Ягоды годжи для похудения – кладезь молодости и здоровья

Из-за плохой экологии, неправильного питания и малоактивного образа жизни проблема лишнего веса в наши дни достаточно актуальна. Разработана масса диет и способов избавления от лишнего веса. Нужно сказать, что многие из них малоэффективны или дают временный эффект, а некоторые даже вредны.

Поэтому известие, что ягоды годжи или как его еще называют тибетский барбарис, наряду со своим лечебным действием к тому же способствуют похудению, вызвало настоящий бум среди желающих избавиться от лишних килограмм. Попытаемся разобраться, что же это ягода и с чем её едят?

Полезные свойства ягод годжи

Конечно, вначале никто и не думал худеть с помощью волшебных плодов годжи. Как только в 2004 год весь западный мир узнал об их целебных свойствах, эту ягоду стали внимательно изучать медики и биологи. Кстати, стоит упомянуть, что о чудодейственной силе этого растения на Востоке знали уже много тысяч лет. Знали, но почему-то молчали.

После многочисленных исследований ученые выяснили, что плоды ползучего кустарника семейства пасленовых обладают антиоксидантными, укрепляющими и тонизирующим свойствами.

Доктора советуют употреблять тибетский барбарис если:

  • вас беспокоит бессонница или стрессы;
  • замечаете у себя ранее увядание организма, преждевременное старение;
  • проходите курс химеотерапии;
  • реабилитационный период после болезни;
  • хотите поднять иммунитет;
  • чувствует физическое или психическое переутомление.

Перечисляя свойства чудо-плодов, стоит особо упомянуть об их так называемых «любовных успехах». Они влияют на уровень тестостерона в крови, а это, в свою очередь, повышает либидо, причем и у мужского, и у женского пола. В Китае ими даже лечат бесплодие.

Но для нас важным будет другое свойство – они контролируют аппетит, сжигают жировые клетки, что в конечном счете снижает вес.

Выращивание годжи

Из-за большой популярности ягод их стали специально выращивать не только на родине, в Китае, но и по всему миру. Семена у этого растения небольшие, размером около 1 мм, поэтому в обработке они не нуждается. После извлечения семян, их замачивают на небольшое время 1-2 часа. Проращивают в рыхлой почве, которая готовится из двух частей суглинка и одной торфа.

Во время процесса проращивания необходимо соблюдать постоянную влажность. Температура не должна колебаться больше чем на 7-10 градусов. Весь срок занимает 2 недели. Затем растения рассаживаются в отдельные горшки и через несколько месяцев можно ждать первых плодов.

Стоит упомянуть, что уникальными свойствами обладает только сорт, выращенный на склонах Тибета на высоте 3000 метров, хотя остальные сорта также полезны.

Ягоды годжи для похудения

Ученые выяснили, употребление чудо-плодов стимулирует выработку гормона роста, прозванного гормоном молодости. И есть за что. Дело в том, что он отвечает за омоложение нашего организма, а также влияет на сжигание жировых клеток.

Если вы всерьез интересуетесь похудением, то, наверное, слышали о методе знаменитого французского врача Дюкана. В его диете запрещено употребление ягод, годжи оказалась единственной, которой этот запрет не касается, так как содержание углеводов в ней ничтожно мало.

Ко всему прочему эти плоды – натуральный антиоксидант, придуманный в своей лаборатории природой, который снижает в организме стресс от похудения.

В них содержаться ненасыщенные аминокислоты, они ускоряют и нормализуют обмен веществ, который часто является настоящей причиной быстрого набора веса. Упоминалось и об антицеллюлитных свойствах тибетского барбариса, хотя нужно признать, что клинически это не доказано.

Как правильно употреблять ягоды годжи?

Тибетский барбарис – не являются основным средством для похудения, если ваша цель 15 и больше килограмм в месяц. Их стоит употреблять всего лишь как дополнение к диете. Они способны полностью обеспечить организм нужными ему питательными веществами. Также похудению способствует тот факт, что ягоды снижают аппетит.

Употреблять их можно как угодно. Есть как отдельный продукт или добавлять в еду в качестве приправки к самым различным блюдам. Главное, не превышать дозировку 15-45 г в сутки в зависимости от массы тела.

Положите плоды годжи в суп или кашу, приправьте мясной или рыбный соус или используйте вместо конфет, когда захочется сладенького, все равно они не потеряют свой чудодейственную силу.

Но для того чтобы похудеть, все-таки правильно, ягоды годжи стоит употреблять заваривая.

Как заваривать ягоды годжи?

Заваривание занимает немного времени, всего двадцать минут, но есть одно "но". Правильно будет каждый раз заваривать свежий настой. Основная пропорция – 5 штук на стандартную кружку. Вначале обдаем плоды кипятком – вода должна покрыть их полностью, оставляем на 30 секунд, затем при набухании доливаем нужное количество воды.

Накрываем и оставляем для заваривания на несколько минут, но не более получаса. Для вкуса в настойку можно положить мед или лимонную дольку. Настойку принимают до трех раз в день, по половине стакана за прием.

Необязательно заваривать ягоды отдельно, можно их добавить при приготовлении чая или травяного сбора. Если у вас стоит выбор купить ягоды годжи или готовый чай с ними, то лучше остановиться на первом варианте, так как смеси из аптек могут быть не совсем качественные.

Противопоказания

Несмотря на волшебные свойства, есть у них и противопоказания. Их не стоит принимать, если у вас повышена температура, есть аллергические реакции на какие-либо продукты.

А при некоторых болезнях, таких как сахарный диабет, заболевания сердца или сосудов, беременности или кормлении грудью – ягоды стоит употреблять только с разрешения лечащего врача.

Отзывы

О ягодах годжи огромное количество положительных отзывов, причем не только на форумах и сайтах, но и в прессе, и на телевидении, ведь употребляют «чудо-ягоду» как обычные люди, так и политики, и звезды музыки и кино.

В основном люди свидетельствуют о том, что в течение нескольких дней после начала приема, они почувствовали прилив сил и энергии.

Многие отмечают повышение настроения, появляется желание радоваться без причины. Прием тибетского барбариса с целью похудения в зимнее время помогает спастись от авитаминоза, усилить иммунитет, уберечься от простуды или эпидемии гриппа. Некоторые утверждают, что с их помощью смогли похудеть на 5-7 килограмм за месяц, а также значительно улучшили свой внешний вид.

В любом случае выбираете вы ягоду годжи для похудения, лечения каких-либо заболеваний или в качестве профилактики, их свойства принесут для организма только пользу, так как они содержат уникальный по своей природе состав микроэлементов и витаминов.

Худейте с легкостью и вкусной вам диеты!