Варианты настоев для похудения. Преимущества имбирного напитка

Среди множества различных методов борьбы с лишним весом есть и лекарственные растения. Из них готовятся различные настои для похудения, а также отвары, масла, мази и другие средства. Это одни из самых действенных и безболезненных способов расставания с лишними килограммами. В приготовлении они не всегда просты, но приносят желаемый эффект.

Настой для похудения, приготовленный из имбиря

Корень этого растения занимает лидирующее место среди продуктов, позволяющих сбросить вес. Его использует очень давно и не зря считают главным для красоты и здоровья.

Почти на 50% корень имбиря состоит из углеводов. Также в нем содержится до 5% жиров, аминокислоты, витамины группы В, А и С, натрий, железо, фосфор, цинк, калий, магний и кальций. Сильный аромат обеспечивается эфирным маслом, а жгучий вкус – смолистыми веществами.

В эфирном масле содержатся вещества, обладающие противовоспалительным действием. Они стабилизируют внутреннюю секрецию желудка, ускоряют метаболизм. Именно за эти свойства имбирь высоко ценят те, кто хочет стать стройнее. Для этого используют не только корень, но и листья растения.

Правильно приготовленный имбирный напиток поспособствует выводу из организма вредных веществ, а также стимулирует кровообращение. Чай готовят как из свежего корня, так и из порошка. Приготовить его очень просто: нарезать имбирь кружочками, залить кипятком и настоять. Принимают получившийся настой за 30 минут до еды.

Прием такого напитка в кратчайшие сроки позволит избавиться от лишней жидкости, шлаков и токсинов. К активному сжиганию жировых клеток приведет улучшенный обмен веществ и активное кровоснабжение всех органов и систем.

Однако не стоит рассчитывать на мгновенные результаты. Известно, что все безопасные методы сброса веса являются медленными, и травные настои, принимающиеся для похудения не исключение. Имбирь поможет лишиться лишних килограмм только в случае длительного и регулярного приема.

Поэтому нужно запастись терпением и пить настой на протяжении нескольких месяцев. Вес будет уходить медленно, но постоянно. Можно для больше эффективности добавить к имбирю другие травы, например, мяту, мелиссу, ромашку. Поспособствуют снижению веса и мед с лимоном в имбирном чае.

Корень, настойка, отвар и приправа из имбиря является очень полезной добавкой. Эти средства помогают пищеварительному тракту, очищают кишечник, печень.

Принимают 1-3 раза в сутки перед трапезой или периодически делают по одному глотку, чтобы уменьшить симптомы простуды. Также можно перед приемом пищи жевать небольшой кусочек. Свежий натертый корень можно добавлять к тушеным овощам. Готовят из него и специфическое блюдо: трут имбирь, добавляют к нему немножко соли и сока лимона, перемешивают и употребляют до еды вместо настоя.

Это растение можно хранить в холодильнике на протяжении недели или заморозить. Если нет свежего, то используют порошок сушеного (1/8 ч. л.).

Настой петрушки для похудения

Это растение используется повсеместно. При этом употреблять его в пищу можно в любом виде. Особенно в больших количествах ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Ценность петрушки в том, что она содержит минимум калорий, но отлично стимулирует жировой обмен в тканях организма. Именно поэтому современная диетология рассматривает ее не только в качестве ароматной приправы, но и как средство для похудения.

Однако недостаточно лишь принимать одни травяные напитки, включая настой петрушки. Она, конечно же, подействует – насытит организм полезными витаминами и элементами, но, как и в любом другом случае, необходимо комплексный подход. Если продолжать питаться высококалорийной пищей и вести малоподвижный образ жизни, то такое средство вряд ли будет эффективным.

Средство на основе петрушки готовят так: свежее, тщательно промытое растение, мелко режут; две чайных ложки измельченной зелени заливают 200 мл кипятка; настаивают 10 минут; процеживают. Пьют полученное средство только раз в день – утром натощак. Курс – 15 дней. Разрешено повторить спустя месяц. Такая мера позволит не только снизить вес, но и сделает более здоровой кожу- очистит и придаст свежий оттенок.

Настой овса для лечения и похудения

Зерна этого злака богаты на аминокислоты, витамины А, С, Е и группу В, кобальт, марганец, йод, фтор, фосфор, цинк, медь, калий и магний. Особенно овес ценят за наличие в нем растворимой клетчатки бета-глюкана, которая очищает от шлаков, стимулирует моторику кишечника и процесс переваривания/усвоения пищи, улучшает микрофлору в толстом кишечнике.

Отвар из овса можно пить каждый день на протяжении длительного периода. Полтора стана зерен тщательно промывают и заливают 1 ½ л обычной воды. Ставят смесь на огонь и варят 20 минут.

Горячий отвар процеживают и добавляют к нему около 50 г натурального меда. Затем его накрывают крышкой и доводят до кипения еще раз. После того как он остынет кастрюльку ставят в холодильную камеру. Разовая доза такого средства – 100 мл. По вкусу можно добавить сок лимона.

Настой травы и семян укропа для похудения

Хорошей добавкой к правильному питанию и ежедневной зарядке послужит средство на основе этого растения.

Его можно готовить несколькими способами:

  • Из травы. Столовую ложку сушеного сырья заливают 500 мл горячей воды. После отстаивания (1 ч) процеживают. Пить нужно трижды в сутки до приема пищи примерно по 75-100 мл;
  • Из семян укропа. Чайную ложку сырья заливают 200 мл кипятка. Оставляют на 2 часа и, конечно же, процеживают. Принимают его так же, как и настой из травы.

Настой шиповника для повышения иммунитета и похудения

Многие знакомы с этим растение с детства. Это лучший помощник в борьбе с различными вирусами. Плоды шиповника используют как для лечения заболеваний, так и в качестве профилактического средства. Однако на этом его полезные свойства не заканчиваются. Сейчас шиповник стал популярным и среди худеющих благодаря своему воздействию на организм.

Настой шиповника готовится быстро и просто: небольшую горсть плодов засыпают в термос и заливают литром горячей воды, хорошо взбалтывают и оставляют закупоренным на ночь. Настой будет готов уже к утру. Принимают его за 20 минут до трапезы максимум 5 раз в сутки.

Настой ромашки полевой для похудения

Как известно, это растение обладает успокоительным и антисептическим эффектом, способно устранять раздражение ЖКТ. Во время сброса веса оно выводит из организма лишнюю жидкость и оказывает слабительный эффект.

Средство лучше готовить со смесью других трав. Необходимо: часть цветков ромашки, половина душицы, мяты, боярышника, по четверти семян укропа и сенны. Ингредиенты перемешивают и помещают в стеклянную посуду. Готовят следующим образом: ½ стакана смеси всыпают в 1 литр кипятка; плотно закупоривают; оставляют на 12 часов; процеживают. Принимают это средство не более 3 раз в день во время еды.

В обязательном порядке перед употреблением любых трав нужно проконсультироваться у врача. Например, длительное применение имбиря способно оказать сильный негативный эффект, например, вызвать изжогу, тошноту и даже рвоту. Поэтому визит к специалисту является важным условием безопасного сброса веса.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Эксперт

Эндокринолог, диетолог

4 года