Рецепты заливного пирога с рыбой

Рецепты заливного пирога с рыбой
Сложность
Средне
Автор публикации
Владислав Боровиков
ВБ

Несладкая выпечка пользуется популярностью, так как и сладкие варианты. Для приготовления вкусной начинки можно использовать рыбу, причем как более доступные варианты, так и более деликатесные виды. Уже из названия заливного пирога понятно, что используется жидкое тесто, которое выливают на подготовленную начинку.

Готовить выпечку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов.

Классический заливной пирог

В современном мире все реже остается время на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, поэтому многие предпочитают покупать ее в различных магазинах. К сожалению, но ее вкус никак не сравнится с пирогом, приготовленным своими руками. В такой ситуации есть выход – выпечка из заливного теста.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1/3 крахмала;
  • 1 ст. муки.

Для начинки подготовьте:

  • банку консервов;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • рис;
  • зелень.

Необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см.

Способ приготовления:

Классический заливной пирог
  1. Начинаем с теста, для которого смешайте яйца, майонез, сметану и всыпьте разрыхлитель.
  2. Все хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. После этого порционно добавляйте предварительно смешанную муку с разрыхлителем.
  4. Перемешивайте, чтобы не было комочков. В итоге должна получиться масса, у которой консистенция схожа с густой сметаной.
  5. Известным способом сварите рис.
  6. Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте до золотистости на раскаленном масле.
  7. Сварите яички вкрутую, а затем измельчите их на мелкой терке.
  8. Смешайте эти составляющие в одну массу.
  9. Достаньте рыбу, помните ее вилкой и положите ее к начинке.
  10. Осталось добавить еще рубленую зелень и все хорошенько перемешайте до однородности.
  11. Возьмите форму и смажьте ее маслицем, а на дно рекомендуется положить пергамент.
  12. Вылейте третью часть теста, а затем, ровным слоем положите начинку.
  13. Сверху выложите остальное тесто.
  14. Отправьте форму, которую стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления 20-30 мин.
  15. Готовность следует проверить при помощи зубочистки, которая после прокола должна остаться сухой. Осталось только достать пирог и можно подавать.

Заливной пирог с рыбой и картошкой

В этом рецепте рис заменен картошкой. Стоит отметить, что он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны 15%;
  • 200 г майонеза;
  • 4 яичка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 12 ст. ложек муки;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 0,5 кг филе рыбы;
  • 1 ст. ложка растительного маслица.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и отправьте туда сметану, а еще положите соду и все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте яйцо и майонез.
  3. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
  4. Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков.
  5. Чтобы сделать начинку, займитесь картошкой, которую нужно очистить, порезать кусочками и отварить до готовности.
  6. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а рыбу порежьте кусочками.
  7. Смешайте эти составляющие начинки, положите соль, перец и немного масла.
  8. Возьмите форму и смажьте ее маслом.
  9. Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное.
  10. В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Вкусную выпечку можно приготовить и в мультиварке. Сытный закусочный пирог можно использовать в качестве основного блюда на любой прием пищи или же есть на перекус. Преимущество такой выпечки – все ингредиенты доступны и стоят дешево.

Ингредиенты:

  • 3 яичка;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • 5,5 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ст. ложку растительного маслица;
  • банку сайры в масле;
  • 2 пачки вермишели быстрого приготовления;
  • луковицу;
  • 75 г сыра;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Заливной пирог с рыбой в мультиварке
  1. Откройте банку, слейте масло, а сайру разомните вилкой, удалив кости.
  2. Мелко зеленый лук порубите, а вермишель достаньте из пачки и на мелкие кусочки поломайте ее.
  3. Соедините эти ингредиенты, перемешайте и оставьте на 15 мин.
  4. Смешайте слегка взбитое яйцо, положите майонез и сметану.
  5. Все хорошенько перемешайте и порционно введите муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Влейте масло и смешивайте, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Для этой цели можно использовать миксер.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда половину теста.
  8. Выложите начинку ровным слоем, присыпьте зеленым луком и измельченным на терке сыром.
  9. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  10. Выберите режим «Выпечка», а время установите на час.
  11. После звукового сигнала остудите пирог в мультиварке и только потом достаньте.

Заливной пирог с рыбой и с семгой

Выпечку с семгой можно считать деликатесным блюдом, которое можно подать на семейный праздник и угощать гостей. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто создает вкусную и аппетитную корочку. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 135 г майонеза;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 250 мл молочка;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • сухарики для панировки;
  • 2 яйца.

Чтобы сделать начинку, подготовьте:

  • луковицу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка сахара;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. ложку сливочного маслица;
  • соль;
  • 0,5 кг семги;
  • 75 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы помойте, снимите кожу и удалите косточки, а затем порежьте его небольшими кусочками.
  2. Очищенный от шелухи лук полукольцами нарежьте.
  3. В сковороде растопите маслице, добавьте немного сахара и выложите лук. Готовьте, помешивая, до золотистости. Снимите с огня и положите измельченный на терке сыр.
  4. Духовку разогрейте до 170 градусов в режиме «конвекции».
  5. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, а затем положите майонез и все еще раз интенсивно перемешайте.
  6. Влейте молоко и добавьте порционно муку.
  7. Взбивайте тесто, чтобы не было комочков.
  8. Возьмите форму, смазанную маслом, и присыпьте ее сухариками для панировки.
  9. Влейте 2/3 части подготовленного теста и добавьте филе, которое следует выложить сверху, а затем положите лук.
  10. Присыпьте солью, перчиком и мускатным орехом.
  11. Выложите измельченный на терке сыр.
  12. Сверху вылейте остальное тесто.
  13. Поставьте форму в духовке и выпекайте в течение 40 мин.
  14. Проверьте готовность спичкой. По истечении времени остудите пирог в форме и только потом доставайте.

Заливной пирог с рыбой и с копченой рыбой

Благодаря использованию копченой рыбы выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. Рис сделает блюдо сытным. Такой пирог отлично подходит для любого приема пищи, а еще его можно брать в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • 200 г сметанки;
  • 2 яичка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 0,5 кг рыбы горячего копчения;
  • 3 яйца;
  • луковицу;
  • 40 г оливкового;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г риса;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Заливной пирог с рыбой и с копченой рыбой
  1. С филе удалите косточки, а затем порежьте его на кусочки.
  2. Очищенный лук полукольцами нарежьте и на масле обжарьте вместе с измельченным чесноком до золотистости.
  3. Заранее сварите рис и яйца, которые необходимо порезать кубиком.
  4. Добавьте к луку рис, рыбу, яйца и масло.
  5. Не забудьте положить соль и перец.
  6. Прогрейте все, а затем остудите.
  7. При помощи миксера взбейте сметану с яйцами, а затем положите туда муку, разрыхлитель и соль.
  8. Взбивайте, чтобы не было комочком, и влейте масло.
  9. В форму, смазанную маслом, вылейте половину подготовленного теста, выложите ровным слоем начинку и залейте второй половиной.
  10. Отправьте форму в духовку, которую нужно прогреть до 200 градусов. Время запекания – 25 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить с рыбой заливной пирог, который обладает оригинальным вкусом и ароматом. Такая выпечка по вкусу придется и взрослым, и детям. Используя представленные рецепты в этой публикации, экспериментируйте с начинкой, получая новые оригинальные варианты.

Напишите, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много интересного, а если нашли ошибку, напишите нам об этом! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев