Желатин для похудения: сбрасываем вес, не отказываясь от любимых десертов

Многие женщины, пытающиеся бороться с лишним весом, вынуждены ограничивать прием калорийных и высокопитательных блюд, чтобы сбросить лишний вес. Особенно тяжело приходится сладкоежкам: они не могут позволить себе любимые десерты. Однако, спешим порадовать последних и представить им обычный желатин для похудения, на основе которого можно готовить вкусные и абсолютно безопасные для фигуры блюда.

Что собой представляет

Желатин является вытяжкой из костей животных, то есть это практически чистым белком. Он не имеет ни вкуса, ни запаха, зато обладает прекрасной способностью превращать в желе любой продукт, в который его добавляют.

В пищевой промышленности от встречается в мясных и рыбных консервах, мороженом и желеобразных десертах.

В нем напрочь отсутствуют жиры и углеводы, вредные для фигуры, зато наличествуют фосфор, кальций, глицин, пролин и сера. Глицин обеспечивает организм энергией, что очень важно в период похудательной диеты, когда чувствуешь слабость, головокружение и сильный аппетит.

Если готовить с добавлением желатина мясные блюда, то они будут усваиваться значительно быстрее. Сегодня желатин получают даже из растений, в частности, водорослей и фруктов. В этом случае в его состав входит линолевая кислота, способная разрушать жировые ткани.

Калорийность 100 г этого продукта довольно высока – 335 Ккал. Но нужно учитывать, что при приготовлении желатин разводят водой, в результате чего калорийность снижается до 10–40 Ккал. Смешивая его с фруктовым соком, можно получить поистине диетический продукт, вкусный и для фигуры полезный.

Как правильно пить желатин для похудения

Употреблять желе из желатина можно в качестве основного блюда. То есть в течение всей диеты можно есть только этот продукт и ничего больше. Конечно, такое питание нельзя назвать сбалансированным и приступать к подобным экспериментам над собой можно, только будучи полностью здоровым человеком.

Лучше готовить на основе желатина подавляющие аппетит блюда и принимать в качестве десерта. Так вы не будете мучиться от невозможности съесть любимое пирожное или булочку, а будете в неограниченном количестве уплетать вкусное желе с добавлением сока фруктов и самих ягод, молока, сливок, варенья, меда, сухофруктов и т.п.

Даже если вы не сидите на диете, то по достоинству оцените такой десерт, украшенный кусочками персика, яблока или банана. Кроме того, так вы сможете укрепить свои кости, сделать волосы более сильными, здоровыми и блестящими, а ногти плотными с глянцевой поверхностью.

Десерты на основе желатина будут особенно полезны лицам, восстанавливающимся после переломов и травм. Женщинам в климактерический период блюда на основе желатина восполнят в организме недостаток кальция.

Рецепты блюд с желатином для похудения

Вот некоторые рецепты потрясающе вкусных и полезных блюд:

  • чтобы приготовить желе один пакетик желатина нужно растворить в прохладной воде по инструкции, оставить в сторонку и приступить к получению сахарного сиропа. Однако помните, что чем слаще будет десерт, тем больше в нем будет калорий! Достаточно одну столовую ложку сахара растворить в стакане воды, смешать с желатином и любым фруктовым соком. Разложить любые ягоды по формочкам и залить полученной массой. Поместить их в холодильник и, как только застынет, приступать к трапезе;
  • для приготовления нежнейшего пудинга залить желатин водой согласно инструкции. После распустить на водяной бане, не допуская закипания. Выложить на дно формочек свежие ягоды, залить их слоем желатина и убрать в холодильник. Три желтка растереть со 100 г сахара, добавить пакетик ванилина и взбить добела. Влить ¼ стакана воды и снова взбить. Томить на водяной бане, пока масса не загустеет. Взбить 450 мл сливок, соединить с остывшей яичной массой, добавить оставшийся желатин. Из полученной массы выложить еще один слой в формочках. Остатки сливочного пудинга перемешать с 50 г сухого бисквита и малиной. Залить последний слой и снова убрать в холодное место. Украсить листиками мяты и ягодами.

Худейте с пользой и без вреда для здоровья. Удачи!