Диета на куриной грудке
Куриная диета считается сбалансированной и сытной. Употребляя грудку, вы не будете голодать и раздражаться, наоборот, вы будете вкусно есть и худеть.
Польза куриного мяса
Мясо курицы низкокалорийно, при этом оно хорошо насыщает. В 100 г грудки содержится лишь 113 ккал. При этом при обработке мяса его пищевая ценность изменяется совсем незначительно. Если грудку сварить, то останется 95 калорий.
Этот продукт содержит витамины РР, В3 и В6, А, Н, а также серу, цинк, магний, хром, железо, фосфор и холин. В 100 г грудки содержится 22 граммов белка. Такое большое количество этого элемента содержат лишь морепродукты.
Конечно, белок нам необходим, его дефицит может вызвать ожирение, склонность к простудам. А вот жира этот продукт содержит очень мало. Поэтому для похудения это мясо подходит прекрасно.
Куриным бульоном лечат простудные заболевания. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм минералами и витаминами. А бульон, который приготовлен из грудки, еще и содержит мало жиров. Такое блюдо благотворно действует на желудочно-кишечный тракт — обволакивает и собирает лишнюю кислоту.
Куриная грудка повышает метаболизм, уменьшает объемы жира, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает давление, укрепляет сердечную мышцу.
Холин, который содержится в курице, улучшает работу печени и почек. Магний укрепляет память и помогает заживлять раны. А витамины группы В отвечают за хорошую кожу, густые волосы.
Как соблюдать куриную диету
Любой стол с ограничениями имеет свои, чем-то обоснованные, сроки. Если вы опытная голодальщица, а со здоровьем у вас сейчас всё в порядке и есть результаты медицинского обследования, подтверждающие это, то можете пробовать и долгий срок. Однако для начинающих, а также тех, кто имел в прошлом проблемы со здоровьем (любого характера), лучше остановить свой выбор на кратком посте.
И, разумеется, если вам не назначил ограничение рациона врач, то самостоятельно делать это при текущих болезнях нельзя — результат может больно разочаровать. Надеемся, вы ответственно отнесетесь к этой информации, а мы расскажем вам о вариантах рациона на основе курятины.
Первый вариант — семидневный. Это самый простой.
Необходимо отварить 800 г грудки с добавлением лука, корня сельдерея и моркови. А потом готовое мясо следует съесть в течение дня, разделив на шесть частей. Нельзя использовать соль или соевый соус. Их следует заменить лимонным соком.
Минус 7-дневной диеты в том, что ее нельзя использовать людям с заболеваниями сердца, желудка, почек и печени. Так как в процессе идет очень большая нагрузка на эти органы.
Второй вариант — сбалансированное питание, продолжительностью 21 день. Суть ее проста. При каждом приеме пищи надо съедать 200 г курицы. Она должна быть вареной.
Кроме того, можно есть овощи — тушеные и свежие, любые каши, несколько несладких фруктов. Допускается один стакан сухого вина — раз в неделю.
Плюсом диеты на куриной грудке с овощами является достаточно разнообразный рацион. А минусом — такая еда все-таки быстро надоедает.
Третий вариант — диета на куриной грудке и гречке. Можно есть овощи и фрукты, а также гречку и курицу. Сочетать их можно так, как вам хочется. Главное — не жарить, а запекать или варить. Соблюдать диету можно неделю.
Несомненным достоинством является способность гречки выводить токсины и шлаки из организма. Поэтому в сочетании с овощами и курицей, такое питание поможет не только похудеть, но и очистить организм. Кроме того, в гречке много витаминов и минералов, которые делают ее полезной для организма.
Четвертый вариант — диета на куриной грудке с жиросжигающим супом. В течение недели необходимо есть только одно блюдо — специальный суп. Жиросжигающий суп готовят из куриного белого мяса, моркови, лука, картофеля, помидоров, чеснока и кольраби. Обязательно надо использовать укроп, базилик и петрушку. Употреблять его надо четыре раза в день. Обжаривать овощи нельзя.
Плюс — это довольно вкусное и сытное блюдо. А минус — за неделю оно надоест.
Для похудения диету вы можете выбрать из предложенных вариантов. Выбирайте тот, который будет проще для вас.
Как вкусно и быстро приготовить куриную грудку для диеты
Необязательно все время есть просто отваренное мясо. Мировая кухня предлагает приготовить необычные вкусовые комбинации с использованием обычных компонентов, которые можно найти в любом маркете. Вот интересные рецепты.
Курица с овощами
Вам понадобится:
- паприка сладкая — 2 штуки;
- томаты — 3 штуки;
- зеленая фасоль в стручках — 300 г;
- курица — 300 г;
- большая луковица;
- нежирный сыр — 50 г.
Приготовление:
- курицу и овощи нарежьте кубиками;
- выложите в противень сначала мясо, потом овощи;
- посыпьте сверху натертым сыром и запекайте на среднем огне до готовности.
Салат из курицы и клюквы
Потребуется:
- курица — 200 г;
- клюква — 100 г;
- салат — 200 г;
- зелень;
- оливковое масло и кислый фруктовый сок.
Приготовление:
- мясо сварить на малом огне и нарезать произвольной формы;
- салат нарвать руками, а зелень измельчить;
- смешать все ингредиенты и полить смесью из сока и масла.
Курица с грушей
Понадобится:
- мясо — 500 г;
- груша — 2 большие;
- лук красный — 1 головка;
- японский рисовый уксус— 1 ложка;
- соевый японский соус терияки — 1 ложка.
Приготовление:
- лук нарежьте кольцами;
- груши нарежьте кубиками, а курицу полосками;
- все смешайте, заправьте соусами и запекайте в горшочках сорок минут.
Как видите, интересных рецептов для диеты на куриной грудке много. Поэтому худеть можно не только эффективно, но и вкусно.