Вкусные рецепты соуса для пиццы

Вкусные рецепты соуса для пиццы
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталья Зленко
НЗ

Пицца является национальным блюдом Италии. Благодаря своему изумительному вкусу и простоте в приготовлении, она стала популярной во всём мире. Рецептов приготовления пиццы огромное количество, к каждой готовится определённый соус, без которого ей не обойтись. Как приготовить соус для пиццы правильно мы сегодня и расскажем!

Соус для пиццы классический

Ингредиенты:

  • Помидоры – семьсот грамм;
  • Чеснок – небольшой зубчик;
  • Лук – три головки;
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров;
  • Соль – пол чайной ложечки;
  • Сахарный песок – одна чайная ложечка;
  • Сунели – пятнадцать грамм;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Красный перчик – один маленький.

Способ приготовления:

  1. Помыть томаты и разрезать на средние дольки;
  2. Поместить их в холодильник, чтобы отдали сок на сутки;
  3. По истечении времени, снять кожуру с томатов, удалить волокна и семена, слить образовавшеюся жидкость, а мякоть протереть через сито;
  4. Томатное пюре поместить на плиту, сделать небольшой огонь, варить минут сорок, когда масса загустеет, ввести оливковое масло;
  5. Перемешаем;
  6. Лук почистить и мелко нашинковать;
  7. Выложить на сковородку и пассировать до прозрачности;
  8. Готовый лук выложить в томатное пюре, туда же отправить измельчённый чеснок, сахар, пряности и соль;
  9. Все хорошенечко перемешать и поварить ещё пять минут;
  10. Готовый соус охладить и подать с пиццей.

Винный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • Красного соуса – 800 граммов;
  • Петрушка – 20 граммов;
  • Красное сухое вино – 100 миллилитров;
  • Сельдерей – 20 граммов;
  • Репчатый лук – две;
  • Мясной бульон – 0,3 литра;
  • Чёрный перец – несколько горошин;
  • Молотый красный перец;
  • Гвоздика;
  • Мускатный орех (порошок);

Способ приготовления:

  1. Заранее сварить мясной бульон;
  2. Нашинковать кубиками лучок, сельдерей и петрушку, смешать с чёрным перчиком горошком и гвоздикой – залить мясным бульоном;
  3. В смесь добавить вино, накрыть крышкой, уварить на 2/3 исходного объёма;
  4. В почти готовую заправку влить 800 граммов красного соуса, насыпать мускатный орех – варить ещё минут 20;
  5. Перед тем как снять, посолить, добавить маленькую щепотку красного перца и процедить.

Соус для пиццы чесночный с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор – килограмм;
  • Чеснок – один зубок;
  • Луковицы – три средние;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Соль и красный перчик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры кубиками и уложить в эмалированную тарелку на сутки;
  2. Слить сок, который выделился, а мякоть кипятить на слабеньком огне, чтобы кожица сошла;
  3. Протереть мякоть через сито или соковыжималку;
  4. Поставить на слабый огонь, постоянно мешать, варить до загустения;
  5. За несколько минут до готовности добавить специи, посолить и варить ещё около пяти минут;
  6. На сковородке обжарить мелко нарубленный лучок и добавить к томатной заправке;
  7. Всё тщательно перемешать и тушить ещё десять минут на медленном огне.

Соус для пиццы из майонеза

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 миллилитров;
  • Сливки (20%) – три ложки;
  • Соль и перчик – по вкусу;
  • Томатный соус – 1,5 чайной ложечки;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  • Майонез смешать с томатным соусом, добавить сок лимона;
  • Влить сливки, добавить перчик и если нужно посолить;
  • Тщательно взбить всё блендером до однородности, переложить в соусницу и подать к горячей с горячим блюдом.

Соус для пиццы из сметаны и сыра

Ингредиенты:

  • 100 граммов сметаны;
  • Сырые яйца — два;
  • Твёрдый сыр – 40 граммов;
  • Сливы – 80 граммов;
  • Сливочного масла – 20 граммов;
  • Мука – две ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера смешиваем и хорошо взбиваем сметану и яйца;
  2. Добавляем натёртый на меленькой тёрке сыр;
  3. Растапливаем сливочное масло на сковородке и вливаем ингредиенты;
  4. К ним добавляем муку и сливки, и на протяжении трёх минут нагреваем на слабеньком огне, не доводим до кипения;
  5. Полученную сливочно-сметанную заправку с сыром солим и подаём к любимому блюду!

Сметанный соус с томатом для пиццы

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 граммов;
  • Стакан мясного бульона;
  • По две ложки сливочного масла;
  • Томатная паста и мука;
  • Перчик, соль и молотая паприка.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем на сковородке, добавляем муку и обжариваем;
  2. Через пять минут вливаем туда же бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем;
  3. Вливаем томатную пасту и сметану;
  4. Смесь тушим ещё пять минут на слабом огне;
  5. В завершение добавляем соль, перчик и паприку.

Сладкая сметанная заправка для пиццы

Ингредиент:

  • Сметана – сто грамм;
  • Апельсиновый сок – 50 миллилитров;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Корица – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем с помощью блендера до однородности;
  2. Подавать сладкий сметанный соус следует к мороженому, пирогам либо блинам.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы сможете найти много интересного. Нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев