Рецепты вкусных блюд из картошки, курицы и грибов

Рецепты вкусных блюд из картошки, курицы и грибов
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталия Василенко
НВ

Картошка – самый популярный овощ, который любят и взрослые, и дети. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использовать как ингредиент в салате и, что самое главное, это всегда вкусно. Сейчас вы в этом убедитесь.

Рецепт тушеной картошки с курицей и грибами

Это блюдо очень популярно, так как в нем удачно сочетаются разные ингредиенты. Его можно готовить как каждый день, так и на праздник, все зависит от дополнительных ингредиентов, которые можно добавить в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 350 г курицы;
  • 350 г шампиньонов;
  • пару луковиц;
  • крупной морковки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • масло.

Способ приготовления:

Рецепт тушеной картошки с курицей и грибами
  1. Моем картофель, чистим и нарезаем его кубиками.
  2. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Складываем все в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на медленный огонь.
  4. Мясо птицы режем мелкими кусочками, обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а шампиньоны – слайсами, а затем обжариваем на растительном масле и вводим в кастрюлю вместе с томатной пастой.
  6. Все перемешиваем и готовим 15-20 мин.

Рецепт жульена с картошкой, курицей и грибами

Это блюдо популярно в качестве закуски, причем по вкусу оно не уступает ресторанным вариантам. Используя картофель, курицу, и шампиньоны мы получаем рецепт полноценного сытного блюда. Готовить можно в кокотницах, горшочках и большом блюде.

Ингредиенты:

  • 350 г курятины;
  • 225 г картофеля;
  • 420 г шампиньонов;
  • головку лука;
  • 175 г сметаны;
  • 15 г муки;
  • 430 г сыра;
  • масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо варим до готовности в подсоленной воде и режем небольшими кусочками.
  2. Нарезаем лук с шампиньонами и обжариваем их на раскаленном масле.
  3. Очищенные корнеплоды шинкуем брусочками.
  4. Обжариваем муку на сковороде, добавляем сметану, солим и перчим.
  5. Все хорошенько мешаем и держим на огне, пока все не закипит.
  6. Подготовленные продукты заливаем соусом и томим на минимальном огне 15 мин.
  7. Затем закрываем крышку и ставим в разогретую духовку.
  8. Через 15 мин. жульен посыпаем измельченным на терке сыром и снова на несколько минут ставим в духовку, чтобы он расплавился.

Рецепт курицы с грибами и картошкой в мультиварке

Еще один способ, как можно приготовить вкусное и сочное блюдо с помощью мультиварки. Чудо-техника позволяет упростить и ускорить процесс готовки. К тому же есть в мультиварке режим, который держит температуру приготовленного блюда длительное время.

Ингредиенты:

  • 550 г картофеля;
  • 320 г шампиньонов;
  • 550 г куриного мяса;
  • одну луковицу;
  • помидоры в собственном соку;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Рецепт курицы с грибами и картошкой в мультиварке
  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
  2. Шинкуем лук полукольцами и выкладываем на дно.
  3. Режем мясо птицы небольшими кусочками и добавляем к луку.
  4. Затем кладем нарезанные дольками шампиньоны.
  5. Картофель нарезаем дольками, складываем в чашу, а затем все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  6. Крышку мультиварки закрываем и готовим в режиме «Тушение».
  7. Когда картошка станет мягкой, добавляем немного помидоров в собственном соку или томатный сок.
  8. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности при открытой крышке.

Рецепт жареной картошки с грибами и курицей

Блюдо из мяса и картошки, дополненное шампиньонами – отличный вариант для любого стола. Курица отлично сочетается с жареным картофелем, а добавление грибов делает это блюдо аппетитным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин;
  • 55 г курятины;
  • одна луковица;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • лавр;
  • специи;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем лук, нарезаем шампиньоны слайсами и слегка обжариваем на разогретом масле.
  2. Мясо режем небольшими кусочками, добавляем к луку и шампиньонам, и готовим еще 20 мин.
  3. Нарезаем небольшими кубиками картофель и обжариваем на отдельной сковороде.
  4. Наливаем 250 мл воды.
  5. К корнеплодам кладем подготовленные грибы с мясом, лавр, специи и соль.
  6. Накрываем крышкой и тушим полчаса.
  7. Жареная картошка готова.
  8. Сверху притрушиваем укропом и подаем.

Салат с грибами, картошкой и курицей

Это блюдо праздничного стола, но можно приготовить его и на ближайший ужин. Рецепт приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • 2 небольших картошки;
  • 550 г грибов;
  • пары луковиц;
  • 2 средних морковок;
  • 550 г курятины;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Салат с грибами, картошкой и курицей
  1. Чистим и отвариваем картофель, а затем трем его на терке.
  2. Шампиньоны шинкуем и поджариваем на масле, а затем солим и перчим.
  3. Лук с морковью чистим, нарезаем и жарим до готовности.
  4. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  5. Мясо отвариваем с добавлением соли, перца и лаврового листа, а затем нарезаем кубиками.
  6. Варим яйца и трем их на крупной терке и таким же образом измельчаем и сыр.
  7. Все подготовленные продукты укладываем слоями в глубокое прозрачное блюдо в такой последовательности: картофель, грибы, курица, перемешанные между собой лук с морковкой, яйца и сыр.
  8. Каждый слой перемазываем майонезом. Сверху украшаем веточками петрушки и притрушиваем укропом.

Курица с грибами и картошкой в духовке

Это блюдо не оставит равнодушным никого. Оно получается очень аппетитным и сочным. При желании блюдо можно дополнить овощами или же сделать оригинальный соус.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 800 Г шампиньонов;
  • 10 средних картофелин;
  • 180 г сыра;
  • одна луковица;
  • 225 г сметаны 20%;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушеный укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытый картофель отвариваем в шкурках до полуготовности.
  2. Мясо птицы моем, удаляем жир и пленки, а затем нарезаем брусками средней величины.
  3. Очищенные грибы делим на четвертинки, а лук чистим и нарезаем кубиками.
  4. В разогретой сковороде на большом огне обжариваем кусочки курицы в течение 3-5 мин., выкладываем на тарелку и накрываем крышкой для сохранения тепла.
  5. В сковороду, где жарилась курица, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Затем закладываем грибы и готовим их на среднем огне в течение 20 мин. до полного испарения жидкости.
  7. В готовые грибы добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  8. Сразу же вводим сметану, смешиваем и выкладываем обжаренную грудку. Солим, добавляем перец и сушеный укроп.
  9. Полученную массу выкладываем в смазанную форму для запекания.
  10. Затем кладем отварной картофель, измельченный на терке, и сверху посыпаем сыром.
  11. Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30-40 мин. Блюдо с курицей, грибами и картошкой готово, а подается оно горячим.

Слоеный пирог с курицей, грибами и картошкой

Из этих продуктов можно сделать пирог, это еще один шедевр кулинарного искусства. Готовится он в духовке, поэтому понадобится форма для запекания.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста (можно замороженное из магазина);
  • яйцо;
  • 0,5 кг курятины без косточек;
  • 4 картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • базилик;
  • тимьян;
  • майоран;
  • орегано.

Способ приготовления:

Слоеный пирог с курицей, грибами и картошкой
  1. Размороженное тесто делим на две неравные части, и раскатываем пласт для нижнего коржа на пару сантиметров больше дна, а верхний – таких же размеров, как форма.
  2. Готовим начинку, для которой отвариваем мясо и картошку в мундире.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке, а курятину нарезаем пластинами.
  4. В сковороде обжариваем измельченный лук, добавляем шампиньоны и доводим до готовности.
  5. Все продукты для начинки смешиваем и кладем приправы по вкусу.
  6. Берем форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слой теста, а затем начинку и закрываем верхним коржом.
  7. Края теста защепляем, смазываем сверху яйцом и накалываем в нескольких местах вилкой для выхода пара.
  8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
  9. Когда корочка подрумянится, пирог считается готовым.

Теперь у вас не возникнет проблем с тем, что приготовить семье на ужин или на праздничный стол.

Благодаря представленным пошаговым инструкциям проблем с готовкой не должно возникнуть даже у начинающих хозяек.

Дайте знать, что думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим откликам, подпискам, лайкам, дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете узнать много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность или ошибку, напишите нам! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев