Виды теста
Выберите ингредиенты
Мучные изделия, будь то хлеб, булки, пирожки или пельмени – важная составляющая нашего рациона. При покупке готовых изделий мы не задумываемся о способах их…
Мало найдется хозяек, которые не пекли бы булочки, пирожки, блины. И каждая хозяйка знает, что чем больше в тесто добавлено сахара и жира, тем тяжелее оно…
Иногда, покупая молоко, мы не всегда рассчитываем свои силы, и некоторая часть продукта остается в холодильнике, пока не скиснет. Большинство из нас просто…
Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему…
Несдобное тесто является классическим, традиционным фигурантом разнообразных диет – от лечебных и профилактических, до тех, что соблюдаются с целью снижения…
Складывается парадоксальная ситуация – чем шире ассортимент полуфабрикатов продовольственных магазинов, тем меньше женщин доверяет готовой продукции. Если…
Обычно при приготовлении печенья хозяйки стараются сдобрить его, чтобы было пышным, имело насыщенный вкус. Но не всем можно баловать себя такими лакомствами.…
Первооткрывателями пресного теста считаются египтяне: они первыми приготовили этот продукт на основе муки и воды. На Руси очень часто замешивали пресное тесто…
Современный темп жизни не оставляет времени на приготовление различных кулинарных изысков, но время от времени даже ярые карьеристки балуют своих близких…
Эклер (от фр eclair — молния, вспышка) — пирожное, приготовленное из заварного теста с начинкой (традиционно — сладким кремом), покрытое сверху топленым шоколадом,…
Бездрожжевое тесто готовить несложно, не нужно тратить дополнительное время для ожидания его поднятия, как этого требует дрожжевая масса. При его помощи нетрудно…
Творожное тесто заслуживает особого внимания, так как именно из него можно приготовить невероятно вкусные блюда, совершенно непохожие друг на друга. Это могут…
Нет известнее на весь мир французских пирожных, чем эклеры. Название их переводится не иначе как «молния». Эклер представляет собой продолговатое пирожное из…
Песочное тесто приготовить несложно. Главные ингредиенты – мука, сода, маргарин и яйца. Времени на готовку уходит по минимуму. Зато результат превосходит все…
Кто не любит пирожки? С яблоками, вишней, мясом, яйцом… Каждая хозяйка рано или поздно решается на то, чтобы самостоятельно замесить тесто и накормить семью…
Любительницы радовать родных вкусными и сытными блюдами обязательно должны попробовать сделать тесто, замешанное на кефире. Этот простой и доступный ингредиент…
Заварное тесто широко используют для приготовления различных кондитерских изделий: эклеров, пирожков, вареников, заварных пирожных и другой выпечки. Готовится…
У многих опытных кулинаров популярность приобрело слоеное бездрожжевое тесто. Если вы никогда не сталкивались с его приготовлением, то на первый взгляд этот…