порции:

  • грецкие орехи – 200г;
  • помидор – 1 шт. – можно взять вяленые томаты и пропитать их растительным или оливковым маслом;
  • по вкусу – перцы различных видов, соль.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешиваются в блендере и выкладываются на подготовленную основу. Вкусно, быстро, полезно.

Рецепт куриного тако

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 пластинка;
  • салатный красный лук;
  • листовой салат;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100г;
  • сметана – около стакана;
  • соль, перцы различных видов.

Способ приготовления:

  1. Филе режут полосками, красный лук – полукольцами.
  2. Все смешивают со специями и соком лайма, маринуют минут 15-20.
  3. Нарезают соломкой перец.
  4. Маринованную смесь обжаривают на масле, добавляют к ней – через 7 минут после начала процесса – перец и жарят еще 10 минут.
  5. Сметану перчат, сыр натирают на мелкой терке.
  6. А теперь подготовленную начинку слоями выкладывают на лепешку, которую готовят по обычному рецепту: кукурузная мука, масло, вода.
  7. Первый слой – лист рукколы. Он должен быть высушен после промывки.
  8. На него выкладывают курицу с перцем, затем – сметану и сыр.
  9. Лепешку заворачивают. Как видно, тако похоже на блюда, которые подают в системах быстрого питания. Только вместо булки – кукурузная лепешка. Этим блюдом удобно пообедать на работе, взять с собой на пикник, угостить друзей.

С начинкой можно экспериментировать самостоятельно. Приятного аппетита!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии