Насколько эффективна тыквенная диета?

Что бы такого скушать, чтоб похудеть в два счета? Риторический вопрос, скажете вы. На самом деле, идеальный продукт для снижения веса находится в шаговой доступности – тыква. В ней находится драгоценнейший витамин Т, в силах которого помочь нашему телу поскорее усвоить тяжелую и жирную еду. Заодно, он минимизирует риск образования жировых запасов в области талии. Кстати, именно тыква признана идеальным гарниром к свинине, баранине и прочему жирному мясу.

Суть метода

Тыквенная диета признана чуть ли не единственным рационом, который одновременно полезен для человеческого организма, и способствует снижению его массы. Ее использование способствует омоложению тела и его оздоровлению.

Истинным гурманам будет несложно худеть по такой схеме, ибо из тыквы можно без труда приготовить несметное количество вкусных и питательных блюд.

Еще одним веским аргументом в пользу подобного рациона становится калорийность овоща. Мякоть тыквы содержит всего 23 Ккал на 100 г исходного сырья. В этом плане она даже менее калорийна, чем, к примеру, свежая капуста, которая, к слову будет сказана, признана лидером среди похудительных продуктов.

Состоявшиеся пользователи уверяют, что при соблюдении всех рекомендаций, тыквенная диета способствует потере 3-4 килограмм в неделю. И это при всем том, что в сутки допустимо потреблять от 1000 до 1200 Ккал. Получается, что человека не мучает голод, он стабильно худеет, а достигнутый эффект сохраняется на протяжении длительного периода.

Ко всему этому стоит добавить, что тыква не только избавляет от лишних килограммов, но и способствует выведению избыточной жидкости из организма. Как итог – улучшает цвет кожи лица, оптимизируется почечная и печеночная деятельность.

Суть метода

Иногда диету на тыкве именуют «осенней», поскольку именно на этот период года припадает основной урожай овоща. Он может долго храниться, не терять, а даже накапливать свою пользу, давая возможность худеть со своим использованием на протяжении не менее 9-ти месяцев.

Идеальный рацион питания, основанный на оранжевом овоще, подразумевает 12-ти дневное ограничение в пище, завершающееся потерей минимум 8-ми килограмм. Но и этот временной период необходимо разбивать на 4 подхода, добиваясь эффективного очищения тела, укрепления его защитных возможностей, избавления от токсинов и омоложения в целом.

Главные правила

Неважно, будет ли вами выбрана диета на 5 , 10 или 14 дней, тыква должна быть использована по всем правилам. Основной смысл тыквенного похудения заключается в следующем: чем больше вы весите, тем жестче нужно контролировать свой рацион.

К этому добавляется необходимости блюсти следующие рекомендации:

Тыквенная диета: меню и правила
  • Мякоть овоща не должна быть белесой или желтоватой, только ярко-оранжевой;
  • В качестве перекусов допустимо использовать подсушенные тыквенные семечки или свежую мякоть, не сладкие сорта фруктов;
  • Кушать следует в одно время, придерживаясь строгого режима. Чтоб не проглотить лишнего, готовить блюда следует заблаговременно;
  • На протяжении всего периода похудения важно воздерживаться от спиртного, соли, сахара, газировки и подслащенного кофе без добавления сахара или сливок;
  • Завтракать следует тыквенно-фруктовым салатиком, а ужинать не позднее 6-ти часов вечера;
  • Тыквенная диета, предназначенная для похудения, не может заканчиваться слишком резко. Выходя из нее, не набрасывайтесь на калорийную и жирную еду, не исключайте овощ из меню, и ешьте побольше обезжиренного творога.

Противопоказания

Рецепты диеты на одной тыкве не так безобидны, как могут показаться на первый взгляд. Поскольку в этом оранжевом овоще находится критическое количество клетчатки, переваривается он долго, и с трудом. Это значит, что людям с патологиями поджелудочной железы и сбоями в работе ЖКТ не стоит увлекаться подобным рационом питания.

Парадоксально, но повышенная концентрация витамина А тоже становится противопоказанием к тыквенной монодиете. Дело в том, что это вещество имеет свойство накапливаться в человеческом теле, и наносить определенный вред здоровью.

В чем главная польза?

В остальном же рецепты похудительных тыквенных блюд оказывают на организм исключительно благотворное влияние. В чем оно заключается?

Судите сами:

  • Повышенная концентрация витамина А, которого в тыкве в разы больше, чем в морковке. Именно поэтому кроме эффекта снижения веса можно добиться улучшения зрения;
  • Регулярное потребление овоща способствует предотвращению старения раньше времени, а присутствие витамина В является гарантом здоровой и крепкой нервной системы;
  • Витамин С, который тоже в изобилии содержится в тыквенной мякоти, понижает показатель холестерина в крови и укрепляет защитные возможности человеческого тела;
  • Тыква обладает ценными желчегонными свойствами, облегчает состояние человека, болеющего холециститом, а калий делает ее незаменимым продуктом при патологии сосудов и сердечной мышцы;
  • Железо оптимизирует уровень гемоглобина, а клетчатка избавляет от запоров.

Кстати, вы всегда можете выбрать «облегченный» вариант, когда свежеприготовленный овощной сок и тыквенные семечки становятся чуть ли не единственной едой, разрешенной при диете. Зернами можно заменить один полноценный прием пищи, использовать их в роли перекусов или включать в состав домашних йогуртов, творожных масс, коктейлей и прочих блюд.

Несмотря на всю кажущуюся легкость и безвредность, начинать худеть по такой схеме нужно только после консультации со своим семейным лекарем. Не пренебрегайте этой надобность, и стройность вернется к вам без вреда для здоровья.