Рецепты приготовления полезных блюд из зубатки в фольге и в духовке

Рецепты приготовления полезных блюд из зубатки в фольге и в духовке
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталья Калитина
НК

Некоторые хозяйки относятся к зубатке предвзято, потому что во время жарки рыба не держит свою форму. Но если приготовить ее правильно, то вкус у блюд будет отменный. Рыбу можно тушить или запекать в духовке, жарить в кляре. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, которые обязательно должны поступать в организм.

Любители рыбки стараются изобретать новые рецепты приготовления, чтобы вкус был богат и разнообразен.

Блюда из зубатки в фольге в духовке получаются нежными и сочными. Из рыбы можно готовить котлеты, подавать ее с луком или овощами, добавлять в запеканки. Филе хорошо сочетается со сметаной, сливочными соусами.

Сколько же готовиться филе зубатки в духовке?

Этот вопрос интересует многих хозяек. Не нужно держать его в духовке больше 30 минут, иначе оно станет сухое.

Запекаем в фольге

Зубатка в духовке и в фольге готовится очень быстро – ужин будет готов через 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Рис 200 г;
  • Стейк;
  • Помидор;
  • Сметана;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите 200 грамм риса до готовности, выложите его на фольгу. Сверху выложите стейк и немного подсолите его;
  2. Нарезанный кольцами помидор положите на рыбу, сверху залейте ингредиенты сметаной. Натрите сыр и равномерно распределите его по всему блюду;
  3. Теперь можно заворачивать фольгу. Проверьте, чтобы не осталось отверстий, иначе сок будет вытекать и блюдо будет сухое, сколько бы заправки вы не добавляли;
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда рыбу в фольге на 15-20 минут;
  5. Перед подачей украсьте зеленью. Филе будет особенно сочным и нежным, если кушать сразу же после приготовления, в горячем виде.

В духовке

Рецептов приготовления зубатки в духовке много. Филе с панировочными сухарями можно подавать с гарниром или кушать отдельно.

Ингредиенты:

  • Рыба;
  • Лук;
  • Майонез;
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления:

В духовке
  1. Промойте рыбку и удалите кости;
  2. Выложите филе в форму, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите;
  3. Лук нарежьте полукольцами, положите сверху. Смажьте майонезом или сметаной, а затем посыпьте панировочными сухарями;
  4. Готовится зубатка в 20 минут.

Если вы хотите, чтобы блюда были полноценными и сытными, рыбку можно приготовить с картофелем.

Ингредиенты:

  • Рыба;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Порежьте ее небольшими порционными кусочками и выложите в смазанную форму;
  2. Картофель очистите, и нарежьте кубиками или кружочками, положите на рыбу. Посолите, поперчите;
  3. Если картошки много, то выложите половину, затем уложите кольца лука, посолите, поперчите, а затем выложите остальную картошку и опять посолите;
  4. Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте примерно 30-35 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Еще одно быстрое и сытное блюдо – зубатка, приготовленная в горшочках.

Ингредиенты:

  • Рыба;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Морковь.

Способ приготовления:

  1. Удалите из рыбы большие кости, картофель нарежьте кубиками;
  2. Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета;
  3. На дно горшочка налейте немного растительного масла, уложите рыбу, а потом картофель;
  4. Сверху выложите овощи, посолите, приправьте специями;
  5. Залейте ингредиенты водой или бульоном и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут можно доставать и подавать к столу.

С горошком и брокколи

Зубчатка особенно удачно сочетается с овощами. Ее вкус становится еще более богатым и насыщенным. Эту рыбу можно использовать для приготовления диетических блюд, так как она низкокалорийная и богата полезными элементами.

Чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое, возьмите горошек и брокколи. Насыщенный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбки.

Как же приготовить стейк зубатки с овощами в духовке?

Ингредиенты:

  • Рыба;
  • Овощи.

Способ приготовления:

С горошком и брокколи
  1. Стейк промойте и просушите, а затем положите на фольгу, предварительно расстелив ее на противне;
  2. Посолите, поперчите. Сверху выложите овощи, слегка их присолите. Заверните стейк с овощами в фольгу и отправляйте готовиться;
  3. После того, как пройдет 15 минут, разверните фольгу и еще 10 минут запекайте в открытом виде;
  4. Когда верхушка подрумянится, можно доставать.

Гречка, приготовленная с этой рыбкой, получается ароматной и нежной.

Ингредиенты:

  • Гречка;
  • Рыбный бульон;
  • Стейк;
  • Овощи (лук, морковь, болгарский перец);
  • Сметана или майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварите гречневую кашу до готовности в рыбном бульоне;
  2. Постелите фольгу на противень и выложите гречку ровным слоем. Сверху разложите стейки зубатки, сделайте овощной слой. Можно использовать лук, морковь, болгарский перец;
  3. Залейте сверху сметаной или майонезом и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

Зная, как можно приготовить зубатку в духовке, вы всегда сможете радовать семью вкусными и полезными блюдами. Рецептов приготовления огромное множество, поэтому рыбка не надоест.

Напишите нам, что вы думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете найти еще много полезного, а если нашли ошибку, сообщите, пожалуйста нам! Спасибо, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев